本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 短期で効率のいいアルバイトってありませんか??

短期で効率のいいアルバイトってありませんか??

レス12
(トピ主 0
🐱
みさ
仕事
今女子大に通いながら一人暮らししています。 親の仕送りがほとんどなく、今お金に困ってるんですが学校と両立してできるアルバイトってないですか?? 学校が忙しいため日曜か平日2、3時間ほどしか出来ないんですが・・・

ランキング

レス

楽して稼げる仕事は少ないです

💰
元貧乏学生
私も貧乏でした。 正直、楽して稼げるバイトっていうのは少なかったです。 時給1000円以上のアルバイトって少ないですよ。 某国立大でしたが、時給か良いなら短時間で稼げると 割り切ってスナックなどでバイトしている子もいました…。 (今は皆、普通に有名企業で会社員してます) 周囲に多かったの家庭教師でしょうか…。 私はホテルや結婚式場のウェディングスタッフをしていました。 時給は良かったのですが、体力がけっこう必要かと…。 ご飯が付いてくるので、ありがたかったです。 体力的に楽だったのは、 クレジットカードの受付や電話のオペレーターの仕事ですね。

家庭教師

😀
あい
家庭教師は時給もそれなりですし、時間もちょうどいいのではないでしょうか。

そこそこ都会なら・・・

🍴
黒コショウ
私は大学生の時、イベントコンパニオン(土or日)とパーティコンパニオン(平日2日)をやっていました。 このバイトの良いところとしては、 1時給が良い(イベント:日給1万5千円以上、パーティ:2時間で6000円)  ※最近の相場は知りません。 2経験より若さを重視 3出勤日の自由がきく 4引っ越し業などの高額バイトに比べるとラク ある程度都会じゃないと仕事が少ないかもしれませんがオススメです。ちなみに、イベントコンパニオンはスタイルが「中の上」で身長が165cm以上程度ないと採用されません。パーティコンパニオンは肥満でなければOKです(制服が着れるレベル)。顔はどちらも厚化粧でごまかせるので問題なし。 あと、パーティコンパニオンは響きが水商売っぽいですが、私が登録していた事務所では、一流ホテルのビジネスパーティのみで、一切セクハラはありませんでした。有名な社長や政治家とお話ができるので、社会勉強にもなりましたよ。 ラクして儲けてチヤホヤされる環境に慣れてしまって、卒業後に就職しない人が結構いたので、染まると怖い仕事かもしれませんが、ご検討ください。

容姿スタイルに自信があるならキャンギャルやイベコンお勧め

やるみやるみ
容姿やスタイルに自信あるならキャンペーンガールやイベントコンパニオンがお勧めです。 一日で内容により1~1.8万くらい稼げます。(ほとんど土日。たまに平日の単発もありますが) 電気量販店のキャンペーンでしたら事前オーディションも無いですし書類審査だけで軽く仕事もらえます。 8時間拘束6.5時間勤務が一番多くてMC業務有りの場合なら通常より1.5倍給料でたりしますしかなり効率いいです。

試食のお姉さん

たいよう
日曜のみOKです。登録して、都合の良いときだけ行きます。 平日2,3時間なら家庭教師などはどうでしょうか。

私も知りたい!

041
とっき
効率の良いバイトがあれば、私も知りたい位ですが…(笑) 食費を浮かすと言う部分では、食事補助のある、時給以外のメリットのあるアルバイトも良いのかも? お惣菜関係だと、うまくすれば、まだ食べられる廃棄する物も 貰えたりしますし、調理済みだし ガス代もかからない! お弁当にも出来る! あと、商品のモニターも良いですよ! こちらは、現金ではなく、図書券などの金券だったりしますが、シャンプーや洗剤のモニターなら その分のお金は浮くし、アンケートに答えるのも 大した時間はかかりませんしね。 私も貧乏学生だったんで、お金の苦労 わかります! 今は 苦しいかも知れませんが、社会人になったら 電車賃なくて、延々と歩いたり…とか、良い思い出ですね~! あんまり良いアドバイスはないけども、応援してます! 必ず、社会人になったり、結婚した後に、その苦労は 実になり糧になってますよ!

都会なら

🐷
きゅるりん
携帯販売やプロバイダー加入のキャンペーンガールはどうでしょうか。 電気屋さんや携帯ショップで見かけませんか? 休日にマイクを使ってMCをしていたり、ティッシュを配っている女の子。 土日祝日が主な仕事日です。 平日もありますが、休日に比べると数は少なめです。 時給は都内であれば大体1500円前後。 会社や経験によってはそれ以上以下もありますが、基本的に1200円以下は見た事がありません。 アルバイトのサイト等でどこかしら常に募集していますよ。 中には月◯日以上出勤という条件がある事もありますが、 私が今まで話を聞いた会社では特に決まりもなく、販売ノルマもありませんでした。 空いている日を連絡して、シフトに入れてもらいます。 2週間に1回、月に1回でも全然大丈夫でした。 私は凄く人見知りですが、MCはひたすら一人で喋り続ける仕事なので人見知り関係ないし、 接客は基本的な事を説明したり雑談をする程度で、難しい事や契約は全て社員さんへ引き継げば良いので平気でした。 衣装も可愛くて毎回楽しみでした。 仕事に出る前に研修をしてくれる所が殆どなので、初めてでも簡単に出来るお仕事です。

両立ガンバレ!

041
レタス
学生時代やっていたバイト。平日・土日ディナータイムのみで定食屋でホールをやっていました。 まかないが出て、特に夜は豪華!食費が浮いたし助かりました。 パートさんは子供が休みのときはやすみたがるので、夏休みとかの学校が休みの時期はたくさん入れてよかったです。 ただ、ラストまで入ると夜も遅かったので学業が忙しくなってきて続かず。 その後は土日のみで出来るデモンストレーターをやっていました。 電気屋さんでプリンタやデジカメ売ったり、スーパーで試食販売をしました。日給が良くて日払いだし、両立しやすいと思いますよ~。 大学の学生課にくる求人は大学生向けのやりやすいものが結構あるので見に行ってみては。

2つ知ってる

041
こけっこ
1.家庭教師 大学のアルバイトコーナーにもよく求人票が出ている。 ただし、そこそこ優秀な大学でなければ求人もないし、時給も安い。 2.お水系 アルバイト程度でもそこそこ稼げる。 ただし、時間は夜&そこそこの容姿が必要(マニアックな店を除く)。

塾講師とか家庭教師

041
ike
私が大学の頃は個人指導塾の講師が一番楽で儲かりました。 家~大学の通学経路にあって、シフトで入れたし、 授業ではなくて基礎学力ある子たちに応用問題のわからないところについて 解き方を教えるというやり方だったので楽。 家庭教師の場合は、わからない子にわかるように教える、という点で 個人指導塾よりも気力を消耗するし、場所によっては2時間教えるのに 家まで行く時間のロス分を入れると3~3時間半とかで、時給換算すると なんだかな、な額になったりして時給が良くても割に会わなかったりします。 さらに受験生相手だと合格させにゃならん、というプレッシャーが…。 短期集中で一気に稼ぐなら、家庭教師よりも時給は安いけど、 百貨店のお中元・お歳暮の集配センターの梱包とかは 夏休みや冬休みにまとめて入れるとそれなりに稼げました。 ちまちました作業が得意ならおすすめです。

来年になりますが

😠
がんがん
球場でのビール売りのおねえさんはいかがでしょうか? 夕方からですし、お客さんとのアイコンタクトなど自分の工夫次第で 結構売上を伸ばして歩合給を稼げます。

理系大学生のときに

041
実経験
中学生向け学習塾の個人授業講師 >>> バリバリ進学校の生徒が来るとビビリます >>> リクエストが増えると収入UP 家庭教師(出来れば兄弟を教えて二人分GET) >>> 成績UPでボーナス+美味しいお食事 高級料亭の仲居さん >>> 18時から23時勤務のパートでもOK 高級レストランの従業員さん >>> 高級であればあるほど良いです >>> テーブルセットやワインサーブが学べます。賄い料理もおいしいです。 決して風俗や水商売で働いてはいけません。 お金に対する価値感が狂って、卒業後まともな商売に就けなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧