本文へ

恋愛の相性と結婚の相性

レス1
(トピ主 0
041
きらきら
恋愛
私は、20代半ばにして、 最近、やっといろいろな男性と緊張せずに話しができるようになりました。 食事に誘ってもらったり、映画に誘ってもらったり、と、 ここまででも大変有難いお話しではあるのですが、、、 楽しい!と感じる方と、安心感を感じる方とがまったく別なんです。 自分の中で、楽しいけど、、、現実味を感じれない相手、 もしくは、 特段どきどきすることは無いけど、なんとなく感じ方が似ていたり、 ちょっとした判断が一緒で、不安の無い相手、 この人に任せていて安心、のほほんと幸せと感じる人がいることに気がつきました。 また、人とかかわることが多い仕事なためか、 デートのときは意識しなくても、無理なく楽しくすごせて、 相手の方もよかったと言ってくださって、次も誘ってくださる方もいらっしゃいます。 ただ、自分がはっきりしないのは、 誰ともまじめに付き合えないということだと思うので、、、 そこで、ちょっと飛躍してしまいますが、皆さんに質問です。 恋愛の楽しい相性と、結婚生活を前提にした現実的な相性って別なんだよ、 と結婚の決まった友人に言われたのですが、 皆さんはどう思われますか?(優柔不断ですみません。)

ランキング

レス

難しい~

041
ほし
こればかりは人それぞれでは。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧