本文へ

駄)私、彼に愛されてますか?

レス5
(トピ主 0
041
ちょこ
恋愛
20代後半女です。大学院に通っており今年度卒業予定です。6つ上の社会人の彼とお付き合いして1年と少しになります。
学費等の経済的な事情から彼のすすめもあり、同棲しています。(双方の両親了承済)。家賃や生活費等が折半になってとても助かっています。
結婚もかなり真面目に考えています。彼と話した結果、「卒業してきちんと正社員として就職し、ちょこちゃんの家計が独立したら結婚」ということになっています。至極真っ当な意見で私もそれに向けて頑張っています。
でも時々、「私、女性として彼に愛されているのかしら?(彼に恋愛感情はあるのかしら)」とふと思ってしまうのです。
元々、私が体調を崩していたときに彼と出会いました。また彼が長男で、彼以外の兄弟は皆既婚・子持ち、彼の結婚願望熱が急に高まったのもこの頃だったと後から知りました。付き合っている途中で跡継ぎが彼になりそうという話も出てきました(実家は自営・弟さんが後々婿養子になるみたいです)。
すごく素敵な彼で私は大好きだし、尊敬もしています。ただ、彼は恋愛感情というよりもある種何かの義務感のようなもので一緒にいるのかしらと思うようになってきてしまいました。
一緒に暮らして1年も過ぎるとこんな気持ちになるのでしょうか。
もちろん愛だけで結婚するとも思いません。ただ、時たま「ちょこちゃんと結婚したい!」というよりも「ここいらで手を打つかー」みたいなことを勝手に思ってしまうのです。
毎日、好きだのなんだの言ってほしいとも思いません。ただ、あまりに淡々としていて時々不安になってしまうのです。
こんな私は甘ちゃんですか?ただ落ち着く期に入っているだけでしょうか。
それとも彼がシャイなだけ?
一度だけ「どう思ってる(好きなの)?」と聞いてみたら「どうも思ってない人の家に毎日帰ってこないよ。」と言われました。
そりゃそうですけど…

ランキング

レス

悩みかと思ったら

🐧
たるるー
のろけだった。 ご馳走さま。

素直になって

30代主婦
いわゆる安定期ではないでしょうか? レスを読んだ限りでは、何も問題ないように感じます。 ただ、トピ主さんが漠然と不安に思ってるだけですよね? そうしたもやもやした気持ちは、彼に相談するのが一番だと思いますよ。 >好きだのなんだの言ってほしいとも思いません< >淡々としていて時々不安になってしまうのです< いやいや、矛盾してませんか(汗)「どっちやねん!」と突っ込み入れたくなりました。 「好き」って言ってほしいんでしょう?実はあなたもシャイですよね? なら、自分から素直になってみましょう。 「好き」って彼に言ってみましょうよ。 言葉で言えないなら、態度で示してもオッケー! 愛情表現は、とても大切ですよ。長く連れ添う夫婦になるなら尚更、です。

けっこう切実

041
ちょこ
ノロケに聞こえてしまうのでしょうか。 けっこう切実です。 30代主婦さんのおっしゃるように矛盾していますよね(笑) 思い切ってきいてみても「うん」「なんで?」とまあ、予想通りの返答。 仕事の都合で週1だけの休みです。祝日も仕事しています。 休みの日もデートしたいと言えません。別に遠出でなくたっていいんです。でも彼にとってはせっかくの週1の休み。「ゆっくり休みたいのかな」と思って自分から言い出せず、家で互いにゴロゴロしていることが多いです。 学業もやっていますし、家事一切もやっています。最初に書いた理由から結婚まで計画をたててやっています。 でも…カップルはカップルなんですよね。でき婚だろうが、スピード婚だろうが、「夫婦になったもん勝ち」みたいに最近別の方に言われて、ちょっとカチンときてしまいました。 多分結婚まであと2年位はかかるでしょう。 いろいろと頑張ってはいるつもりです。でも…きちんと婚姻届提出するまで彼は心変わりをしたりしないだろうか。馬鹿馬鹿しいけど不安なんです。 お恥ずかしい話ですが、仲良くする回数も激減しました。

同じように悩んでました

🐶
まよ
私も 彼が 恋愛感情で つきあってくれているのか 周りからの義務や 圧力で 付き合っているのか 不安でした。 彼と とことん話し合って 言葉がないと不安なことや スキンシップもしてほしいと しっかり言うことが 大切と思います。それで彼氏がわかってくれたら 不安も減ると思います ただ しつこくないよう ウザくないように かわいく聞いてみてくださいね

そっくりな友人がいました

ara40
悩ませちゃうかもしれません。 年下の友人ですが、彼女が20代半ばの時、いずれ結婚するものとしてお付き合いしていた彼がいました。 彼の実家が建て替えをする時には彼女の部屋もできて・・。 二人も家族も、ずっと仲よかったんですよ。結婚の障害は何もなく、安定してました。 でも、別れちゃったんですよね。理由らしい理由なんてなかったんですけど。 あえて言うなら、夫婦みたいな、情はあるけど、情熱(恋情)は無い、かなぁ。 彼女は別れて半年で、別の人と結婚しました。 もう10年たちますが、20代の頃よりきれいになって、なにより艶やかなんです。女性として求められることが彼女を磨いていること、彼女の選択が正しかったことを目の当たりにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧