本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想いの彼に送るラブソングの選曲に協力して下さい。

片想いの彼に送るラブソングの選曲に協力して下さい。

レス5
(トピ主 0
041
恋する乙女
恋愛
片想いの彼がいます。多分、告白しても片想いのままだと思います。ですが自分の気持ちをどうしても伝えたい。 そこで思いついたのが自分で選曲して制作した手作りCDを彼にプレゼントする事です。こんな状況にはどんな曲が良いでしょうか? まだ自分が知らない素敵なラブソングを発掘中です。出来たら両想いでウキウキしたものよりも、恋する者の切ない心、私の彼への恋心が伝わるような曲が良いです。素敵なラブソング知っている方、ぜひ選曲して下さい。なお、ここでは洋楽のポップス又はロック、カントリーソングに絞らせて頂きます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あのぅ…

041
インスト
お気持ちはわかりますが、CD作るより、直接告白したほうがいいと思うのですが…

送る歌になるかわからないけど

041
みみちゃん
ドリカムの”ラブレター” アイコちゃんの”かばん” プリプリの”ジュリアン” 岡村孝子の”はぐれそうな天使” とかを聴いたかなー?

あみん

041
もふん
「待つわ」とかどう?

可愛い思いつきですが

041
専業主婦デビュー
それは多くの男性にとって重たいプレゼントだと思いますよ。私の意見としては「やめた方が・・」です。 でも、元々彼の方がトピ主さんを好きだった、というなら別です。脈がありそうだったら一気にラブラブモードになれるチャンスかもしれません。 逆に、彼の方がトピ主さんに気がなかった場合、そういうCDを贈られてしまうと引くかもしれませんね。実る恋も実らなくなってしまうかも。 一応私のお薦めはエルビス・コステロの曲です。 すみませんタイトルど忘れ。

彼の好み

041
TOKI
お相手の方の好みと全く違う曲で、 また大変失礼かと思いますがまったく脈がない場合は もらっても困ると思いますよ。 兄の友達でかっこよくとってももてた人がいます。 その人のお父さんがオーディオに凝っていて、 おうちにはとっても高いステレオなどがあったそうです。音楽も、洋楽が好きでよく聴いていたとか。 その人にトピ主さんと同じようなカタチで カセットテープをラブレターがわりにプレゼント した女の子がいたそうです。 ピンク色のノーマルテープに 国生さゆりの「バレンタインデイ・キス」が 入っていたそうです。 当時中学生だった兄たちは「なんだこりゃ?」 となってしまったとか。 相手の方とトピ主さんのお歳がわかりませんが やはりちゃんと言葉で告白されるのが イチバンですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧