本文へ

離婚歴ありのお見合いパーティ

レス5
(トピ主 1
🙂
ベリー
恋愛
先日、初めてお見合いパーティの参加を申し込みました。
緊張しながらも気合も入れていたのですが、主催側から参加者不足のため中止との連絡が・・。
バツイチ限定のパーティはあまり人が集まらないのでしょうか?
大手のところもあるのですが、大人数で回転式?のようなで、あえてゆっくり話ができるお見合い式?のところを選んだのですが。

私は離婚歴のある女性で、(子供はいません)そのことが気になって、一般のパーティに参加するのをためらってしまいます。
一般のパーティにも、婚歴のある人は参加しているものなのでしょうか?

ランキング

レス

行ったことありますよ!

041
なつこ
バツイチで一般のパーティー行ったことがあります。30の時でした。市場価値があるのか知りたくて(笑) お一人お一人とは1分しか話す機会がない形式のパーティーでしたが、20人のうち半分以上の方から申し込みがありました。おかげさまで精神的に浮上できました~ プロフィールカードに婚歴の有無という項目がありましたので、『有』をグルグル囲って強調しました(笑)。皆さん驚かれてましたが、ちゃんと告白した上での反応を知りたかったので… パーティーで知り合った人ではなく、社内の人と普通に恋愛して普通に再婚しましたが、行ってみてよかったです。

離婚してても

😉
jade
離婚済み@4年目の男です。 あまり気にしない方がいいですよ。 離婚していても離婚していなくても問題はないと思います。 一番の問題点は離婚の原因ですね。 同じ過ちを繰り返さない経験を積んでいる離婚者こそ 婚活には必要な人材だとおもいます。 お互いにがんばりましょ!

沢山いますよ~

💄
経験者
離婚歴のある方は、男女問わず普通の婚活パーティに参加していますよ~。 年齢にもよるかもしれませんが、むしろ歴有りの人のほうがある意味安心したりされたるする場合もあります。 ご自分の参加される枠を狭めずに、頑張って下さいね。

ありがとうございます。

🙂
トピック主 トピ主
関係なく参加されている方がたくさんいるんですね。 少し気が楽になりました。 自分が離婚を経験するまでは、絶対に相手の人は初婚と思っていましたが、今では逆に離婚歴のある人がいいなと思うようになりました。 負い目とは違って苦しんだ分、お互いに頑張れるような気がして。 と言っても離婚原因がそれぞれ違うように、反省や考え方もそれぞれだから 簡単ではないですよね。 結婚相談所に入ることに決めました。 ですが、パーティへ行くことになった時は、限定せずに参加してみます。

バツイチ&理解者編

🐧
トトロ
この間、バツイチ&理解者編という名前で割とゆっくり話せる個室パーティに参加をしました。 バツイチの方でも、それを理解してくれる方でもいいというパーティだったので 7対3位の割合でいらっしゃったように感じました。 当然、普通のパーティーに参加するのもありだと思います。 最近は結婚歴のある方の割合もグンと増えていると思いますし、お互いに頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧