本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が大真面目にしてることが滑稽に感じる瞬間

男性が大真面目にしてることが滑稽に感じる瞬間

レス16
(トピ主 0
🎶
きゃっきゃ
恋愛
男性が大まじめなのに、滑稽に見えることってありませんか? 当方24歳女。去年、交際していた男性にひどい振られ方をしました。 何となく好きじゃなくなったからだそうです。二度と電話するなとも言われました。 その後彼から連絡が来て、飲みに行こうと言われ、 不覚にもついて行ってしまいました。下心もありました。 すると、よりを戻したいような旨を話されました。 その口調やしぐさが、ドラマの主人公ぶっているように見えたので、 私はこらえきれず大爆笑。 もう顔を見ただけで笑っちゃうから、つきあえないです、と言いました。 ひどいこと言っちゃったなぁとは思いますが、 今でも思い出しては一人で爆笑してます。 皆さん、こんなシチュエーション、男性が大まじめでやってるのに笑っちゃったこと、ありますか? 男性の方も、女性でこんな経験があれば、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

でっかいサングラス

041
大まる
ここ1年くらいのことだと思いますが、でっかいサングラスを かけてる女性がいますよね。あれを見ると、どうしても 仮面ライダーっぽく見えて、噴き出しそうになります。 もう数年前ですが、大きなバックルのついたベルトを誇示して歩いている 女性を見たときも、同じことを思いましたが、両方同時に着用していたら もう完全体ですね。さすがに見たことはありませんが。 前にお気に入りの店員さんを街で見かけたときに、そのでっかい サングラスをしていてがっかりしたことがあるとです。 あれは流行っているんですかね。 早くブームが去れば良いのに。

既婚同僚男性から

🐤
maki
「家庭にはずっと居場所がないんだ。嫁とはとっくに関係は終わってる。 僕は本当は一人ぼっちなんだ。」 古い不倫ドラマのような台詞を悲しげに言う同僚がいました。 若くしてできちゃった婚して遊び足りないからあわよくば・・・って 考えたみたいだけど。 打ち合わせ中に唐突に言われた時は一瞬引いてから爆笑でした。

ネクタイなど

041
はっぴーまま
クールビズやらウォームビズやら大の大人が天気予報ではなくて周囲の様子を見ながらネクタイを絞めたり、緩めたりしているのは滑稽だなぁと思います。お客さんが上着を脱がないから自分も脱ぐわけにはいかないとか。我慢大会(最近は聞かなくなりましたね)かと思ってしまいます。 女性はずっとしなやかですね。

うちの

🙂
まりりん
こんにちは! それはですね、うちの夫ですよ。 私の仕事は、サービス業で日、祝,祭日も仕事の時があるんですが、主人はうちにいて私が帰っていくと待ち構えていたように、話出すんですが、それがくだらないことばっかり。その、逆もそうで、帰ってくると、くだらないことのオンパレードです。本人はいったてとても真剣にしゃべっているんですけどね。

男性がしみじみと

🐴
かのこ
合コンで 自分で自分を大人になったな~ってはっきり自覚した時ってある?という話題で、ある男性が  「コーヒーをブラックで飲めたことだな。」  と、ポッキーのチョコレートの部分だけしゃぶりながらしみじみおっしゃられた時です。  泡噴くほど笑い転げてしまった。。。。    この先「ポッキーをチョコと分離せずに食べられるようになったことだな。」はどんな時なのか気になります。

好きなことをしている時

041
赤紫
男性は集中力がありますから、自分の好きなものに対する熱中度が高いですよね。 その大好きなことへの愛情ゆえか、熱弁をふるってくるときがありますね。 それが難しそうなことであったりすると 「わあ・・こんな複雑そうな難しい事を語るなんて、やっぱり男性はすごいなあ・・」 と思うのですが、例えば車の部品などについて熱く語られたりすると時折滑稽に見えるときがあります。 「これまでのタイヤだとコーナーで車体が少し流れる感覚があったんだけど こちらのタイヤにするとしっかり路面を掴んでくれるから早くコーナーを抜けられるんだ!」 と、一般道を普通に走る彼が力説していた時には、ここは突っ込んでいいのかそれとも高らかに笑っていいものかと・・(笑)

上司

041
キャリアウーマン
クレームの電話を受けた時に、受話器を握り締めてペコペコと頭を下げている姿。 テレビ電話じゃないんだから、何の意味もないのにバカじゃないかと思う。 しかも、その後で私の些細なミス(注文品の取り違え)をネチネチと説教するのが、ホントにいやらしい。 そんな器の小さい男だから、同期に遅れをとるんだよと皆で笑ってます。

キャリアウーマンさん

041
晴れ晴れ
それを言うのは可哀相だと思いますよ。その上司は謝罪の意思を態度で表しているのだから。 てか、自分のミスでは無いクレームで謝るのって大変なんですよ。

とある科のドクターに

041
豆粒
会議の最中、何か思うことでもあったのか、じっと見つめられました。 目をそらすのも悪い気がして、こちらもじーーーと、にらめっこ。 しているうちに、ドクターの眼鏡のフレームのデザインが面白い形であることに気付きました。 すごく気になりました。眼鏡のフレームのデザインが。 次の週も同じような面子で会議でしたが、今度はこちらがじーーーーーと、ドクターの眼鏡(のフレーム)を見つめ続けてしまいました。 多分、誤解されたと思います。 あれ以来、何となく避けられています。 だったらこっちを見るなよ、と思いました。 ちなみに私の眼鏡はごく普通のデザインです。 目は・・・書類仕事しすぎでか、充血していたような気がします。 あれはいったいなんだったのだろう??

キャリアウーマンさん

🐷
メルちゃん
私の会社の営業もクレーム等で電話で謝罪するとき頭を下げる人は数人いますけどあれは癖みたいなものだから別にバカみたいとは私は思いません。 自分のせいでクレームが発生した訳でもないのに一生懸命謝罪して大変だな、と普通は思うものでは? >些細なミス(発注の取り違え) 発注の取り違えって些細なミスですか!? うちの会社でそのミスはかなりの大問題です。 時には大きな損失を会社に与えかねないです。 自分のミスは棚に上げて、当たり前の注意をする上司を陰で嘲笑うって人としておかしいと思いますよ。 レベルの低い部下を持つと大変ですね。 その上司の方に同情します。

サッカー日本代表

🙂
男ですが
日本を背負って戦っているサッカー選手、男の僕がみてもかっこいいなと思います! ただ、、、、 フリーキックで壁を作るとき、カッコいい選手たちが大真面目で下半身に手をあてて守っているところを見るといつも。。。。 失礼しました。

彼が・・・

🙂
ピーチ
グーグルアース?で自分の車を真剣に探していた時・・・ 「おばかさんで可愛いなー」と思わず爆笑しました。 見つけた時の喜び方と言ったら!笑 横ですが・・・「男ですが・・・さん」 確かにカッコイイ~サッカー選手が下半身に手を当てて守っている姿・・・ 緊迫した試合でも、ちょっと笑ってしまいます。 でも痛いでしょうからねぇ。 しっかり守って頂きたいです。

コーヒー

041
あんの
友人の話ですが。 共通の知人である、大嫌いな男に 『夜明けのコーヒーを君と飲みたい』 と口説かれた という話を聞いた時ですかね。 もーう笑った笑った… 皆から分け隔てなく嫌われている男だったので、仲間内で『夜明けのコーヒー男』というアダ名を捧げてました(笑)

あるある

chiru
トピ主さん、面白すぎです! そのタイミングで大爆笑したトピ主さんが素敵に見えました。 同僚に「自分はイケている」と勘違いしている方がいます。 この方も妙に気取った動作が見受けられます。 今度、じっくり観察してみますね。

収納

041
nya
うちの旦那は何かにオマケがついていると別に好みのものじゃなくても 必ずそれを買ってきます。チョコエッグも一時ブームでした。 当然うじゃうじゃたまる。 それを駄菓子屋に陳列してあるような広口瓶一杯に入れて収納しているんです。 どうしてそんな収納を・・・・?? 既に棚に5・6個くらい瓶が並んでます。戦闘機も車も怪獣もぎっしり入ってます。 見るとかなり笑えます。

マラソン選手のようなサングラス

041
わんわん
アルバイトをした時に一緒のグループの男性がかけていました。テレビでマラソン中継をやる時に選手がかけていたような、レンズが不透明で玉虫色に光っているやつ。 「メイド喫茶やレストランで僕が女性に声をかけると、女性は皆僕に優しい態度になるけど、優しくなった女性に興味ないんだよね」 と恋愛観(?)を言っていて、私も含めて彼と優しく口をきいたのは、「仕事中の女性だけ」なんだろうなあ……と思ったのを覚えています。 仕事が終わって解散になると、その玉虫色のサングラスをかけて、颯爽と去って行きました。ちなみに仕事中(かなり日差しが強い)は外していて、それ以外の時はかけていました。 至極真面目にしていたので、笑わずに対峙するのが難しかったです。すごく印象に残ってますねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧