本文へ

恋愛に興味なし?脈無し?

レス9
(トピ主 0
041
どんぶらこ
恋愛
私の好きな人は、恋愛経験のない・夢に向かってる・かなり自分の世界を持ってるタイプの男性です。 夢に向かって忙しそうな人です。 私から、~へ行きませんか? などと誘っても、いいですね、行きたいですね。 と、返事はしてくれるものの、そこから先に進めません。 先日誕生日だったので、プレゼントしたら、喜んでくれた内容のメールをくれました。そして、今度又お会いしましょう! とはメールが来ます。 でも、これって、社交辞令で、脈はないのかな~? って、諦めた方が良いのかな? と、思ってきました。 忙しい人なので、こちらからもう誘いにくいし、今度といっても、いつになるのか分からなく、悶々としてしまい、辛いです。。

ランキング

レス

世の中の男性はみな引っ張ってくれる

041
レイスト
人ばかりではないのです。 発言を見る限り、脈無しと言うことはないと思います。 また、受け身な男性のようですので、そんな性格が嫌でないのでしたら、どんぶらこさんから誘ってあげましょう。  だけど、(多くの)男ってやつは沢山の女と関係を持ちたがっているのも事実です。

押せ!

041
けけけ
> 今度といっても、いつになるのか分からなく、 > 悶々としてしまい、辛いです。。 こちらから具体的な日時を何個か挙げて提案することです。どんどん攻めていきましょう。 それで駄目なら脈無し。諦めましょう。

期間限定のお誘い。

041
アンジュナ
恋愛経験の少ない方なら、やはりある程度、こちらで考えなければいけないかもしれないですね。 経験のある方のようにスマートな誘い方も難しいと思いますし。 お忙しい彼のようですので、期間がある程度限定されるものに誘ってみてはいかがでしょうか。たとえば映画。「友人から○○のチケットを貰ったので、一緒に観に行っていただけますか。」もちろん前売りは自分で購入するのですが。上映期間は、ある程度の日数ですし、お忙しい方でも比較的可能かと思います。「○日まで上映しているそうですから、お時間がとれる日があったら急でもいいので教えてくださいね、楽しみに待ってます。」気になる女性だったら、何らかのリアクションがあるかと思います。がんばってくださいね。

カマトト男

041
みどり
 反応の悪い男に、積極的に行くのは逆効果。 なんか、その彼トピ主さんが惚れていることに対して いい気になっている気がします。  つかず離れずの社交辞令がいやらしいなあ。  私の経験から言うと、夢に向かって忙しい男って言うのは、自分最高っていうか、自分大好きな人間も多い。  悲しいこというと、そういう男は自分の世界にふさわしい女を選ぶし、手のひらを返したかのように尽くしまくる。 案外ミーハーなので、好みがとんでもなく高望みだと思う。  足元を見ないって言うのも特徴。青い鳥はすぐそばにいても気がつかないタイプです。  いい男はたくさんいます。  

慎重にプッシュ!

041
ほこらもこら
>私から、~へ行きませんか? などと誘っても、いいですね、行きたいですね。 と、返事はしてくれるものの、そこから先に進めません。 社会人だとこれは「進まない誘いを断るときの決まりきった言い方」ですが、女性にあんまり関心の無いタイプがお好きとのことなので、ただ気が付いていないだけ、という可能性も大いにありますね。 押してみるのも手でしょうが、そういう人は自分の世界に入ってこられたり、自分の生活リズムを壊されるのを何より嫌がるでしょうから、慎重に対応なさってはいかがでしょう。

レイストさんに同じ

041
ラスカル
要はトピ主さんが積極的でばかりいる恋愛に疲れないかってことです。 女性って受身の恋愛・愛情に幸せを感じる部分があるでしょ。そこをどこまで妥協できるかですよね。 まあ、男性は基本は能動的な性だから、ホントに好きならもうちょっと違うんじゃないかとも思いますが。 確かに男性は女好きです。遊ばなくてもいろいろな女性に気を取られている所はありますよ。

がんばれー

041
のり
アンジュナさんに同意です。 私も、コンサートや野球の切符などを手配して彼(今の夫)を誘いました。幸い、彼と私とは趣味の方向性が同じだったので彼の都合が悪ければ他の友達と行けばいいかな、と思って。 腰が重い人っています。必ずしも脈がないとは言えません。うちの夫はその典型で、今も自分から「どこかに行こう」とは言いません。でも誘われれば出掛けます。 頑張って下さいねー。

押すのが逆効果な場合も。

041
匿名
身近にそういう男性と、彼に片想いする女性がいました。 その人に積極的にアタックして、たくさん話しかけたりメール送ったりしていました。 でも、彼の好みはいつも控えめに微笑んでいるような、ちょっと古風な可愛い子。 結局その女性は交際を断られ、あとから現れた彼のタイプそのものな女性とその男性が交際を始めました。 男性が恋人を作ったこと、しかも長いことアプローチを受けていた女性をふって出会って間もない女性を選んだことに周囲はビックリでした。 でも、今でもそのカップルは仲良しです。 自分もこの手のタイプなので解るんですが、恋愛に興味がなく自分の世界を大切にするような人の場合、積極的なアタックはよっぽど好みじゃない限りウザがられる場合があります。 『恋愛=自分の時間を奪うもの』と考えてしまうので。 だからアタックはそこそこにして、相手が自然と「この人といると楽しいな、もっといっしょにいたいな」と思うようにさりげなく誘導するのがいいです。 相手の好みをリサーチしたり、相手の話に興味をもって聞いてあげたりとかね。 がんばって下さい。

皆さん有難うゴザイマス!

041
どんぶらこ
あれから、あまり押さず、そして引き過ぎずで、向かってます。 そして先日、彼と、彼の仲間と遊びに行きました。 とても楽しく、距離も縮まった感じがしてきました。 そして、次の日、初めて彼からメールが来て、とても楽しかった事、又、皆で遊びに行きましょう! と返事が来ました。 彼は、凄くシャイな人で、ああ、まだ2人っきりは、早いんだな~と感じました。 まだまだ時間が必要だと思いますが、焦らず頑張りまーす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧