本文へ

お見合いの時間帯について

レス2
(トピ主 0
041
ワッフル
恋愛
今週末お見合いサイトでメールのやり取りを している方と初めてお会いすることになりました。 サイトは本人確認書類提出済みでお互いの 本名とメールアドレスもサイトを通して公開済みです。 やり取りは2ヶ月ほど続いております。 相手の方は(男性)は県外からで車で行きますとおっしゃり、 昼過ぎから夕方の時間が良いとのことで14時と指定されました。 (距離は多分片道2時間ほどだと思います) こちらとしては、わざわざ遠方から来てくれるのに 食事の時間を外した時間だと申し訳ないなと思うのですが お見合いでは珍しくない時間なのでしょうか? 以前、職場の上司の知り合いの紹介でお見合いを しましたが、その時は上司とお相手の方が 他地域にお住まいだったので私が新幹線で出向きました。 昼少し前にホテルのラウンジでコーヒーを飲みながら 紹介してもらい、あとはお二人でどうぞ、ということになり お昼を食べに行き、そのあと 街をぶらぶら歩き夕方帰りました。 また、一度お見合いサイトで(今回と同じです) 会った方はお昼を食べて解散しました。 (どうしてももう一度会いたいと思えずお昼のみに しました) メールでやり取りをしているとはいえ初対面で お茶してぶらぶらだと間が持つかちょっと心配です。 ネットお見合いサイトからの初デートは みなさんどのようにしていますか? ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

時間より‥車が心配

041
ひまわりはまだ
まさかと思いますが、出逢ってお茶の後、車で県内案内とかならイヤかも。 初対面の人と、二人っきりで車‥やだな。 サイトなんですよね‥。 「県外から来たから、こちらの地理に疎くて‥」と、お店選びも貴女主導かも。 (距離によっては)宿を取っていて、夕食&お酒を一緒にするつもりかもです。 遠いからメッタに逢えないから「貴女を良く知りたい。」とか、翌日も会う約束になっても面倒ですね。

結婚相談所で結婚しましたが

041
rika
待ち合わせは初回はすべて一時半とか二時でした。 ある男性が言っていました。 「結局は男性がおごることになるからどうなるかもわからない女性にまで払いたくない」ということでした。 皆そうかはわかりませんし、ネットでの婚活もわかりませんが・・ 参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧