本文へ

彼に振り回されています。

レス9
(トピ主 3
😢
ココモ
恋愛
気持ちの整理を付けようと思い、こちらで質問させて頂きます。
アドバイスを御願い致します。

年末に2年付き合った彼と喧嘩をしてしまい、
この2ヵ月まったく会ってくれません。
喧嘩の原因は2ヵ月前くらいから彼の様子がおかしく、些細な事で彼が切れてしまいました。
どうしたのかと聞くと彼の周りで何かあり、今は精神状態がおかしいと言っていました。
ですが何かある度に「お前が悪い」と繰り返し言ってきますし
メールも何通かに1通返してくれるだけ。
電話も話してもすぐに切られてしまいます。
彼は初めは「怒っているだけで、別れた訳ではない」と言っていたのですが
最近は私に「どうしたい?」「もう無理。」と言っています。

私は年明けから関係の修復を努力してますが
私が頑張ると彼は冷たく、
私がもうダメだと思って、少し連絡をしないでいるだけで
「いなくならないでくれ」とメールが来ます。
かといって会ってくれる訳ではないです。

私に甘えているのはわかります。
正直、少し距離を置かないと関係の修復は難しいと思うのですが
距離を置こうとすると彼は怒るのでどうすれば良いのかわかりません。

私は彼のいない毎日を過ごすのがとても辛いです。
どうしたら修復できるのでしょうか。
ご意見を御願い致します。

ランキング

レス

それで後悔しませんか?

😀
のりまま
今の状態で良いのでしょうか? もっとあなたを丸ごと受け止めて、一緒に歩んでいける人が他にいる可能性の方が高いと思います。 どうしても彼がいないと生きていけない と思われているかもしれませんが、それはそう思いこんでいるだけだと思います。 なんだかとても時間を無駄遣いしてしまっているようにも感じます。 どうして怒っているのか、なにが不満なのかは伝えてもらえなければなんの変化も改善も解決もできないのです。 それをする努力をしない彼は私個人から見ればとても卑怯です。 もっとあなた自身の幸せを大切にしてください。 絶対もっとあなたに合う人がいるはずです。 勝手を言ってしまってごめんなさい。

面倒くさい男

🐤
ひろ
一度、「何か面倒になったので、しばらく連絡しないわ。」と言って、こちらから断ってみたら? それで終わるなら、それだけの関係だったと言うことで。 あなたに甘えてつけあがっていますよ、彼。

距離を置こう

🙂
冷静になろう
彼、会いに来るわけじゃないんでしょ? だったら距離、置いちゃいましょうよ。 簡単です。メールを無視するんです。 何度も来るなら、何通かに1通だけ返す。 彼がやってる事と同じでしょ? トビ主さんが同じ事をすると「いなくならないでくれ」なんて・・・ 自分の方から距離を置くのはOKで、トビ主さんが距離を置こうとするのはNGなんですね。 自分勝手な人ですね。 2ヶ月も電話切られたり、会ってももらえないくらい悪い事したんですか? そんな彼でも、いない毎日を過ごすのは辛いですか? しばらく連絡を疎遠にしてみたら、落ち着いて考えられるんじゃないですか? 私からみれば二人とも、一人になるのが怖いだけじゃないかと思えます。 2ヶ月も喧嘩状態ですか・・・ 私なら、そんなに辛抱強くつき合っていららない。とっくに別れてますね。 自分を振り回そうとする人に、いつまでもつきあっていられないので。

ご意見有り難うございます。

😨
ココモ トピ主
アドバイスありがとうございます。 彼の態度はだんだんおかしくなってきていて良くわからないのです。 はじめの頃は怒っているのにもかかわらず毎日電話がありました。 でも「別れるつもりはない」と言ったり、「別れて下さい」と言ったり。 携帯の呼び出しメロディが私の好きな曲に変わっていたり。 美味しいものを食べに行こうと言ったり、太るから食べないと言ったり。 無視すると言うか、一回リセットしないと彼のほうも 気持ちの整理がつかないと思って何回か連絡を取らないでいた事があります。 でも、夜中に死にたい。いなくならないでくれ、とメールがあったり お酒が飲みたいと朝からメールが来たり お腹がすいたとメールが来たり・・・ それでも無視すると電話がかかってきたり・・・ あまりに様子が変なので、色々心配すると かまわないでくれ。そっとしておいてくれ。 ほっておけないのですが、この状態は私も苦しいです。

もしかして鬱病?

🐧
チョコ
なかなか難しい問題ですね。 私は彼氏さんは鬱病じゃないかと思います。 私の夫が昔、中間管理職になったとき ストレスがたまり過ぎて家で私を怒ってばかりいた時期があります。 ちょっとした事で怒り出すのです。 掃除をちゃんとしろとか、台所に物を置くなとか。 怒鳴り出すと止まらなくなり、私が泣くまでやり続け。 泣いたら泣いたで怒るんですけど、最後は夫が泣いて謝ってくるんです。 正直怖かったです。でも、情があるっていうか なんとかしなきゃって思ったんですよね。 ココモさんも彼をなんとかしたいのでしょう。 彼も怒りたくないんじゃないかな。 ただ、イライラして当たってしまう。 だから会いたくない。 そっとしておいてあげるのも方法のひとつですよ。

心の扉

🐷
マカロン
何があったのかわかりませんが、 彼氏さんは心の扉を閉じている状態です。 今は何を言っても心には届かないのではないでしょうか。 ココモさんはどうにかしたいと思って必死なんでしょうけど、 北風と太陽なんじゃないでしょうか。 ココモさんが頑張れば頑張る程彼は心を閉ざしてしまう。 ほっといてくれ!って状態になってしまう。 ココモさんは太陽でいればいいんですよ。 彼を無視するんじゃなくて、少し離れた状態で暖かく見守るのです。 今のままではココモさんもお辛いのでは?

お返事遅くなりました

😢
ココモ トピ主
お返事大変遅くなりました。 その後ですが、彼とは何度か会う事が出来て話もしました。 彼は10キロも痩せていてとても細くなっていました。 ただ、会ってもぶっきらぼうな態度で 私を無視するような行動をとります。 最終的には切れて怒鳴りだしたり。 モラハラ?と疑っています感じです。 私も辛くて泣いてすぐに帰ってしまいました。 ですが次の日には「死にたい」とメールが来ます。 こんな事が2回ありました。 これってDVの人が奥さんが実家に帰ってしまうと 泣いて謝ってくるってのと同じかなと思います。 どうせ死なないのはわかっているのですが 死ぬなんて言うのは普通じゃなさ過ぎます。 こんな事を言う人ではないのに。。。 私は無視を続けるべきなのでしょうか。

冷静になってください

😑
みみ
付き合っていると渦中に居ますから、客観的な判断はし難いものです。 が、ここは冷静になって考え直して下さい。 修復なんて駄目です。 >お前が悪い >怒っているだけ >いなくならないでくれ こういったことで実際に>彼に振り回されて いますよね。 こんなこと、異常です。 それをまずしっかりとあなたが認識して下さい。 恋愛とは基本、楽しいものです。 勿論誰でも様々な問題を抱えているし、未熟な同士が折り合いをつけるのですから大変な時もあります。 ただそれでも‘楽しい’のです。 決して「また怒らせた」「私が悪いから」といった‘苦しい’気持ちにはなりません。 あなたは完全に彼のペースにはまり込んでいます。 この人とは離れないと危険です。 何か劇的な変化が起こってくれて、これからは楽しくハッピー、なんて絶対になりません。 一時的に寂しいのは解ります。 でも、ここで断ち切らないとあなたは一生苦しいままですよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0402/305707.htm?g=06 こちらをご参考に。

躁鬱病

😢
ココモ トピ主
>みみさん お返事有り難うございます。 確かに楽しくないです。不安ばかりです。離れるべきだと思います。 彼は普通の日はいいのですが、何かスイッチが入ると 「死にたい」「誰かを傷つけたい」「生きてる意味がない」と言い出します。 こんなことを言われると、離れると見捨てたような気がして出来ません。 かといって私には何も出来ないので 病院へ行くとことすすめたのですが、心の病だと言われるのが嫌みたいで・・・。 彼のご両親や彼の上司に相談した方がいいのでしょうか。 (彼の上司とも親交があります)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧