本文へ

携帯のGPS

レス3
(トピ主 0
041
こぶる
恋愛
30代、兼業主婦です。
携帯の操作にはあまり詳しくなく、夫と家族割りで一番安いプランに入っています。
契約は夫の名義で、支払いや明細などの管理は夫がしています。

ここ数ヶ月、夫が私の行動を把握しているような気がします。
まるで、私の行動をどこかで見ているような気さえしますが、現実的にはムリだと思います。

もしかして、私が知らないうちにGPSを仕掛けているのかな?と思ってしまうのですが、私が全く気づかずにGPS操作をすることは可能なのでしょうか?
私は、何かやましい事があるわけではないのでGPSを仕掛けられていても構わないのですが、何も知らない間にそういうことをされているのは気持ちのいいものではありません。

私の携帯の画面に、GPSに関するメッセージが表示されたことはありません。

ランキング

レス

携帯電話の機種は?

💤
がふとのーしゅ
トピ主さんの携帯電話の機種はわかりますか?

気がする?

041
ぴんちょ
> 夫が私の行動を把握しているような気がします。 というのは、トピ主さんの具体的な行動をご主人が把握し、そのことがご主人の発言などからわかるのでしょうか? それとも、あくまでも「気がする」だけなのでしょうか? どちらであるかによって、対処の方法が違うと思います。 肝心のご質問 > 私が全く気づかずにGPS操作をすることは可能なのでしょうか? については、たとえばAUの場合、検索される側の携帯(このトピの場合はトピ主さんの携帯)から、検索を許可するための操作をしなければなりません。他社でも同様でしょう。しかしながら簡単な操作ですので、気付かれずに操作できる可能性は高いと思います。 まあ、検索を許可した場合、そのように設定された状態になっているわけですから、現在の設定を確認すれば良いでしょう。確認の方法がわからなければ、ショップ等で尋ねれば良いでしょう。

車乗ってます?

041
水炊きが好き
携帯じゃなく、自家用車にGPSしかけられてるって可能性ないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧