本文へ

男友達

レス14
(トピ主 3
041
恋愛
学生時代からの何でも話せる男友達がいます。彼の恋愛の相談にものり、彼女とうまくいかない時は自分の事のように悩み励ましてきました。私に好意をもってくれた時期もありましたが友達でいたく断った事もありました。その彼が先日結婚したのですが、結婚したとたん今までなかった感情がわき今複雑な気持ちです。彼となら幸せな家庭を築けたのかなと後悔すらしています。何かアドバイス頂けたら幸いです

ランキング

レス

逃した魚は

041
heros
でしょうかね?恋愛(結婚)自分の中に少し特別な感情が芽生えていたのでしょうね。たら、ればは止めて生きましょう。

そんなあなたにアドバイス

ホワイト
 これだけはアドバイスしておきます  今更「あなたのことが気になってます」とか彼に言わないように・・・。  だってあなたが振ったんですもの・・・・。  おそらく「しない後悔より、する後悔」とか  「自分に正直に」などとぬるいレスがつくことと思います。  自分がお断りして、その結果がこうなのですから、自分で耐えていくしかないと思いますよ。

ただの気のせいです

041
さら
恋愛感情を抱く時点で男友達じゃないでしょ。 ただ今の気持ちは、自分が異性で一番の理解者だと思っていたのに、結婚して彼は他のひとのものになった…っていう淋しさからきてるだけですよ。 もしその彼を友達として今後もつきあっていきたいのなら、結婚しているってことを忘れずにね。度が過ぎると奥さんの怒りを絶対かいますよ。

逃した魚

🐱
小悪魔
又は、 子供が見向きもしない玩具を「要らないんなら○ちゃんに上げちゃうよ」と言われたとたんに 「だめーーー!!ボクのだよ」って言うのと似てます。

現実をみましょう!

😨
勘違い
彼は別の女性を伴侶として選びました。貴女がどう感じようと勝手ですが、現実、別の女性と結婚しました。勘違いや錯覚に気付き、現実を認識しましょうね!

現実をみましょう!

😨
勘違い
貴女がどう感じようと勝手ですが、彼は伴侶として貴女を選ばず、別の女性を選びました。貴女的には、後悔でも 彼的には全くそんな感情はありません。勘違いや妄想はやめて、冷静に伴侶として選ばれなかった現実を認識しましょう。 後悔先にたたず。彼の幸せを喜んであげて下さい。

大人なら次に行きましょう

041
通りすがり
結婚したならば、相手には家庭があります。 あなたの行動が迷惑となり家庭を壊す可能性もあります。 言い方は悪いですが、あなたは過去にチャンスがありました。 (やり目的の可能性も否定できませんけど) 相手が恋人関係になったならまだしも、結婚した人にはあまり影響しないべきでしょう大人なら。 あなたも大好きな彼と結婚した時、前の女が出てきたら面倒でしょう? またあなた自身も彼のことを早く忘れるべきです。 いつまでも彼への思いがあると、あなたと出会う次の男性にも面倒ですから

あきらめましょう。

🐱
るる
今さら後悔しても遅いです。 あなたのその考えを貫くと、新しく出来た幸せな家庭を壊しかねません。 心のどこかで、自分に気持ちがあるっていう自信があったのではないですか? それが彼が結婚して、言い方は悪いですが完全に人のモノになって、 急に惜しくなったのではないですか? その気持ちは捨てて友達でいてください。 気持ちを伝えるのは彼に対しても失礼ですし、混乱させるので止めましょうね。 もしそれが出来ないなら、完全に連絡を途絶えてアナタの気持ちが消えるまで会わない話さないメールしない…がいいと思います。

経験ありますよ

🐴
うみみ
私も経験ありますが…その彼とは今でもいい友人です。 今でも奥さんの愚痴?を聞くこともありますし(笑) (あ、誤解のない様に追記しますと、彼は奥さんをとても大切にしてます) うまく言えませんが、付き合おう、結婚しよう、とトピ主さんが 思われなかった時点で、彼を結婚相手としては合わないと直感的に 思われたんですよ。 私の場合は、奥さんへの愚痴や対応を聞くことで、やっぱり付き合ったり 結婚相手として考えなくてよかった…と思いますよ(笑) 友人としては最高にいい人ですが、旦那としては微妙だろうな…と。 彼の奥さんは大変だなー、なんて考えるぐらいです(笑) 冷静になれば大丈夫、気の迷いです(笑)

トピ主です

041
トピ主
みなさんありがとうございました。結婚したとたんに人のものになった寂しさが強く気持ちが落ち着かなくなっているのかもしれません。一時的な感情と信じ、時間をかけ忘れていきたいと思います。

今、おいくつですか?

041
mm
まだお若いのですか? 常識で考えて、その感情は、誰にでもありがちな感情だって、お分かりでは? 元彼が結婚したって、きっとそう感じるだろうし。 親友が結婚したって、きっと寂しいと感じるだろうし。 トピ主様、若くて独身だから、結婚に夢をお持ちなんでしょうか? 人って一番好きな人と結婚するわけでもないですよ。縁だし、タイミングもありますし。 トピ主様が、彼と結婚していたところで、うまくいかなかったかもしれませんしね。誰にも分かりません。 ただ、ハッキリしている事は、過ぎた事をクヨクヨしても、仕方ないという事です。前へどうぞ。

トピ主です

041
トピ主
ありがとうございます。34才若くありません。 今までの恋愛は好きで好きでどうしようもなかったが付き合っていくうちに合わないところが見えたり相手に好きな人ができた‥という理由で別れています。今まで結婚は恋愛の延長線上になければ嫌と思っていました。 彼は好きだけど恋愛感情ではなく(気付かなかっただけ?)一緒にいてとても居心地がよくお互いの考えている事がよくわかり時には意見をぶつけ合える関係だったんです。恋愛相手と言うより心の友(心友)でした。結婚するならこういう人がいいのかなと思い始めた矢先に彼が結婚して動揺しているんだと思います。 今は彼とは連絡は一切とっていませんしこれからもとることはないと思います。式当日、心中穏やかではなかったけど笑顔でおめでとうが言えて良かったと思っています。

大丈夫ですよ

041
ぽってりアシカ
心にポッカリ空いた穴や、ぐっさり刺さったトゲは簡単には癒されません。 でも時間が経てば必ず、その苦しみの代償に、素敵な恋愛が待ってますよ。 トピ主さんの人柄の良さが文面から出てるなぁって思えました。 頑張ってください。 決して結婚された男友達を恋しがらないでね。 人は過去の出来事を、あの時こうしていれば…と後悔ばかりしてしまいますが、前を向かなければ、生きてはいけない生き物です。

トピ主です。

041
トピ主
ありがとうございました 彼と私の共通の友達や、仲良くしている仲間達に私の今の気持ちを話せば楽になるのでしょうけど、どうしても話す事が出来ず、でも気持ちが落ち着かず‥でした。このサイトをみつけ誰かに何か言ってほしく書き込みました。 過去ばかり見ていてはダメですね。この年でこの悩み、恥ずかしいです。 ホントにありがとうございました。レスいただいた事に感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧