本文へ

C級グルメ?

レス30
(トピ主 0
041
ヒーリング
話題
私は昔から時折むしょうに「おいしくはない」モノを 食べる癖があります(趣味?) ムダに衣の多いハムカツや魚肉ソーセージ。 屋台や海の家で売っていて、且ついいかげんに作っている焼きそば、全然流行っていない手作りパン屋のハンバーガー。 冷めたお好み焼きや冷ご飯・・・。 みなさんは何か変わった好きな食べ物はありますでしょうか?

ランキング

レス

はい、

041
うる妻
喰ってます、ヒトを。 げてモノが特に好きです。 

魚肉ソーセージ(笑)

041
うまえもん
思わず笑っちゃいました。トピ主さんの好みって理解できます。 私は近所の昔っぽいパン屋のソーセージパンが好きです。魚肉ソーセージを4つにタテ割りしたものが入った細長い揚げパンで、内側にカレー粉がまぶしてあります。油ギレが悪くてずっしり重い食感がたまらねーです。 チョコもうまい棒のチョコ味が一番好きです!

おうよ!

041
不眠症
やっぱりいるんだね!そういう人!でもそれはマズイと思いながら食べてるの?それともそっちの方がウマイと思って? 僕は、揚げたてコロッケのサクサク感が許せません。まぁ許せないってのは言いすぎだけど、2日目のレンジで温め直したシワくちゃのコロッケが好き! 逆に、カレーは作りたてが美味い。ポテトサラダは温かいうちに食う! ビック○マンチョコとか、たけ○この里とかのお菓子は少しシケってるくらいが最高!本来、美味しいとか美味しくないってのは本人の主観的な判断だから、それはヘンだよって言われるとなんか悔しいよね。

あるある。

041
natalie
私は子供の頃から、次の朝に電子レンジでチンして、しんなりした昨夜の揚げ物が好きです。 てんぷらなどは特にぶよぶよのしんなりしたものが好きで、わざわざ次の朝の為に残して置くほどで、ベットの中で次の朝のぶよぶよのてんぷらを想像してはワクワクしています。

わかる~!

041
とろろっこ
たま~にだけど、冷やご飯に醤油をたらして手(!)で食べるのが大好きなんです。 あと、たまに駄菓子のビッグカツやイカフライやが無償に食べたくなります。 あとハッピーターンのお煎餅をしゃぶって、粉だけ舐めるのとか好きなんです…。 あと、ヘンな組み合わせで食べるのも好きなんです。 昨日の晩ご飯の残りの、冷えた天麩羅にウスターソースをかけて食べたり。 最近好きなのはウーロン茶漬け。

怪しい駄菓子

041
K
いかにも体に悪そうな色の駄菓子が好きです。 どギツイ色の粉ジュースとか・・。 インスタントラーメンのクズを袋詰めした駄菓子もなぜか好きです。 ちゃっちさが素敵。

冷ご飯は!

041
shiitake
美味しいですよね!!温かい物より甘味もあるし!!私は特にダイエット中ではないですが、カロリーメイトとか、バランスデイトとかダイエット系のクッキーみたいなのがかなり好きで、新製品もチェックしてしまいます。究極にお腹が減っていて目の前に高級モンブランとカロリーメイトが出てきたら、ヘタしたらカロリーメイトを取ると思います。

C級グルメの天国・競馬場

041
うまうま
 競馬が好きで競馬場にもよく行くんですが、競馬場のチャチくさい食べ物が大好きです。場内のレストランなんか絶対入りません。  キャベツの芯が堂々と入っていて薄っぺらい肉が恥ずかしそうに身を縮めている焼きそば、何の肉でできてるんだか怪しいようなフランクフルトソーセージ、魚のすり身よりも何かの混ぜ物の方がが多くてぶよぶよしている薩摩揚げを鉄板で焼いたもの、昔懐かしいチーズドッグ……等々を嬉々としてたべまくってしまいます。これがまた妙にウマイんだよなぁ。

え~?

041
にゃんまげ
C級って、ジャンクだけどおいしいと思って食べるものじゃないの? おいしくはないって・・・なら食べなくていいよ! 私はマックのポテトの短いのが好き(笑) カリカリしてるとこ。 これぞC級!

のびたそうめん

041
のび太
なぜでしょうね? そうめんはのびたのが好きなんですよ。 食べ切れなくて一晩くらい冷蔵庫に入れておいたやつ。 うどん、蕎麦、その他の麺類はシャキッとアルデンテでなければ嫌なのに。 他所様から頂くブランドそうめん(三輪とか小豆島とか)は、さすがに勿体ないので、ちゃんとシャキッと茹でたてを食べるし、それはそれで美味しいと思うのですが。 自分でも訳がわかりません。

一緒一緒♪

041
AMI
分かる分かる!! 私も冷めたゴハン 冷めたお好み(別にネコ下じゃない) 潰れたパン、おにぎり 思い出したらまたレスします!!

大好きです

041
ぴえろ
玉子かけごはんに醤油かけごはん!それに味噌汁ぶっかけごはん! もう、たまんない。 玉子かけごはんは、炊きたてのあつあつご飯を茶碗に半分盛って、そこに溶いた玉子を流し入れて、その上にまたあつあつご飯で蓋をして、数十秒蒸してから食べると、熱で玉子の旨みが出ていい感じなんですよー。 一度ためしてみてください。 私はB級グルメとC級グルメの境界線は 「人に話して恥ずかしくないか否か」だと思うんですよ。 「昨日トンカツ食べたんだー」とか「焼きそば食べたー」 とかは普通に言えますが 「昨日ね、昨日ね、しょうゆかけごはん食べたんだよ!!」 ってのはなかなか…言えませんよね(笑) そういう「人には言えない恥ずかしい食べ物」がC級グルメだと思うんですよ。 人前では食べれない、秘密の食べ物。 子供がご飯に味噌汁かけようとすると 「みっともないからダメ!」と叱るけど、 その翌日、子供が学校行ってる間にこっそり食べる味噌汁かけご飯の妙な美味しさ。 なんか「味覚」とかそういうのとは別の味わいがあると思うんです。 こっそり隠れて食べるC級グルメ。もう大好き。

魚肉ソーセージ

041
大穴温泉
魚肉ソーセージ好きです。 アメリカンドッグ用のソーセージが好きです。 スーパー行っては、それが売ってないかチェックしています。

もともと米好きですが

041
丸の内
中途半端に冷めたご飯が好きです。ご飯が冷ご飯になる途中の。おかずもなくもくもく食べてしまいます。

付け合せのスパゲッティ

041
イタリアン
よく、コンビニ弁当などのすみに5-6本?とぐろを巻いている、べちゃべちゃしたスパゲッティ?が、なぜか好きです。 自分で本物?のスパゲッティを作るときは、ゆで加減とか、好みがうるさくて、レストランのスパゲッティで満足できるところは少ないのに・・です。 もちろん「一口」だけ食べるのがいいので、あれが一皿あっても食べられません(笑)けどね。

甘いスパ

041
雅人
以前、名古屋で食べた「喫茶マウンテン」のスパですね。 甘いスパゲティとか鍋のスパゲティとかあります。 あと辛いマンゴーのかき氷とかもあります。 どちらとも結構山盛りだったりします。

焼く前のクッキーの生地

041
佐々
オーブンで焼く前のクッキーの生地をつまみ食いすると意外に美味しいですよ。 ずばり生の状態なのですが、しっとりしてて砂糖のじゃりじゃり感があって、もしかしたら焼きあがった完成品より好きかも。

わかります!

041
ナポリ
私も小学生の頃、魚肉ソーセージにマヨネーズ付けてよく食べてたなぁ。真っ赤なウィンナーも食べてたなぁ。 その後、発ガン性の添加物が問題になりませんでしたっけ? 食べまくってましたが今のところ健康っす。 屋台のヤキソバもいいですね~。 それからコッペパンにスパゲティナポリタンが挟まってるのが好きだった。最近見かけないので寂しい。

私はD級かな?

041
諸行無常
魚肉ソーセージなんて、大好物です♪ その他にも、サザエの内臓の部分、鮭の皮、えびの尻尾、おから、汁のないラーメン(つけ麺ではありません)等々。 焼きそばは、具のあまり入ってないものの方が好き♪ カレーやお好み焼き、ご飯等は温められると、冷めるまで待ってから食べます。

わたしもー!!

041
冷や者
冷めモノ系が好きです。本来なら暖かい状態で食べる料理が冷えたヤツが… 冷やご飯にぬるいカレーとか、冷えてチーズが堅くなったピザとか、冷えたたこ焼きとか… 私だけじゃなくて安心しました(笑)

うまいか

041
セナ
大阪だけの食べ物かも知れませんが、「うまイカ」。 細く裂いたスルメ(だと思う)に天麩羅の衣を付けて 揚げたヤツ。市場の総菜屋さんの店先で申し訳なさそうに 一盛り100円くらいで売ってます。これが妙に旨いんだ。

変?

041
ぴぽ
ホットプレートで焼きそばを作ると、必ずこがして麺がぺったんこになるくらいのものを食べるのが好き。 気が抜けたコーラが好き。 ホットケーキやシフォンケーキの焼く前のなま生地を食べるのが好き。 ミロ・クリープをそのまま食べるのが好き。 (ときどきむせる。)

ぼそぼそご飯

041
まず~
炊きたてのほわほわご飯も好きだけど、 実は水分の抜けた、ぼそぼそご飯が大好きです。 一人暮らしの今はいつもご飯を炊くときに心置きなく 水を少なくしています。 (2合炊くときに水は1.5合に合わせるとか) だから、みんながまずいという中国米やタイ米なんて 大好きです! おかずなしでそれだけでぜんぜん食べれます。

しょっぱさに顔をしかめながら

041
のな
フリカケをそのまま食べます。 さすがに永谷○のお茶漬け1袋は食べきれたことがありません。 たまにしかしないけど、絶対誰にも見られたくないです。 …C級以下ですね。

私も!!

041
まるむし
私はカス好きです。 鉄板焼きそばの切れ端の焦げてカリカリになっているところや、もんじゃ焼きの本体ではなく「せんべい」と言われるところとか。 炊飯釜のふちやしゃもじについているご飯はごちそうです。一粒も残しません。 子供の頃は服についてパリパリに乾いた米粒を嬉しそうに食べていました。今はしてませんよ! ものすごく貧乏くさい話をしてしまいすみません。 でもこれってC級グルメって言うのかな?

レトルトカレーは

041
misu
温めないでそのまま食べるに限ります。 あと、アツアツご飯にマーガリンを混ぜ、その上から鮭フレークをかけて食べる...中学校の頃、大好きでした。友達には気持ち悪がられました、最高においしいご飯だと思うんですけど(笑)

イギリス

041
misu
食べ物のC級度、高いと思います。その中で不覚にも私がおいしいと思ってしまったものは 茹でて茹でて茹で倒したブロッコリー、カリフラワー、人参、芽キャベツ。 ご存知フィッシュ&チップス。そのチップスに時々混ぜられる、フィッシュの方の天かす。 ケーキには生クリームを液状で。しかもケーキが島に見えるくらいたっぷりかける。 ケーキにはカスタードを液状で。これまたケーキが島に見えるくらいたっぷりかける。 栗 in ヨーグルト 缶詰の洋梨、シロップにコンデンスミルクを注いで食べる。私はこれに一番度肝を抜かれましたが、おいしかった...

はいはい!!

041
DOKIN
汁もなくなったぶよぶよのチキンラーメン

ぴぽさん、わかるわぁ

041
もっち
私はシャービックの凍らせる前の状態のものが好きです。もう、ぐびぐび飲んじゃいますよー。 コーラはわざわざ炭酸抜きますね。 クリープはそのまま食べるのが好き!子供の頃はクリープをお湯に溶いて飲んでいました。ある意味贅沢な子ですよね。

魚肉ソーセージ

041
照沼
好きです。これが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧