本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去に彼の親友と寝たことがバレてしまいました。

過去に彼の親友と寝たことがバレてしまいました。

レス44
(トピ主 0
041
kakiko
恋愛
彼と彼の親友とは同じ時に出会いました。
のちに彼氏になるAは、たまたま旅行でこちらに来ていたので
遠距離。メールをする仲に。
好みのタイプはAだったのですが
距離があるので現実的な関係は諦めていました。

親友のBに比較的熱心にアプローチされ、
Bも誠実な人だったので付き合う可能性も含め
一夜を過ごしました。
しかし、現実的問題で上手くはいかないだろうと
思うことがあり、終わりに。
その後、Aと毎日メールをするうちに
どんどん惹かれていき、半年後、距離を乗り越えて
付き合おうということになりました。

AはBとの関係を疑っていて、
ただその後の友情関係を考えれば
黙っていた方が良いと思いAには
「何もなかった」と言っていました。
若干の疑惑は持たれていましたが
「それも関係ないくらい好きになった。」
と言われました。

ところが、交際から1年が経とうとした先日、
喧嘩をしてしまい、関係を終わらせるために
勢いをつけたかったAは、
「あいつとはもう別れたから、親友なら真実を話してくれ。」と
Bに依頼。Bは話したそうです。

もともとの喧嘩の件で関係を修復しようとしたのですが
真実を知った彼は「嘘をつかれていたから、
もう信じられない」と…。

確かに彼を傷つけました。でも、この1年彼と築いてきたものは
嘘じゃないし、2人の友情を考えての秘密のつもりでした。

彼との関係を修復することはできるのでしょうか?
話し合いに前向きでなく、距離もある彼との関係。
どうしたら上手く前に進めるでしょうか?、

ランキング

レス

無理じゃないの?

041
すもも
そもそも聞いたきっかけが関係を修復するためではなく 関係を終わらせるためなんですよね。 だとしたら彼氏の中の疑惑がただの疑惑だったとしても 「じゃあ別れないでおこう」となったかどうかが疑問です。 彼氏の中で「別れるつもり」が大前提なのですから Bとの関係がなかったとしても復縁は難しかっただろうし Bとの関係に関して結果的に嘘をついていたのであれば なおさらだと思います。

自己責任

041
通りすがり
そんな関係の近い二人を天秤に掛けた時点で貴女には打算は有っても誠意なんてなかったんでしょ?何を今更って感じですね、自分が同じことされたら絶対に許せないくせに自分がする時は相手を思って黙ってたとかさ、何で天秤に掛けた非そのものを先ず謝罪しないのかな?

あきらめた方がいい

041
こくほう
重大な嘘を抱えて付き合い始め時点で、既にアウトです。 2人が親友同士ならなおさら。 ていうか、あなた全て自己都合で動いてますよね。 時系列に沿って書き出してみれば明らかです。 1)本当はAが好みなのに、手近なBとH 2)Bと別れ、Aに近づく 3)嘘をついてAとくっつく 4)喧嘩してBとのことがバレる これらに加え、 >それも関係ないくらい好きになった 言質でも取ったつもり? これで嘘がチャラになるとでも?  >関係を終わらせるために勢いをつけたかったAは 憶測は不要です。後出しも不要。 >この1年彼と築いてきたものは嘘じゃないし、2人の友情を考えての秘密のつもりでした 単なる詭弁。砂上の楼閣は崩れるのがお約束。 それに、嘘をついたのは「言ったら振られるから」でしょ。つまり自己都合。 残念だけど、あなたの行動のどこにも 「彼のため」「2人のため」なんて純粋なものはありませんよ。 いずれも「自分1人のため」です。 あきらめましょう。嘘つきが好きな人はいません。 どんなつもりだろうが「Aを騙した」ことは事実なんだから。 そして今後は嘘はやめることです。特にそっち関連の嘘はね。

会って話してみないことには...

041
sumire
アプローチ中だけだと思います、『過去なんて気にしない』となるのは。 コチラ側は配慮のつもりでも 現段階では彼の気持ちの中にあるのは あなたに『嘘をつかれて信用できない』と、 彼が言ってるとおりだと思います。 要は彼の中では、信用問題にまで発展しているわけです。 一度崩れた信用を取り戻すのは、恋愛に限らず難しいことですよね。 気持も取り戻し、信用も取り戻す...短時間では至難の業に思えてきました。 ともあれ距離があるのですから ちゃんと会って話し合わないことには始まらない気がします。

そりゃ無理でしょ

😠
メロン
そりゃちょっと虫が良すぎませんか?あなたが同じことをされた時のことを考えてみればわかるでしょう。

彼は既に結論を出してます

😨
いちご牛乳
決着をつけたかったって書いてあるでしょう。 積もりに積もったものがあったんですよ。 それが決定打になっただけ。 同じ事をされて許せますか?

うまく前には・・・

💔
ぽんぽん菓子
進めないでしょうね。 なぜならあなたが自分の都合のいいようにしか事態を把握してないからです。 付き合う可能性を考えて一夜を過ごしたってあなたどれだけのことしたかわかってるんですか。 むしろその後平気でAと付き合えたあなたが理解できません。 しかもそれを彼には黙っててBから聞かされたんじゃーもうAにはあなたを信じることはできないでしょうね。 あなたとの1年で確かに何か絆のようなものが築かれているのであればAはあなたを理解しようとするだろうし 修復しようとも思うだろうけど、それをオーバーしちゃってるんでしょう。 ただでさえ失った信頼を取り戻すのは簡単ではないので、 最悪な形で信頼を失ったあとの修復はもはや不可能だと思います。 身から出た錆です。

難しいと思います

041
波ミ
付き合う可能性も含めて一夜を共にした、という事は、まだ付き合ってはいなかったのでしょう? 私がAさんの立場なら、親友と寝ていた事実もショックですが、付き合ってもない相手と寝てしまう、彼女の尻軽さにもガッカリすると思います。 「それも関係ないくらい好きになった」とAさんは最初に言ったようですが、その言葉はトピ主さんの「何もなかった」との言葉があったから言えた台詞だと思います。 「Bさんと一夜を共にした」と最初に告白してたら、Aさんはトピ主さんとは付き合って無かったかもしれません。 Bさんに、嘘をついてまでトピ主さんとの関係を問いただす気になったのは、トピ主さんとの別れを決定的なものにする為のようですし、修復は難しいのではないでしょうか。 トピ主さんがAさんの立場だった場合、「自分ならどう思うのか」を考えてみて下さい。

そもそも軽い

041
molt
付き合う前にお試しで1回。 これが出来る時点で、自分がかなり尻軽であることを自覚してください。マトモな感覚の女なら、付き合ってもいない人とは出来ないです。 そして、尻軽な女を好きでいられる男はそんなにいないもんです。 彼は、ああ、都合が合えば自分でもBでも、どっちでも良かったんだな、と思ったことでしょう。 そりゃね、過去の恋愛や経験をいちいち彼氏に話す必要はないよ。けど、自分を美化するのはやめましょうよ。彼の友情を思って黙っていたんじゃないでしょう? 自分の保身のためでしょう? 彼はもう別れを決意していて、決定打としてBに話しを聞いたんでしょう。仮にBが否定しても、彼は別れを選択したでしょう。

無理かな。

041
refa
主様と喧嘩をしてBさんに聞いたって事は、 今回の喧嘩が主様の男関係で無い限り、1年間ずっと気になってたって事ですよね。 主様も否定していたし、何とかAさんも自分を言い聞かせてたのが、崩壊。 多分、無理だと思いますよ。 男女間の友情やら、過去の恋愛暦やらで、過去を気にするかしないかって話がありますが、 しないと答えている人には、2種類あって本気で気にしない人と、 本当は気にしているのに嘘をついている人。 自分の周りは後者が圧倒的に多いです。 こういうタイプは、嘘をつかれると、無理して自分を納得させていた根底が崩れるので、修復が難しい気がします。 再度、自分を言い聞かせる根拠を組み立てなおさないといけない。 親友との関係という事実は、彼からすると自分で納得させるのは非常に難しい問題なんだと思います。 さらに、そもそも組み立てなおす気力が無いとなると、どう頑張っても無理かと。 非常に打算的な人付き合いをされる様ですので、今の現実を見て、可能性がありそうな人に切り換えるor探した方が良いのでは無いでしょうか。

厳しい・・・

041
まえむき
友達と「してた」女の人、それもウソをつかれて、と続けられるかというと、それは相当に強い気持ちがないと、まあ、難しいと考えるのかせ普通でしょう。 正攻法で、とにかく気持ちを伝えるだけ伝えることですね。 だめならしょうがないですよ。 自分なら、ま、無理です・・・。

ウソはよくないよ。

🙂
れもん
「何もなかった」なんて言わなければよかったのに。 「つきあったけど、長続きしなかった」程度にいっておけばよかったのに。 ウソはばれたらものすごい破壊力がありますからね。もう無理でしょう。 ただ、あなたが本気でAが好きで好きでたまらないなら、ウソを突き通すという方法もあります。つまり、「Bがウソをついているのだ」とAに主張するわけです。どういうストーリーを作ろうとあなたの自由です。 でもそこまでしたいですか。万が一Aと結婚なんてことになったら、そのウソを一生突き通さないといけませんよ。それにBに逆恨みされて、どんな仕返しがくるかわかりません。 それに、別にAとBの友情だけを考えて黙っていたわけではないですよね。一夜限りの関係だったから言えなかったのでしょう。 原点からゆがんでいますので、ウソで固めるのは並大抵のことではないでしょう。でも、あなたにそれだけの覚悟があるなら、どうぞ頑張ってください。

無理だと思う

041
おばちゃん
彼は友人からの話があってもなくても、トピ主さんとの別れを決めていたようですから、彼とよりを戻すのは無理だと思います。 別れを決めていたところに、友人からの話、しかもその話によるとトピ主さんはまだ付き合うと決めていない男性と男女の関係になるらしいということが分かり、嘘もつかれていたし別れは決定的になったと思います。

自分でタネをまいた

041
老婆神
自分でまいたタネは自分で刈らねば、誰か刈り取ってくれるのでしょう。

同じ女性として恥ずかしい・・・

🐤
ぶちゃ
信じられません! Bさんとちゃんとお付き合いをしていた、というのでしたら理解できます。 そうでなく、 > 付き合う可能性も含め一夜を過ごしました。 ということは、「可能性がある男となら誰とでも寝る」そして「言わなきゃバレないと思っている」と取られても仕方ないでしょう。 Aさんがガッカリされたのも納得です。 同じ女性として恥ずかしい方です。

彼もうそつきです。

041
まさこ
>それも関係ないくらい好きになった なのに今更何言ってんの? と、思いませんか? そもそも、Bとの関係は付き合う前のことなのにね。 と、あなたよりの意見を書いてしまいましたが、 実際問題、同じ事がウチの旦那の親友の身にふりかかり(Aの立場) しかも相手が妊娠したので結婚→産後半年で離婚しました。 離婚の原因は、けっして親友と元妻の関係があったからではないですが、 もし付き合う前に知っていたら、絶対に付き合っていなかった。 と言っていました。 男の方が、そういうの気にするんですよ。

結論は出ています

041
毎年
>関係を終わらせるために勢いをつけたかったAは、  「あいつとはもう別れたから、親友なら真実を話してくれ。」と   これが結論です。 彼は「あいつと別れたいから」ではなくて「あいつと別れたから」と言っています。 Bとの関係は理由ではないのです。 Bとの関係を持ち出してきたのは、そうでもしないとあなたから解放されないかもしれないと懸念したからです。 無駄な時間を過ごさずに、次のお相手を見つけた方が賢明かと思います。

二兎を追うもの一兎も得ず

041
うさうさ
って所ですかね。 近すぎなんですよ、関係が。 そんなものすぐバレるに決まってるし。 今回は諦めて勉強になったと思って次の恋愛に役立てたらと思います。

よく謝るしかありません。

041
バレエ男子
あなた、Bには失礼なことしましたね。まあ、彼への配慮は今も全然ないようですが。 Aには嘘ついちゃいましたね。 過去の過ちは素直に認めて、よく謝ってトイレで水に流してもらいましょう。 最終的に別れるかどうかは、彼が決めることでしょうが。

レスします

041
おたお
さめます。親友に遊ばれた女とわかった今、抱けないっしょ。本命には戻れない。

嘘は関係ない

041
ギャリソン
彼氏さんはあなたが自分の知っている男と寝たこと、それを生理的に受け付けられないのです。 嘘をついていたから、というのはでっち上げです。 彼氏を思いやってのことと気がついていながら、わざと気づいていないフリをしています。 本心はBさんと肉体関係にあったこと自体を許せない。考えただけで吐き気がする。 でも、そんな理由では心が狭いと言われそう。 ならば、嘘をつかれたことを理由にしてしまえ。 おそらく、彼の心の中でこういう動きがあったのでしょう。 でも、別れて正解だと思います。 距離的な問題もあったでしょうし、 Bには嘘をついておきながら、あなたにはそれをとがめる彼は、自分の都合のいいように心に棚を作ってそう。 AでもBでもない、別の方と新しい恋愛をすることをオススメします。

多分

🙂
ハンバーガー
Aさんはあなたと付き合いが始まる時点でBとの関係をご存知だったのかもしれませんよ。 それを1年ずっと我慢し忘れようとしてたけど、駄目だった… ってことだとしたら、もう察してあげた方がよろしいのでは? 貴女の行った行為はそのまま、貴女という人間の評価になってるんですから。 結構いらっしゃるんですよね(笑)自分から不幸に向かっていく女性って。 そしてその不幸を撒き散らし伝染させる人って。 罪もない人を巻き込んで苦しませるのは駄目ですよ

あらら

041
ひめ
私も彼氏の親友と寝たことあります。2人寝ましたが、2人目で振られました。しかもそのうちの1人は親友の彼氏…。泥沼でしたが懐かしい思い出です。 ちなみに私は『信用できない』という理由で振られました。

うそは良くない?

🐤
pipim
40代主婦です。 嘘は良くないとか、天秤にかけたという意見があるようですが、そもそもつきあった人に過去の男関係を全てバラす人がそんなにいるのですか? 私はそういう人こそ信用できないですね。 その人との関係は、その人との間でのことなので、他人に無断で話す方が下品です。 そう言うしかなかったというのがトピ主さんの本音だろうし、私だって同じことをしただろうと思いますよ。 それは、過去の相手への誠意でもあります。 同時期に二人を相手にしたならともかく、トピ主さんは一時期に一人なのですから、堂々としていてかまわないと思います。 彼らが親友だったのは、偶然であり不運でもあっただけのことです。 それを誠意を持って伝えれば良いのではないですか? Aに聞いてごらんなさい。 じゃあ、私が次の相手にあなたのことを全て話したら、あなたはどう思うの?と。 一時期に一人の人しか思っていないことをきちんと話せば、あなたの気持ちは伝わると思うし、それでダメならそれだけの彼だということです。 むしろ私はBに対して不信感を持ちますね。

無理

041
x
付き合ってるときに浮気したわけじゃないので罪はないけど 親友に抱かれた女とは生理的に無理だと思う。 可哀そうだけど。

嘘偽りのない誠意

041
つぐみん
男性からの厳しい意見が続いていますが……。 正直、女性から見ても最もであるとも思います。 とにもかくにも嘘は、いけません! どうして最初に正直に話さなかったのかしら……? ちゃんと誠意を持って話していたらこんな事にはならなかったでしょうに…。 他の方もおっしゃっていますが「2人の友情を考えて」と言うのは余りに都合の良い言い分と言うか、どう考えても彼を失いたくなかった為だったとしか思えません。 「どうしたら上手く前に進めるでしょうか?」 と、ここで意見を求める事にも疑問を感じます。 今までの事を悔い改め、誠心誠意、彼に謝り続ける以外にあなたに出来る事などあると思いますか? 取りあえず掲示板ででも人の意見を聞いてみよう……。 と行動する今のあなたには、やはり何かしらの問題があると思います。 冷静に自分の身に置き換えて考えてみて下さい。 私なら「嘘をつかれていた」と言う事実がもう人間的に無理です。 正直、ここは良い人生勉強になったと考え諦めるしかないと思います。 けれどもし誠心誠意を尽くして彼が振り向いてくれたら今度は、嘘偽りのない誠実なトピ主さんになって彼を大切にして下さい。

レスします

😑
しょうぞう
誰とでも寝る女と見られてるのでしょう、次捜した方が良いですよ。

やはり・・・

041
越前の紙
こんなお話を読む度に「恋人なんかつくるもんじゃない」 「結婚なんかするもんじゃない」との思いを新たにします。 現代の女性なんてこの程度なのですな。

人生前向きに

041
さるすべり
結論から言えば無理です。 でもあなたは大変生命力にあふれた方なので、 すぐ次の彼氏ができますよ。 そもそも最初から遠距離恋愛なんて人ご縁ないですよ。 大事な時間をもっと意義のあることに使いましょう。

考え方の逆転。

>この1年彼と築いてきたものは 嘘じゃない 固いコンクリートで信頼を築いて来たけど地盤が緩い場所だっただけです。 いくら固いコンクリートで建物を作っても地盤が緩ければ全く意味がないのです。 同じ不安に事になるでしょう。何度も悩む位なら諦めたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧