本文へ

結婚相談所

レス9
(トピ主 0
041
ほのか
恋愛
25歳、女性です。 この度、結婚相談所に入会して、初お見合いをしました。 相手の方は、職業も申し分なく、性格も紳士で真面目な方で、嫌な気持ちになることのない方でした。 でも、容姿がどうしても好きになれず、今回お断りすることになりました。 本当に誠実な方で、自分でも申し訳ないと思っています。 でも、どうしてももう一度お会いする気になれず、、、。。 こんなことでは、お見合いと言うのはいけないのでしょうか。でも、初お見合いで、やはり相手は学歴や収入ではなく、本人とフィーリングが合うかどうかなのだと思いました。 こんなことでは、これから先もうまく行かないでしょうか。 どなたか経験者の方がいらしたら、ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

大丈夫です

041
だー
私は恩師の紹介で5回目にお見合いした男性と結婚しました。 私も相手の方の経歴や容姿が良くても、実際会ってお話してみると「なんか違うなぁ」と思ったり、トピ主さんと同じようにどうしても容姿が好きになれなくて、申し訳ないけれどお断りした事もありました。 だからと言って主人の容姿は私の好みのタイプだった訳ではないんです(可愛そうなので秘密ですが。。。) それでも初めて会った時に他の人とは違う何か感じるものがありました。 主人に出会うまではなかなか「この人」という人に出会えなくてトピ主さんと同じように、こんなことで、これから先うまく行くのかなぁ。と私も不安になったりしましたが、大丈夫です。今回はご縁がなかっただけだと思います。 いいご縁がありますように

経験者です。

041
ほのかさんよりはかなり私は年上で53歳です。 再婚を考えて、身元がしっかりと解かるのが良いと思い入会しました。 何人かの方ともお会いしましたが、身長や収入、家族構成でご縁の無かった方もおりました。 昨年6月にお会いした人は、 自己紹介の言い方に凄く実直さを感じたのです。 でも、お顔は怒っているように見えたのです。 (眉間にシワを寄せていたせいかな?) 内面を重視してみましたので、再度お会いしてみました。 何度かお会いしながら、笑顔を見た時に一番最初に感じた怒っている顔は忘れてしまいました。 もうお付き合いして一年になります。 腕を組んで歩く事は有っても、それ以上は今も無く、 大切にしてくれています。 容姿はとても受け付けないという以外は、 お付き合いをしてみた方が、新たな発見が有りますよ。 チャレンジして下さい。

そうですね。

041
トピ主
皆さん、レス有り難うございます。 少し勇気づけられました。 会う前は性格重視と思っていたのですが、 結局お会いすると、何となくオーラの一致しないのがありました。 でも、結構回数を重ねないと、難しいみたいですね。 相談所などでは、最初の何ヶ月かが勝負とも言いますから、あまり選り好みはいけませんね。 ちょっとでも素敵だと思える方にお会いできるといいなと思っています。

25歳で入会ですか

041
36歳独身ババア
あなたを見てると25歳のころの私を思い出します。 私もあなたと同じ年齢くらいの時に結婚相談所に入会しました。こういう会は30以上の女性がほとんどで、20代なかばの女性はかなり希少価値らしく、たくさんの男性からのお申し込みがありました。中には医者や弁護士もいました。 きっとあなたもこんな状況だと思います。 私もここでお見合いしてるとき、条件はいいし、人間的にはイイ人だけど結婚となるとちょっと・・・と思ってバンバン断ってばかりいました。 それからはや10年が経ち・・・・・。 現在はこちらからは願い下げたくなるような低レベルの男性からすら相手にされなくなりました。 私のような失敗をしないでください。 あなたが現在「ちょっとなぁ」と思っている男性すら、あなたが数年後、年をとったら向こうから相手にしてくれなくなりますから。

結婚相談所は、

041
サボテン
深刻めいているので、ノッツエとかインターネットでお見合い出来るようなシステムは如何でしょう?写真を見て嫌だったら、申し込みしなかったらいいし、自分で逢う逢わないも決めれるのです。(もちろん、逢ってから断ることもしやすいシステムです♪)まだ、そんなに年齢的にも焦らなくていいんじゃないかな?ゆっくり良い人を見極めて下さい。

選り好みしていいよ~

041
匿名
まだ25歳なんだもの。妥協することはないです。ぴんとくるこないてってやっぱりありますからね。本当に好きになった人との結婚が一番ですよ。結婚相談所と並行して他でも出会いを求めてみてもいいと思います。恋愛はしたくないの?

それは仕方ないですよ

041
ひまじん
私もそうです。 いくらお見合いで条件から始まるとはいえ、 やはりフィーリングは大事だと思います。 もう一度会いたいなと思わなければ、2回目はありません。時間のムダですから。 私は数年前、お見合いではなかったですが知人の紹介で、某有名大学卒業、将来は海外転勤などもある・・・など良いことだけを聞かされて、実際に会ってみるとガッカリしたことあります。 喫茶店でお話をしたのですが、その間ずっとガムを噛んでいたこと、身だしなみがイヤだったことなど。 「またお会いしたい」と知人を通して受けましたが、お断りしました。

そうですね・・・。

041
トピ主
皆さん、ご返信有り難うございます。 できることならば、私も普通に出会って、恋愛して・・・というのを望んでいるのですが、自分が小さい頃からやりたかった職業についたら、同僚は女性ばかりで、恋愛相手を探すなんて夢のまた夢という感じで、今回入会することになりました。 私も入るまでは、学生時代は身近に知り合った人だったりしたので、普通の恋愛をしてきて、顔が素敵ではなくても、自分が好きになるっていうことがあることは十分分かっていますし、今までの人もハンサムなんていう人はいませんでした。 それでも、会うと楽しくて、帰りたくなーいという思いがありました。 今回の人も、人間的には尊敬できる人でしたが、だめでした。 でも、皆さんの話を聞いて、お見合いでもやはり最後は恋愛につながっていかなくてはならないと思いました。 幸い、まだ色々な方からのお申し込みがありますので、 色々お会いしてみようと思います。 その他、身近にもたまにいい人がいたら、頑張ろうと思います。 結婚相談所もなかなか大変ですね!頑張ろう!!

お見合い5回目

041
27です。
私は、お見合い5回目で結婚がきまり、現在婚約中です。私の場合、26になってから年齢的な焦りが出始めたのと、4回目にお会いした方の条件があまりにもよくて、両親に強く押されたということもあり、その方と数回お会いしました。でも、どうしても、彼と自分が一緒に生活をする将来が思い描けませんでした。「もう、こんなに条件のいい方にはお目にかかれないよ。」と両親に脅されながらも、お断りをしました。すると、その後すぐ、5回目に現在の婚約者とのお話をいただきました。なぜか、今まで、合コンでもお見合いでも感じたことのないくらい、ピンときました。条件も申し分ないですが、それは、あとからついて来たという感じです。自分にはもったいないような方ですが、ほんとに大切にしてくれて、とても幸せです。トピ主さんも、一生のことなので、よく考えて相手を選んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧