本文へ

仕事がない・・

レス2
(トピ主 0
041
めい
仕事
現在32歳既婚者です。ごく最近派遣に登録しましたが 資格を持っていないためか、本当に仕事がないです。今まで、営業事務をやってきましたが派遣に登録した時に、スキルがないけど、仕事ありますか?と聞いたところ「ありますよ」と言っていただきそれまでしていた仕事を辞めました。しかし、紹介してもらえる仕事はかなりヘビーなものや、駅から遠いものばかり・・・ Web上に応募してももう決まってるのが殆どです。派遣に紹介されているうちは他に紹介してもらったり履歴書をだしていたりとできないそうですね。でも、それをやってばか正直に1週間まって企業から断られました。皆さんはどーしてますか?友人に言ったら、バカじゃないそんなの皆、いろいろ受けてるよ、そーじゃなかったらきまらないよって言ってました。年齢、実務ができてもスキルがないと中々紹介してもらえないのですか?教えてください。

ランキング

レス

ぜいたく言わない

041
ななし
どんな仕事でももらえたらありがたくもらいましょう。 あと派遣とかではなくバイトはどうですか? 特な新聞配達はオススメです。 大変だけどおもしろいし面倒な人間関係もないし 高速時間も短いから、

35歳で定年ですから

041
エンドラ
派遣の定年は35歳と言われていますので、めいさんの場合はあと3年ですね。 派遣は本来、正社員が持っていないスキルや技術を補うための要員です。もちろん、今では社員と全く同じ仕事や、ほとんど経験のいらないデータエントリー、一般事務の仕事も多数あることは知っています。では、そのような「スキル不要」な仕事は誰がするのか? ほとんどの企業では、20代の若い派遣社員に任せるのです。全く同じ仕事をさせるのであれば、なんでも言うことを聞いて「使いやすい」若い子を使いたいというのが、残念ながら企業の本音です。 めいさんのように、30歳を過ぎたらそれまで来ていた仕事の依頼がぱったりなくなったという人は本当に多いですよ。なので、紹介してもらえるだけまだマシだと思います。ヘビーな仕事ってなんでしょうか(肉体労働・笑)?32歳、スキルなしの派遣が、駅から遠いなんて贅沢言える身分ではないのですから、その辺はしっかり自覚しましょうね。 この先何年間も働きたいのなら、今の内に正社員になるか、企業にとって「こんな人材が欲しい!」と思えるスキルなり資格取得にがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧