トピを見ていただき、ありがとうございます。
「女子力」って何ですか?
私の周りには「女子力向上」のため努力しているという女性が結構います。
皆アラサー独身です(私も同じくアラサー独身です)。
いつも男の人の話と、女性としての魅力をアップさせるには?といったような話ばかりしていて、正直飽きることもあります。
でき婚目指して旅行を計画したとか(結局相手にやんわりお断りされたそうです)、「既婚の男性に誘われたの、どうしよう(嬉しそう)」とか、ちょっとかっこよくて女性に弱い上司(既婚)を盛んにお誘いして振り回して面白がったりとか、そういうことが「女子力」向上につながるのかなと不思議に思っています。
さらにたちの悪いことには、周囲の人に私のことを、その上司に色目を使う要注意の女性だと言いふらしたり・・・。
そういう隙をどこかで与えてしまった(と思われる)私にも反省の余地はあるのですが、仕事以外に何の接点もない上司と「付き合うな」という人が出てきたのには閉口しました。
「女子力」って一体何でしょうか?
男の人を弄ぶ(言葉が悪いですが)ことですか?
私のように「女子力向上」のための努力を特にしていない人を悪く言うことなんでしょうか?