本文へ

Happy Hippoを買えるところを探しています

レス8
(トピ主 2
🙂
ななこ
話題
来月イタリアに旅行に行くので、おみやげにHappy Hippoというカバの形の可愛いお菓子を考えています。
ローマ、アマルフィ、ベネチアと回る予定です。
そこそこ数を買う予定です。荷物になるのでできれば最後のベネチアで買うほうがよいかな、と思っていますがこだわりませんので、ご存知の方よろしくお願いします。

ローマ、アマルフィ、ベネチアでほかにおすすめのおみやげがありましたら、併せて教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

大きめのスーパー

🐱
Orxata
Happy Hippo、おいしいですよね。 こちらスペインなのですが、大き目のスーパーならどこでも売っています。 あと、小さなお菓子屋さんやパン屋さんにもバラで置いています。 小さなお子さんが小銭を握り締めて買いにやってきます。 有名どころの商品なので、比較的手に入りやすいと思うのですが、 最終地まで残して結局手に入らないと悲しいので少量ずつ分散して 入手してはいかがでしょう?30 箱買うなら 10 箱ずつとか・・・ 場所によっては量がないところもあるし、現に買い占めちゃったこともあります。 在庫がないことはよくありますので、見つけたら買っとく方がいいかもしれません。 よいご旅行を!

トピ主です

🙂
ななこ トピ主
Orxataさん、情報ありがとうございます。 スペインでもメジャーなお菓子なんですね。 アドバイスいただいたように、旅行中見つけたらすぐ買うことにします! ちなみに箱売りの場合、だいたいどのくらいの大きさになりますでしょうか?

ポッキーくらい

🐱
Orxata
少しでもお役に立てればなによりです。 イタリアの方からも情報が入るといいですね。 1箱には個別包装されたお菓子が5本入っています。 箱自体の大きさは手元にないので確かなサイズを申し上げられないのですが 日本のお菓子で言えば、ポッキーや竹の子の里などの箱と ほぼ同じくらいだと思います。ミルクとカカオの2色あります。 「Kinder Happy Hippo」を画像指定で検索すると写真を見られますよ。 私も帰国するときはよくお土産にします。 重さはないのですが箱はどうしてもかさばるんですよね。 つぶれないようにスーツケースの上に来るように調整します。 子供には隠してこっそり楽しむママもいるくらい(笑) おいしいです。

トピ主です2

🙂
ななこ トピ主
Orxataさん、たびたびのお返事ありがとうございます! 「ポッキーや竹の子の里くらい」というのがとてもイメージしやすくて、たくさん買ったら帰りの荷物が増えて困るかも…と不安でしたがすっきりしました。 子供に隠して楽しむママさんもいらっしゃるというエピソード、面白いですね。 私もハマってしまいそうな予感(笑) ご親切なレスに感謝します。ありがとうございました!

happy hippo

041
はとり
最近、日本のプラザでも売っているみたいですよ。1箱(5個入り)で500円。ちょっと高いかな。

カルディコーヒーファームで

041
くぬーと
前のトピがあがっていたので、書き込みます。 つい最近、カルディコーヒーファームで、Happy Hippoを買いました。 1箱500円でとても高かったのですが、懐かしさには勝てず・・・。 イギリスからの輸入品のようです。

大好きです!

🙂
トメ子
5年前にイタリアに行った際に購入し、はまりました!美味しいんですよね。 数に余裕を持って買ったつもりが、あまりにはまってもっと大量に買えば良かったと、帰国して後悔しました…。別で行った友人もみんなはまってました(笑) 味も普通の(?)チョコクリームとホワイトクリームの2種類あったと思いますが、私は普通のチョコクリームの方が好きです。 ちなみに、商品名が不確かですがたしか、ポケットコーヒーとか言うチョコレートも大ヒットでした。 チョコレートの中にコーヒーが入ってるものです。 パーキングやコンビニのような店のレジ横には大概どこにでも置いてありました。(イタリアでは冬期限定だそうです) こちらは日本のガムサイズなので、かさばらず大量に購入できます! 似た商品は日本でも買えるのですが、ポケットコーヒーはいくら探しても見つかりません…。 楽しい旅行になりますように!

ベネチアって

🐤
spring
水の都のところですよね。 2年前旅行で行ったときに、駅のキオスクで買おうとしたら ・・・高くって! 在住の国で売ってるより高かった記憶がします。。 あとスーパーみたいなとこあったかな? happy hippoおいしいですよね。 この国でも売ってるのを見かけると、ついつい買っちゃいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧