生後3ヶ月になる娘がいます。
娘を身篭るまでは義母と2人でエステに行ったり、
買い物に行ったりとても仲良くお付き合いしていました。
私はとても悪阻がひどく食事をしてはトイレで嘔吐する毎日でした。
そのような状態でも戌の日に腹帯をもらいに行きましょうと言われてました。
3日に1回はメールで体調を聞かれ、悪阻がなかなか治まらない不安と
体調の悪さを分かってもらえない悲しさと怒りで会うのが嫌になってしまいました。
体調が悪い間の一時期の感情かと思ったら、娘が産まれたら産まれたで“おばぁちゃんが抱っこしてあげましょうね”と
娘に話しかけてるのを聞くだけでも嫌な気持ちになります。
出産直後、娘の体調が思わしくなく、面会謝絶になってしまいました。
私も授乳以外は会うことができない状態だったのですが、少しでも会えないのかしら?
と言われて状態を説明するのにツライ思いをしたこともあります。
最近はお宮参りの帰りに主人の実家に行ったのですが、
娘を披露するために近所の人を呼んでいたりと戸惑うことが多いです。
たくさんの知らない人に回すように抱かれて娘が可哀相とまで思ったりもします。
娘を可愛いがってくれてとても感謝していますが、
このような“娘を会わせたくない”といった感情になるのは
どうしてなのでしょうか…可愛いがってくれてることになぜ心から
喜べないのかと悩んでいます。同じような体験をされた方いらっしゃいませんか?