本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 老人向け、至れり尽くせりの海外ツアーは?

老人向け、至れり尽くせりの海外ツアーは?

レス5
(トピ主 0
041
椎茸
話題
母、72歳、元気でリッチなお洒落なおばあちゃんです。 以前は時々海外旅行へ行っていたのですが、それはバブル時のデパート主催のツアーだったので、至れり尽くせり店員さんがお世話をしてくださったようで、母自身は滞在中の手続き、荷物、食事、チップの事など一切してもらっていたようです。 またホテルなども最高級だったようで、設備、安全面でも普通のホテルにはもう泊まれないと思います。 母もどんどん年をとり行きたくても海外に行けなくなります。 若い時に苦労した分、寡婦となった今、他にお金のかかる事もしないし、せいぜい今のうちに楽しい思いをして欲しいと思います。 お高いツアーは費用の負担の事もあり、お友達には声を掛けにくいようですので、一人でも参加できて添乗員さんが至れり尽くせり、ホテルもよい、ビジネスクラス、コースもハードではない、そんな高級?な海外ツアーはありますか? フレン○ツアーというのも良いようなのですが、オプショナルツアーがあると母は外国で一人では自分で行動できないと思うので、あると無理なんです・・・ 私は子供もいて海外についていけませんが、是非昔行ってよかったベネチアを母にも一度見せてやりたいのです。 良いツアー会社はありませんか? (あっ、私は普通のサラリーマンの妻、普通の海外旅行もなかなか行けません。)

ランキング

レス

JTBかな

041
えっと
50代以上のちょっとお金のある方を対象としたツアーがあったと思います。添乗員さんがつきっきりで、日程もゆったり。 何かで読んだことがあるだけなのでハッキリしないのですが、それだけ条件がハッキリしているのだから代理店で相談してみたらいいんじゃないかな?

おすすめ

041
みやび
グローバル ユース ビューローのツアーはまさにトピ主さんのお求めのものだと思います。お値段も張りますが、ターゲットが裕福な熟年ですので、のんびり、贅沢な旅になります。うちの義母がよくひとりで参加していますが(トピ主さんのお母様と同じで代金が高く誘いづらいため)結構全国から一人参加の方が多くて、いろんな地域のお友達ができるという副産物もあるようです。義母はまだ60代ですが、南米ツアーなど比較的ハードなツアーでも80代の方でも参加されているらしいので、72歳のお母様ならまだまだ若い?部類に入るかもしれませんね。一度グローバル ユース ビューローで検索してみてください。

お金に糸目をつけないのなら

041
ぱたりん
個人旅行で手配して、ガイドや通訳を雇えばいいのではないでしょうか? 私は大手旅行会社に勤務しておりますが、そういうお客様もたまにいます。 個人旅行なら、団体行動では難しいアレンジや自分のペースで動けるというメリットもありますし、楽しめると思います。 私の母もリッチな70歳で、この間その方法で1人で東欧に行きました。海外慣れしている母も、英語圏以外は1人では躊躇があるみたいで、とても満足してましたよ。 私も子供と夫がいるし、期間も短くなってしまうので近場しか一緒に行ってあげられないので、その方法にしました。 私のコネクションを最大限駆使しても団体ツアーの7~8倍くらいの費用がかかりましたが・・・。

JT● ロイヤルロード銀座

041
たれ
JT● ロイヤルロード銀座なんていかがでしょうか?私には永遠に縁がないような、高級旅行を取り扱っていますよ。ホームページもありました。お母様のかばん持ちで、私も付いて行きたいです。

JALPAK

041
アサミ
すべてビジネスクラス使用、現地では専用車での送迎、観光のJALPAK「銀婚旅行」や、秘境系も多い「とっておきの旅」はいかがでしょう。 今は50歳以上対象で、いたれりつくせりの海外旅行は沢山あると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧