母、72歳、元気でリッチなお洒落なおばあちゃんです。
以前は時々海外旅行へ行っていたのですが、それはバブル時のデパート主催のツアーだったので、至れり尽くせり店員さんがお世話をしてくださったようで、母自身は滞在中の手続き、荷物、食事、チップの事など一切してもらっていたようです。
またホテルなども最高級だったようで、設備、安全面でも普通のホテルにはもう泊まれないと思います。
母もどんどん年をとり行きたくても海外に行けなくなります。
若い時に苦労した分、寡婦となった今、他にお金のかかる事もしないし、せいぜい今のうちに楽しい思いをして欲しいと思います。
お高いツアーは費用の負担の事もあり、お友達には声を掛けにくいようですので、一人でも参加できて添乗員さんが至れり尽くせり、ホテルもよい、ビジネスクラス、コースもハードではない、そんな高級?な海外ツアーはありますか?
フレン○ツアーというのも良いようなのですが、オプショナルツアーがあると母は外国で一人では自分で行動できないと思うので、あると無理なんです・・・
私は子供もいて海外についていけませんが、是非昔行ってよかったベネチアを母にも一度見せてやりたいのです。
良いツアー会社はありませんか?
(あっ、私は普通のサラリーマンの妻、普通の海外旅行もなかなか行けません。)