本文へ

赤ちゃんの片眼だけが二重。 

レス11
(トピ主 1
🐤
初心者ママさん
子供
9ヶ月の乳児の母親です。 子どもの眼は、産まれてからずっと両目とも「一重」でした。 今月、子どもが風邪を引いて体調が悪かったのですが、 急に片眼だけ「二重」になってしまいました。 元気になっても、片眼だけ二重のままです…。 ぱっと見た目、眼のバランスが明らかに違うので気になります。 私は一重。夫は、奥二重なのですが、夫は体調が悪いと二重がくっきりするので 「同じ体質?」と思っていたのですが…。直らないので違うのかなぁ?と このまま片眼だけ二重の場合もありうるのでしょうか? 「一重に戻る」「両目とも二重」になるでしょうか…。

ランキング

レス

その子による・・・・

よぴちゃん
大人でも両方二重の人・片方だけの人・一重の人っていますよね?? その子によって色々でしょ。 ちなみに我が家の娘は生後しばらくして片方が二重になり・・・・ 現在は両方二重になっています。 息子は一重でしたが奥二重になっています。

小さいとき片目だけ一重でしたが

041
Hawaii
子供の時は一重の目が,二重の目のちょうど半分ぐらいの大きさでした。ところが中学生の頃,一重の目が自然に二重になって,どっちが一重だったのか子供時代の写真を見ないと思い出せなくなりました。 赤ちゃんの目も自然に同じになるとよいですね。

こどもによる

041
匿名
うちの娘(小4)は5ヶ月で片目だけ二重になり、確かその後2~3ヶ月でもう片方も二重になりました。今では両方けっこう幅広のくっきり二重です。下の子は一重のままです。ちなみに母親(私)奥二重、父親一重です。 娘の同級生には片方が一重、もう片方が二重の子がいます。子どもによるのではないでしょうか。

うちの子の場合・・・

🙂
スイーツ大好き
1歳半までは一重でした。トピ主さんと同様、ある時娘が風邪を引いて、’あら~この子片方の目だけ二重になってるね。’と主人と話してました。その後一重に戻り、風邪を繰り返すうち、3歳になって、くっきり二重に変わりました。それからは今もくっきり二重ですよ~♪私は二重、主人は奥二重です。いつかトピ主さんのお子さんも二重になるのではと思います!赤ちゃんの頃と今の顔つきは全然違いますよ。今娘は7才です♪

平気平気

041
あつ
赤ちゃんのお顔は変わります。大きくなれば、お顔のお肉も減ってきて、瞼も同様です。両目二重になりますよ。 私の娘も生まれたては一重でしたが、しばらくして片方の目のみ二重で、小学校の高学年からは両目くっきり二重です。 今は、羨ましいほどの二重です。寝起きとかは腫れぼったいですが。 ちなみに主人はバッチリ二重。私は子供の頃は一重で、高校くらいから、二重になりました。赤ちゃんは見ていて、毎日変わりますから、その点も楽しいですね。育児頑張ってね。

気にしない

041
pump
元々二重一重でしたが、幼稚園に上がる前に一重に統一されました。 さらに16歳の頃に右目が二重に、18歳の頃に花粉症を発症し目を掻いていたところ左目も二重に。 結局、二重になりました。 具合が悪かったり、浮腫んでいると片方だけ一重に戻ることがあります。でもすぐに戻ります。 本人の視界に左右で極度の差があるわけでもないのでどうぞお気になさらず。 ちなみに父母祖母姉妹みんな二重です。

一重二重

041
匿子
一重だけど体調次第で二重になる…という人は、 定着するのに個人差があるとは思いますが 最終的にはみなさん二重になって落ち着くと思います。 うちの場合、両一重で生まれた母は25歳頃には二重で定着しました。 私は片方一重、片方二重で生まれましたが18歳頃に両二重で定着。 母方の従妹で一重だった子も二十歳前後で二重で定着しました。 私の兄は体調が悪い時でも両一重のままの人でしたが、 こちらは中年になった現在も生まれた時のまま両一重です。

ウチの子の場合

041
OLIVE
うちの子は生まれてすぐは片方二重もう片方一重のアンバランスな目でしたが、2歳の今は両方とも綺麗な二重です。 トピさんのお子さんもそのうち両方二重になるのではないでしょうか?

アドバイスありがとうございました。

🐤
初心者ママさん トピ主
トピ主です。 今日も、片眼だけ二重のままです…。 そのうち両目とも二重になる感じでしょうか? まだまだ、数年先まで、どちらになるかは分からない感じですね…。 ありがとうございました。

気にしない

🐴
GORUGO
私の友人は同じ状態ですが、森高千里似の超美人です。 たとえそのままでも気にしない気にしない。

私も彼女も奥二重

041
ギャリソン
お子さんの一重のまぶたも実は奥二重。 まぶたを持ち上げる筋力が弱いからそうなるみたいで、 コンタクトをつけることによってその筋力が刺激され、ちゃんとした二重になることもあるとか。 また、顔の美容体操で、目を5秒間ギュッとつむってから、できるだけ大きく開くという運動。 けっこう効果があるみたいです。 お子さんが大人たちの表情を真似ることを覚えたら、やってみてはどうでしょう。 ちなみに、私も彼女も片方が奥二重。 そのことにも親近感がわいて付き合いはじめました。 今ではなぜか私だけが両方とも二重なってしまったので、ちょっと申し訳ないですが(笑) そういう特徴も素晴らしい出会いに繋がることがある、という一例だと思ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧