本文へ

相性ってやっぱりありますよね?

レス4
(トピ主 2
キラキラ
恋愛
恋愛や結婚に関して、やっぱり相性ってありますよね? 私は昨年の今頃、ちょうど一年記念日に別れてしまった体験があり、それがトラウマになってしまっていたのですが、その後、素敵な人に出逢い、今とても幸せです。 あの時は、とても不安定で傷ついて悲しい思いをしたのに、一年後の今はとても安定していて幸せで、自分でもびっくりしています。 あきらめないで良かった(笑) 前の彼からは最初すごくアプローチされて付き合ったのですが、その後なんだか色々噛み合わなくて、いつもイライラしたり不安定な気持ちになったりしていて、相手の人間性もなんだか信用できませんでした。 正直あまりかっこよくない人だったのですが、なんだかいつも精神的に振り回されていました。 今の彼は元彼より断然ハンサムですが、人間的にも信頼でき、すごくしっくりくる感じで、いつも安定した気持ちでいられ安心しています。 自分の努力や心がけや成長もあると思いますが、相手が変わるとこんなにも変わるんだと実感しています。 みなさんもこんな体験ありませんか?やっぱり相性や相手が変わると全然違うことってありますよね? 体験談やご意見お待ちしています。

ランキング

レス

え?当たり前じゃないの…?汗

041
mimi
人間関係は全てそうですよね…? 恋人に限らず、友人、同僚、上司、顧客、姑、舅、小姑、兄弟姉妹、ご近所さん、教師、主治医などなど、 人と人である限り、必ず相性があります。よ…ね…? アレ?当たり前だと思って生きて来ましたが…違うの…?(汗)

確かに

🎶
キラキラ トピ主
そうですね(笑) 努力や思いやり、相手に合わせることも大事といいますが、それがすごくやりにくい相手と自然にできる相手がいるのだと実感して。 自分の成長や心がけと同じくらい相性って大きいなと感じました。 当たり前なことだけど改めて思ったのでつい書いてしまいました。 当たり前トピ…失礼しました。

分かります!!

😉
ななさん
私も同じような経験しました。半年前に、会社の同僚と1年位お付き合いしていました。彼からのアプローチで始まった恋愛でした。 つき合ってる時は社内という事もあり、別れて気まずいのも嫌だったのでどうにかこの恋愛を上手く行かせたいと必死でした。 でも、つき合ってみると彼と相性が非常に合わない事に気付き・・それでも、必死につき合いを続けた結果、破局しました。 やっぱり合わないものは合わないんだなと思いました。精神的に疲れたし、いつも不満ばかり友人達に言っていました。私の彼も人間的に信用出来ない人だったので・・ 今はフリーですが、彼が居た時より穏やかな気持ちで毎日生き生きしています(笑) 今考えると、何であんなに必死になってたかと・・苦笑 次こそは心から楽しいと思える恋愛がしたいと思っています。 トピ主さんも幸せそうで良かったですね。私も頑張ります!共感できたので思わずレスしちゃいました。

ななさん、ありがとうございます♪

キラキラ トピ主
共感してレスしてくださって嬉しいです! すご~くよくわかります。。 私も、付き合ってる時は常に不満があり悶々としていました(笑) 本当に今思えば、なんであんなに必死になっていたんだろう…と思いますよね! やっぱり人間的に信頼できるかどうかは大事ですよね。 最初は信頼できると思って付き合ったのに、途中でえ?と思うことがあり別れようかと思いましたが、その時は引き止められ情もあったし、私もなんとかいい面を見てうまくいかせようと、意地になっていたのか、必死になってました。今思うとあの時別れておくべきでした。粘り損でした(笑) 最終的にすごく疲れますよね(笑) 恋愛って色々な状況や感情が絡み合って今となればなんであんな人が良かったんだろうって思うけど、その時はおかしくなっちゃいますよね(笑) でもこうした経験があり、成長して人を見極める目ができたり恋愛の感覚が磨かれて今の幸せがあると思います。 フリーを生き生きと楽しんでおられるななさん、素敵です! 今度は人間的にも信頼でき相性も合う人と出逢えますように☆きっと良い出逢いがあると思います♪ 私もお陰様ですっきりしました☆ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧