本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人の浮気・・自分の心の置き場所に悩んでいます。

主人の浮気・・自分の心の置き場所に悩んでいます。

レス11
(トピ主 1
😢
はな
恋愛
はじめまして。はなと申します。 主人(35歳)私(30歳)子供(5歳&2歳)です。 3か月前に、主人の浮気が発覚しました。仕事先の後輩女性です。 彼女(24歳)は、主人の後輩で、以前よりいろいろと主人に相談したり親しくしていたのはしっていたのですが、大切 な後輩だから・・という言葉を信じていました。 ですが、妻の勘?というものか、何かおかしい?!という気持ちになり、主人の寝ている間に携帯チェックをしたら、クロでした。 携帯の履歴、メールなどすべて消去してたので、変換予測機能を使ったら・・・ 「○○、あいしてる」 「○○の事はあいしてる。俺が甘えて寂しい思いさせてごめんね」 甘い言葉の宝庫が存在していました。 彼女にもすぐ、連絡しましたが「旦那さんの首ねっこも捕まえられないの?旦那さんから話聞けばいいでしょ。私は何も話さないよ。時間の無駄!」 と切られてしまいました。 私も以前仕事で関係していた彼女だったし、面識があったので後輩としてもショックでした。 結局、以前仕事と称して宿泊したホテルも、彼女は泊っていないといいながら、嘘をついて別部屋で彼女も泊っていたし(違う後輩に聞いたら判明!仕事の仲の良いクループで宿泊しようとなったようですが。) 何もなかったら嘘ついてまで宿泊していないというでしょうか? 主人は、猛省して今はおとなしくしています。ただ、毎週一回は仕事先で今まで通り会って話しているし。心配はつきません。 こんな気持ちを抱えたまま、今後主人と夫婦としてやっていけるか、いつ私の心休まる日がくるのか・・毎日苦しんでいます。 いまだに、彼女とはメールだけで何もしていないと言って、身体の関係は認めていません。 これが本当ならいいけれど、信じたくてもしんじられないのがつらいです。

ランキング

レス

何してんの・・

🙂
uuu
結局どうしたいんですか? 離婚する?しない? 体の関係はなかったと信じられればそれでいい?? 目先の感情だけで動きすぎですよ。 相手と連絡を取ったのは失敗でしたね。 とりあえず証拠をおさえるべきだったと思います。 今からでも証拠集められないかなあ。 まあ今の気持ちのままでは、心安らかに夫婦生活は送れないでしょう。 あの女から慰謝料ぶんどってやるよ!!くらいの強い気持ちで、デーンと構えるべきです。 私の不倫相手の奥さんもトピ主さんみたいだったらよかったのにな~。 本人は一切出てこず、証拠をつかんだうえで弁護士を通してだけの話だけだったので、かなり応えましたねえ・・ 彼の奥さん、言うほどバカじゃないんだな~・・って思いましたよ。

我慢しないで

041
ここまで来ても、女とのメールをやめないご主人。夫婦を続ける価値はありますか? 証拠が無いと難しいかもしれませんが、私だったらなんとか証拠になるものを手に入れて慰謝料と養育費の数字を突きつけて、離婚を視野に入れた別居を申し出ます。 別居中に必ず女と会うでしょうからそこを押さえて相手からも慰謝料を取ります。 今ご主人は不倫ではなくメールだけと言ってるんですね。「そんなの探偵に頼んで調べてもらえば簡単にわかる事だけど、それでも肉体関係は無いって言えるの?」ともう後がない事を突きつけるのもいいかも。 まだお子さんが小さいと、自分が我慢しないといけないと思われるかもしれません。でも、あなたが我慢して「良い家庭」という舞台で「幸せな母親」を演じても子どもは絶対不幸だと思います。 ずるい人たちは「あなたさえ目をつぶれば全部うまく行く」「子どもばかりかまってるから浮気される」「夫が気持ちよく帰ってこれるように浮気をしても優しく接するべき」「凝った料理を作れば家に早く帰って来てたんだ」等、浮気された側に非があったように言います。どうかそういう言葉には騙されないで欲しいです。

時期がきたら・・

041
ユメ子
自分の心の置き場所

甘いです!

ごん
甘いと思います!2度ある事は3度あるじゃないけど・・独身の浮気と結婚してからの浮気は全くちがいますよね? 独身の時の浮気は、しょせん浮気で「オトコって仕方ないね~」で済むかもしれません。でも、結婚して子供もいる身でありながら許せないというか、許してはいけないと思います。 子供がいるから別れられないだろう・・って旦那さんにもその浮気相手にも思われてると思う。 反省なんてする人は結婚してかわいい子供もいるのに浮気なんて最初からしないと思います。 それに、なに?その女のふてぶてしい態度・・(怒!!! それに体の関係だってバカじゃあるまいし、今更「それはない」って都合良過ぎるっていうかバカにしてますよね?子供じゃあるまいし・・ こういうパターンは懲りてなく、また同じ事を繰り返すか、関係を切れないパターンだと思います。 別れる別れないは別として、1度お子さん達を連れて実家に帰るなりしたほうがいいと思う。ご両親やできれば義父母さんにも相談した方がいいと思います。旦那さんは言わないでというでしょうから旦那さんには置手紙でとりあえずご実家に帰るのがいいと思います。

弁護士に入ってもらい、慰謝料を要求する

ako
弁護士に入ってもらい、慰謝料を要求する。 ここまでしましょうよ~・・ あなたと同じ立場に立ったみんなは頑張っているよ。

夫婦の岐路?離婚覚悟でヒステリックな言い方せず話し合うべき

041
がんばって
証拠ないなら「浮気してます」と言わないですよ。相手女性の妻を見下した態度、タチが悪いね。妻として一言「あなたも不倫の噂が出たら一生だいなしね。不倫のリスクわかってる?」とけん制の意味で言えば? ヒステリックな言い方だと逆効果。夫に「愛してるメールは本気?このまま嘘をつき、家族を失ってでもその女と続けるなら離婚してもいいよ。どうぞご自由に。夫婦は信頼関係が大事。子供の幸せや家庭放棄して本当にいいの?」と優しく冷たく?言った方が怖くて効果あります。 この話し合いは録音。「愛してるメールや浮気を認める発言」を夫がした段階で、相手女性に精神的苦痛で家庭不和になったと念書サイン請求できます。「今後一切旦那と関わらない。約束が破られたら会社報告と慰謝料請求の承諾」念書の書き方は弁護士に相談し内容証明書送付です。 逆切れする旦那なら離婚。反省するならGPS携帯と履歴明細表示の条件を。浮気リスクを自覚しないと繰り返します。この程度の謝罪で済むならと思えば浮気をやめないでしょう。どうせ妻は離婚なんてできっこないと舐められるだけ。浮気を追求し壊れる夫婦ならそれだけの関係だったと思います。

2 今のとこ体だけの不倫?本気にならないように釘さすべき

041
がんばって
参考までに http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1007/353581.htm?o=0 このトピも証拠なく慰謝料請求しなかったけど、時間かけ夫婦で話し合われたようです。浮気相手にのぼせた夫なら何を言っても無駄な時期あります。家庭居心地良くすれば夫は戻ると言うけどそれは違う。家庭の居心地良くても浮気はします。セックスさせてくれる軽い女がいたら「愛してる」くらいは言います。目を背けず夫婦なら話し合うべき。 子供二人抱え離婚覚悟がなければ「いつでも離婚はできる」ぐらいのスタンスで早急に結果は求めない事。夫に「二度目はないよ~」と危機感は持たせ「何があってもいいように自立するために働きたいんだけど」と笑顔でご主人に言うのもいいですよ。その笑顔が怖いです。ヒステリックに責めず笑顔で攻撃。そういう意味で家庭居心地よくならいいと思う。知人で浮気した男が、妻が働き出したら「離婚準備してると勘違いし」あわてて浮気やめた人います。 子育て一段落したら働くのも有り。夫の給料も小分けに自分名義で貯金。離婚はいつでもできるの気持ちで浮気証拠集めながら準備も必要。

トピ主さんの気持ちは?

ANNA
また、すごい女性ですね。正直美しく魅力的な女性の言葉とは思えないです。 トピ主さんは、御主人と離婚されたいのですか?そしたら、他の方も仰っている様にまず証拠を集めることだと思います。 離婚なさるつもりはなく、形だけでも夫婦としておきたいのなら、同じ様に証拠を集め、きっちり責めて懲りさせて繰り返させないようにする。 ですが、気持ちとしては…正直ひくと思います。 御主人にもう一度恋させる、というのはどうでしょうか。今30歳とのこと、ますます綺麗になれるお年頃ですよね。大人こその美しさを磨き、中身を磨く(愛される女になる…というような類の本に載っている言葉も男性にはことのほか効きます)相手は下品な言葉に態度のコムスメですよ! 負けないで!

頑張って!

🐧
しげぞう
4歳6歳の男児の母です。 お子さんたちもまだまだ手がかかる年頃で、さぞお辛いでしょう。お察しします。頑張って! 『すごく理不尽だとは思いますが、つらい気持ちをぐっとおさえて、演技だと思って、暖かい家庭を作るようにしてください。 責めたり、なじったりしたいでしょうが、それはいけません。男は単純で馬鹿なので、居心地のよい方へ戻ってきます。 離婚は経済的社会的に得策ではありません。 また傷ついた気持ちが長年続くと思いますが、相手が治してくれるのを待っていてはだめです。傷ついた気持ちは、自分が一番治せるのです。 日々の中で幸せを見つけてください。離婚はいつでもでき、最終手段です』 これは、以前に私がトピを立てた際にいただいたコメントを要約したものです。 離婚カウンセラーさんからも、全く同じことを言われました。 少し状況は違いますが、私の場合には、このアドバイスは本当にためになりましたので、はなさんに贈ります。 私の方は、夫婦関係修復中です。 自分が変わったら夫も変わって、そうしたら私の気持ちも明るくなりました。1年前とは全く違います。 応援しています。頑張って!!

たくさんのアドバイスありがとうございます!

😉
はな トピ主
いろいろアドバイスいただきありがとうございます。 私のために、いろいろな策を考えてくださって、一人じゃないんだなと感じることが出来ました。ありがとうございます。 浮気発覚から3カ月半、ようやく心が落ち着いてきました。 まだまだフラッシュバックして、つらい過去に戻って胸が苦しくなったり、不安に襲われて離婚を考えてしまったり、浮気相手の女性に似たような女性に街で出会ってしまったら、すごく自分と比較して落ち込んでしまいます。 主人とは、今までで一番本音で話し合ったと思います。 感情むき出しの私をたくさん見せて、泣いて、随分いやな女を3カ月半したと思います。 疑って、泣いて、ふさぎこんで。 自分でもおかしいと思いました。 こちらに投稿した際は、どこにも居場所がなくて、心療内科に行こうか悩んでいたところでした。 現在は、主人が猛省して改心し?、主人の携帯も私が持ち、彼女にも接触しないように心がけて、仕事場から帰るコールをさせるようにお願いしました。 まだ仕事先で浮気相手に週一回は会いますが、携帯で連絡を取ることもないし、相手からも連絡は来ていないようです。

トピ主ですー続きです

😉
はな
私たち夫婦は、夫婦修復の道を選びました。 子供の事、彼自身の事、私の気持ち、いろんなことを考えて決めました。 きっとこの決断がこれで正しかったのか、それがわかるのは数年後だと思います。 今回の浮気の件で、お互いを大切に思う気持ちや思いやりが薄れていたことを実感しました。 私は今回の浮気を一生許せないし、主人を心から信じて愛することができるかはまだわからないけど、もう一度だけやり直してみようと思います。 主人が、3か月半の半狂乱な私を受け止めて家族を守ったところ、やり直す努力を惜しまない気持ちにかけてみることにしました。 色々知恵を拝借出来て勉強になりました。今後、もう一度浮気をした際は、取る道も定まっているし、離婚は最終手段とレスを下さった方や頑張ってと背中を押してくれた方、もっと冷静に離婚準備をしなさいと叱咤激励してくださった方、すべての方のアドバイスを参考に生活していきます。 頑張ろうという気持ち出来たことが不思議です。 時間の力に流されて生きていこうと思います。 取り急ぎお礼まで。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧