本文へ
  • ホーム
  • 両ほおに肝班がでてしまいました

両ほおに肝班がでてしまいました

レス1
(トピ主 0
041
ニコル
月1回のエステ通いのほか、自分でもかなり美容には気を使ってきたつもりなのですが、40台半ばになり、また直射日光の強い米国西海岸に在住しているということもあり(サンスクリーンはいつもつけていますが)、最近になって両ほほに左右対称にぼやーっとしたいわゆる肝班がでてしまいました。 このタイプのしみは、ホルモンの変化によるものなので、レーザーやケミカルピーリングは効かないという意見も聞かれますが、どうなんでしょうか? 皮膚科の先生にかかってみようかとも思いますが、同じようなしみに悩んでいらっしゃる方で、皮膚科にいって治療を受けてこれは良かったとか、反対に良くなかったとか、こんな治療でしみが薄くなったとか、こんなことに気をつけてとか、どんなことでもアドバイスがあればよろしくお願いします。 (こちらの人は、”美白”という観念がそもそもないので、若い人も、お年の人も、ガンガン日光浴してます。何しろ情報不足なのでよろしく)

ランキング

レス

皮膚科に行きました。

041
桂花
こんにちは。 私も両頬と鼻の頭のシミがずっと気になっていて、 つい先週 皮膚科に行ってみました。 自分では肝斑だとは思っていなかったので、 レーザーで一気に白くしたい! と意気込んでいたのですが、あっさりダメと 診断されました。 治療は、その医院で作っているドクターズコスメの ローションとクリームの使用と、トレチノイン酸の ジェル、ハイドロキノンクリームの使用、ビタミン Cの錠剤とトラネキサム酸のカプセルの服用で、 ゆっくり気長に・・・ということになりました。 まだ1週間なので、さすがにシミは消えるどころか 薄くなりもしていないですが、肌全体は驚くほど 白くなり自分でもびっくりです。 このまま続ければいつかはシミも薄くなりそう、と 期待が持てる手ごたえです。 料金は高いですが、合わせてフォトフェイシャルも 受ければもっと効果が出るようなので、現在検討中 です。 肝斑の治療って、長い時間がかかりそうですが、 ニコルさんのシミもきれいになりますように! お互いに頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧