本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同窓会への出欠席をめぐり夫婦・友人関係が

同窓会への出欠席をめぐり夫婦・友人関係が

レス2
(トピ主 0
041
ムルモ
ひと
再来月中旬、高校(共学)の同窓会があります。 私は現在26歳、既婚・子持ちです。 この同窓会への出欠席で夫婦・友人関係がギクシャク してしまい困っています。 私は地元に住んでいて学生時代仲の良かった子達とは 今でも頻繁に連絡を取り合い会っています。 友人(既婚・子持ち)は地元を離れ嫁ぎ ご主人様のご両親家族と同居しています。 今回の同窓会に彼女はどうしても出席したいようです。 4回お断りの返事をしているにもかかわらず 毎日のように電話をかけてきて出席するように迫ります。 「私が今連絡を取り合っているのはムルモしかいない。 ムルモが来てくれないと、行っても居場所がないし 主人も許可を出してくれない。」と・・・。 彼女の出席したい気持ちもよく分るのですが・・・ (長いので続きます)

ランキング

レス

困りましたね

041
気楽堂主人
 続きをまだ読んでいませんが。  トピ主さんが無理に出席なさる必要はないと思います。お友達も一人で出席するのが心細いんでしょうが、断っている人に無理強いするなんてやっぱりおかしいです。  もしそれで友達の縁が切れてしまうなら仕方ないじゃないですか、そういう相手だったと思って割り切りましょう。  私も以前トピ主さんと似たような事がありましたが、今でもその友人とは付き合いがあります。時にはNOとはっきり言う事も人付き合いには不可欠かと思いますが・・・。

続きを読んでいませんが、失礼します

041
ツボ押し
>「私が今連絡を取り合っているのはムルモしかいない。 ムルモが来てくれないと、行っても居場所がないし 主人も許可を出してくれない。」 ということは、トピ主様に会えればそれでいい、という考え方もできませんか? ご友人にとっては、一人で行く同窓会に意義はないのでしょう? なら、「今度2人で会おう」と言ってみては? まぁ、今回の事で疎遠になりたい、というお気持ちも出てきてしまったかも知れませんが・・・ それと、他人様のご家庭に口を出すつもりではありませんが、ご主人の許可がないと家から出られないなんて、本当に“主人”なんですね、“夫”じゃなくて。 トピ主様を誘う口実なんでしょうが、あぁ情けない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧