本文へ

娘と姪の仲が悪いんです

レス1
(トピ主 0
041
亜実
ひと
3年前に妹を乳がんで亡くしました。 現在は妹の主人が男手ひとつで二人の娘を育てていて、4月から中学2年生と小学校6年生になります。 大学4年になる長女が生理の前に必ず姪のことで暴れてしまうんです。「私は、あの二人なんて大嫌い」と 叫び、鬱なのではないかと心配しています。 「何だよ、○○(姪の名前)なんて」そして独り言で「私、あの二人は嫌い」 私は「原因は何なの?」と聞くと「ママに言ったってしょうがないじゃない。ママだって自分の胸に聞いてよ」「あの子達、ぐれちゃえばいいじゃない」 来週の土曜日にお花見を兼ねて妹の墓参りに行こうと娘に声をかけたのですが、きっと睨まれてしまいました。娘にとっては従姉妹に当たるのに、なぜ冷淡なのか理解に苦しんでいます。

ランキング

レス

二の次になった事は有りませんか?

041
思い付くのは
3年前に妹さんをなくされたという事ですが、という事はとぴぬしさんの妹さんは娘さんが受験の最中に闘病中だったという事は有りませんか? 娘さんがはじめて壁濡にぶち当たる時期に妹さんの看病や、姪達の世話を期にかけ娘さんが2の次になったという事はないでしょうか? とぴぬしさんは同等に対応したつもりでも娘さんが2の次ぎにされたと思った可能性は? 娘さんに姪たちの面倒を任せたりした事は?その時に嫌の事があったりしませんでしたか? そして受験の結果はどうだったのでしょうか? 第一希望校へ進学していますか? こどもっぽいと思うかもしませんが、それらの事がいまだに尾をひいているのかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧