本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女心と秋の空?態度急変も意味不明 社内恋愛

女心と秋の空?態度急変も意味不明 社内恋愛

レス14
(トピ主 0
041
しめじ
恋愛
社内の女性にアタックしてました。 最初はあちらからも飲みに誘ってきたり、その後も数回2人で飲みに行ってました。 面と向かってでも電話やメールでも仲良く出来ていたのですが、ココ1ヶ月くらいはメールの返信率が少し悪くなっていました。 「忙しいのかな?」と思いあまりきにせずいたのですが、 数日前にメールでデートに誘ったところ、ついに無視されてしまいました。 今までの仲の良さはなんだったのか、と言わんばかりに会社でも避けられています。 先月はじめに頼み事をした際に「お礼に今度奢ってね」といわれていたので期待していたのですが…… 今まではこちらから誘っても、先約がなければOKしてくれいていたので、何が何だかわからなくなってきました。 時間が経てば解決するのかと思い少し距離をおいているのですが、仕事の関係で連絡を取らなければいけない場面が数日後にやってきます。 (仕事とはいえ、連絡はお互いプライベートの携帯電話で、プライベートの時間で、です。おかしなことなのですが…) 避けられないイベントなので仕方がないのですが、どのような具合で接すればいいかわかりません。 相手の女性の気持ちに関してでも、接し方についてでも構わないので、アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

どんな?

041
飽きたよ
アタックって?もう告白はしてるって事ですか? なんだか最近の人は告ってもいないのに脈がないとか悩んでるので。。。 女性はダラダラと何考えて会ってるんだか判らない人にいつまでも付き合ってたら婚期逃しちゃうじゃないですか?下手したら遊ばれてるのかと勘ぐってしまいますよ? もし現在返事待ちならそろそろ決着つけたら良いんじゃない?

体調不良?

😉
三日連続早朝勤務辛い
最近、冷え込みが続き風邪ぎみだったり体調不良じゃないですか? 急変、心ではなく体のほうじゃないですか? 女性だからといって、そんなにコロコロ変化しませんよ。 連絡を取って会いに行きましょう。 イベント?バレンタインデーですか~

う~ん

041
飽きっぽいとか??又は、彼氏が出来たので男性と二人で出かけられなくなったのかもしれません。わかりませんが… 追うのは良くなさそうですよね。 接する時は張り合ったり暗くなったりせずに、普通に軽く接するのがベストなのは確かだと思います。男の同僚に接する感じで☆

うん・・

041
mina
数回デートしてみて、あなたに幻滅したんだと思いますよ。 最初は良いなぁ・・と思っていたんだと思う。 でも何かがあって「違う」と思ったから距離置いたんだと思いますよ。 こればっかりは仕方ないですね・・ 仕事に支障があるのは困りますが、それはムコウも困っていると思うので・・ 次連絡するときは「仕事の件です」って事で、仕事の話のみ、余計な会話いれない。 業務連絡に徹した普通のお仕事メール送ったらいいと思います。 それ以外の余計な行動はしない。 そのメールするときに、こちらはプライベート用のアドレスなので、今度から仕事の連絡はこちらのアドレスにお願いしますって仕事専用のアドレス教えておけば。 今度から仕事の連絡のみです。それに徹する。

諦めましょう

041
TOTORO
お相手に嫌われたかもっといい男性が現れたのでしょう うじうじ悩んでないで次に行きましょう 変に気にしていろいろ画策したらストーカー認定されますよ 女性は他にもたくさん居るでしょ、視野を広く持ってね

よくある

041
まあ
脈あるかなと軽くアプローチしてたら、 急に脈が消えるってよくある話しです。 何度も経験してます。 おそらく他に男ができたか、アプローチされるのが面倒になったかどちらかですね。 そもそも対象外だったかもですね。 私ならもう自分から連絡しません。 あなたが対象外男じゃなければ、 忘れた頃に連絡してくる女性もいますよ。 このパターンは一発で恋愛モードになりますね。

あなたの値踏み終了

041
ふ~ん
 「付き合う価値無し」の判定が出たんでしょう。 2人で会うのはパス。  もしくは彼氏が出来たので、避けてるのかもしれませんね。

今度おごってね…を1ヶ月放置…

Kitten
しかもお世話になった後で… それは、無視されても当然すぎるでしょ? 主さんが100%悪いと思うけど…

それは

🙂
ささ
彼氏が出来たんでは? その男性に気を使ってるのかもね。

仕事では今までどおりに

041
もも
>「お礼に今度奢ってね」 これを1ヶ月放置したってことでしょうか? 私には、トピ様が意味不明です。 すぐにランチとディナーどちらがいいかとか、どこが空いているか聞くものじゃないですか。 アプローチして気を持たせておいて、実はあまり好きじゃなかったのねって、解釈します。 ふたりで数回飲みに行った? 私は今まで3回目くらまでに告白されています。 その後も告白してこないってことは、友達だったと解釈します。 ここでも気のありそうな態度取っておいて、じつは友達だったのかと解釈しますね。 トピ様の態度が好きな人に対する態度じゃないです。1ヵ月後にデートって、そんなに嫌々なら、もう結構。 他の人を捜すので、もう連絡しないでもらいたいです。 他に彼氏が出来てトピ様を吹っ切れたのかもしれません。 ともかく仕事とのときは、プライベートなことを持ち込まないで、今までどおりにするしかないです。 付き合って振られたわけじゃないので、そんなに難しくないはずです。 難しいなら、社内の人にアプローチする資格ないですよ。 自分も意味不明なことしておいて、女性のせいにする男性って嫌ですね。

社内恋愛も関係あるかな

041
うーん
社内恋愛はお互いそういったリスクもあるので、慎重になった方がいいんですよね。 特に周囲にばれた場合、辛い思いをするのは女性側の方が多いですから。 いつまでも「ああ、あいつの元・相手ね」みたいな扱いされます(経験者です) 相手の女性についてですが、何か主様に見過ごせないことがあったか彼氏ができたんじゃないでしょうか。

チャンスの期限切れが間近です

041
ゆり
飲みに行ったりするけど、まだきちんと具体的な話や告白とかしてないんでしょ? 女からすると、それは彼女からのサイン。期限切れが近づいてるんですよ。 あ、この男は私を好きとかで誘ってるのではなく、単に暇つぶしとか遊びに利用されてるだけで、イザ別の本命女子が現れたら「君には好きともいってないよね?そんな風に考えてると思ってなかったよ」ってバイバイ~されたらたまらないって。私に本気の気持ちが少しでもあるならそれこそ半年以内(←この期限は女によって様々です。3ヶ月以内とか思ってる人もいるし)でも必ず告白してくるはずだわ、と。 ダラダラ相手の様子見やら飲みに行くだけしかしない男なら「この男は本気じゃない」と判断されて、だんだん疎遠にされても仕方ないです。疎遠にしても追いかけてくるなら私に本気かもと思い直すけど、とにかく女は時間がないので、 次の男を探し始めます。 彼女自身だけがそう考えてるのでなく、周りもそう教えるからです。「いつまでも告白してこない男ははやめてさっさと次に行っちゃいな!」って。 すぐに告白してあげてくださいね。 でないと彼女はスッパリあなたへの思いを切って次に行きます。

気をもたせるだけの男と思われてる

041
ゆり
男性の中に、いたずらに女性に気をもたせる人が少なくないんですよね。実は本命の彼女や妻がいるのに、他の女性に気をもたせる思わせぶりな態度をする男性。 自分がモテることで自分の存在確認、男として自信を持ちたい、が理由なんだそうですが、利用される女性はたまったものではありません。 本命がいなくとも、自分を好きでいてくれるファンには「着かず離さず」遊びに誘ったりメールはするけど、肝心の「告白」は全くしてこない。都合のいい言葉で肝心な部分をはぐらかす、かわす。 女性も気持ちをもて遊ばれることには警戒します。 おまけに女性には時間がありませんからね。 トピ主さん、そうやって飲みに誘ったり電話してメールしてどれぐらい経つんですか? 2ヶ月も経っていてちゃんとケジメつけてなけば、「この人、私の気持ちを弄んでるだけなんだ」と思い始めても不思議ではありません。だからメールも簡単に無視できます。本当に思ってくれるならメール返ってこない時点で彼女追いかけてきますよね? 追いかけるどころか距離を置くなんて論外。 彼女は今、あなたを手放さそうとしています。 本当に好きなら、ちゃんと捕まえて告白してください。

ものとかね

041
ひとものかね
ものとかねにしか反応しない女性ってこと。ごくろうさん。ひっかかったね。いい冬だ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧