本文へ

復縁

レス6
(トピ主 3
Hanako
恋愛
初めましてHanakoです。質問なんですが、離婚して再度元旦那さんと復縁して幸せになった方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

考えています

😨
苦悩親父
質問の答えでなくてすみません 3ヶ月ほど前に離婚し両家関係は絶縁状態(特に相手側が拒否)ですが、妻と私は子供達の為にも将来的には復縁を望んでおります、トピ主さんと相手が復縁を望み、過去のことをふまえてお互いを尊重し支えあう覚悟があれば幸せになれるのではないでしょうか、私達も今すぐには難しいですが将来的には必ず幸せになろうと思っています。 状況は違うと思いますが、将来のことをよく考えないといけないので悩みますね、答えになってなくてすいません。

苦悩親父さんレス有難うございます。

Hanako トピ主
苦悩親父さんレス有難うございます。 苦悩親父さんはお互い好きな気持ちがあって別れてしまったのですか?私は好きな気持ちがある状態で別れてしまいました。 しかし別れたという事は原因があるので、やはり籍を今は入れるまでの勇気がありません。でも側に居たい気持ちはあります。 昨日テレビでの占い師さんが言っていた言葉が引っ掛かりました。『結婚も縁・離婚も縁』と言っていました。だから縁あって別れたから諦めなきゃいけないのかなって…。 実際復縁して上手くいくパターンって少ないんですかね?!

気持ち次第と思っています。

😨
苦悩親父
私の場合は私の問題が大きく離婚になりました、彼女も離婚当初はご両親などなどの事があり離婚をせざるおえない状況だった、少しでも早く戻りたいとは言ってくれてはいます、今でも好きな気持ちはお互い変わってはいないと信じてはいますが、やはりHanakoさん同様別れた原因があり、そう簡単に戻れない事も覚悟はしています。 実際復縁して上手くかは解りませんが、婚姻届提出せずに一緒に生活をしている人はいます、詳しくは解りませんが、もう10年以上はその状態で、上手く行ってはいるようです。 私の場合、子供の問題等もありなにが良いのかは悩みます、子供の為には家族が離れている事は絶対にいけないとは思うのですが・・・。 私の意見ではありますが、今の状況を乗り越えて、お互いに一緒になる道を選んだら、どんな困難も二人で乗り越えられる気がします、過去の事を含めて相手を信じあえるのか、ただ単に傍にいたいだけで決められないのが、辛いですね。

復縁しました

041
離婚4年目で復縁しました。 学習能力がない自分が情けないです。後悔してます。一度ダメだったものは、ダメなんです。毎日一緒にいると以前の旦那さまに戻ってしまいました。 たまに会う関係が良いのです。離婚、家出を考えてます。

凛さんレス有難うございます。

😨
Hanako トピ主
凛さんのレスを読み、やっぱりそうなのかな…って思いました。 私達は離婚後も頻繁に会う状態が続いています。会っている時にケンカをした時は、やっぱりうまく行かないかも…同じ事の繰り返しかもって、考えてしまいます。なので籍を入れるのは勇気がいるし、またダメになったら家族などにも迷惑をかけてしまうのも嫌だし…って考えると、籍は入れずに一緒に居る事が一番なのかとか、違う人を探した方がいいのかなど、頭の中がグルグルしてる毎日です。でも、好きな気持ちがあるので縁をなかなか切る勇気がないです。でも好きなだけじゃ結婚は出来ないですよね。

苦悩親父さんへ。

😨
Hanako トピ主
御返事有難うございます。確かに簡単に傍に居たい気持ちだけで決めれないのが辛いですよね。それだけ結婚は周りも巻き込む事ですよね。 私の両親は彼と会っている事は知っていても、特に口出しはしませんが、離婚の時に色々あったので、彼ではなく違う人と一緒になって欲しい気持ちがある事は感じ取れるので、尚更迷います。 苦悩親父さんは私と違い、お子さんがいらっしゃっるので色々と考えなきゃいけない事が多いし慎重になりますよね。でも、婚姻届を提出せず上手くいっている方もいるんですね。 あ~悩みますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧