本文へ

愛されてます!

レス25
(トピ主 1
かべ
子供
4歳男の子を子育て中の兼業主婦です。
仕事と家事、子育てに追われる毎日ですが、最近ふと思うこと。
「今が人生で一番、愛されている時かも」
もちろん、かわいいムスコからです(笑)

毎日「お母さん大好き!」「お母さんが一番!」「だってお母さんが好きなんだもん」と
愛の言葉をささやかれています。

「子育て」って愛すべき存在が生まれることだと思っていたのですが、
自分をこんなに愛してくれる存在が生まれることなんですね。
(期間限定だとは思いますが)
ああ、幸せ。

ランキング

レス

いいですね

041
ai
私は独身で当然子供もいません。 あまり子供に興味を持ったことがないのですが、 このトピを見て、育児も良いものなのかなあ~、と 前向きに感じました。

素敵です

🙂
さくら
愛情いっぱい子育てされてるんですね 子供は素直でヤマビコみたいですから 普段の接し方が伝わります 大変な時もあるかと思いますが目一杯子供と愛し合って下さい

確かにそうですね

温泉
褒めてくれるのは子供達です。 娘はママが一番かわいいって言ってくれてほんとすっごく嬉しいです。

いいですね~

🙂
父さんのコップ
未婚ですしもちろん子供もいないですが、とっても羨ましいです。 私は昔から子供を持つことをイメージすると男の子が浮かんでくるのですが、男の子ならこれ!という名前まで既に用意してあります。 私も将来我が子に「大好き」と言ってもらえるといいなぁと思いました。

いいなぁ!!

千春
我が家にも息子がいます。 まだ10ヶ月ですが… お母さん大好きなんて云ってくれるんですか!!! いいなぁ~っ!!! きっとトピ主さんが息子さんに大好きってたくさん伝えてきたからなのでしょうね 私も愛されるママ目指します

そうですね

😀
くま
息子が低学年の時に「なんでそんなにママが好きなの?」って聞いたら 「気がついたら、好きだった」って。 今は6年生。まだ、時々恥ずかしそうに甘えてきます(家の中だけ) 息子くんとラブラブな日々、楽しんで下さいね。

ある意味一生だと思います

041
るる
男の人にとって、母親は一生特別な存在だと思います。 ビートたけしさんが、お母様が90代で大往生された時 人目もはばからず、崩れ落ちて号泣されたのが印象的でした。 私の知り合いでも、初老の男性たちが 大往生したお母様の棺にすがって号泣されてました。 ま、現実的に面倒を見るのは、お嫁さんや娘さんで 男は現実を知らないから号泣するんだろうな、とも思いますが。 でも、息子は特別な存在ですよね。 私もひとり息子を愛しています。

わかります~

😍
我が家にも3歳(と1歳)の息子がいます。 「ママ、結婚しよう」と言われたときには、うわあ、来た~!!!と感激でした。 ずうっと一緒に暮らそうね、と言ってくれます。 幸せ、ですよね!!

分かります~!

041
さんさん
私も、息子6歳と娘6ヶ月がいます。 どちらも可愛くてたまりませんが、息子は「母さん、守ってあげる」「母さん大好き」だの旦那からも言われたことがないような甘~い言葉を囁いてくれます。 私もこんなにも愛されていると思ったことはないくらいです。 息子を溺愛する姑の気持ちは、この頃のかわいい息子が忘れられないんだろうなと思いました。 男の子は、離れていくので、いや離れていかないといけないと思っているので、ストレートに愛情表現してくれるうちは、十分べったりしてあげたいですね!

同感♪

😍
マリエ
現在2歳の息子が居ます。 毎日「ママウキ(好き)」「ママよしよし(頭をなでてくれる)」「ママムギュ~」「パパメッ!ママイイ!!」。 たまに「ママイヤ」とも言われますが、本当に『大好きだぜオーラ』を出して伝えてくれます。 パパには「アッチにイッテ」と言ったりします(汗)。 もちろん、パパは息子を溺愛しているし本当に可愛がっているのですが・・・。 パパごめんね。私あなた以外からこんなにラブコールされちゃってます。ウフフッ。 あぁ~、ほんと幸せ。

ケンカをやめて

🐤
年子の母
年子の母です。 毎日毎日、何かする度に二人のバトルです。 起こす順番に始まり、歯磨きの順番、お風呂でお湯をかける順番、すべて奪い合い。 小さい頃は右手に上、左手に下をだっこして背中に二人分の荷物、少し大きくなると後ろに上をおんぶ、前に下をだっこ。 しんどかったけどトピ主さんとおんなじ事思って幸せ~って思っていました! 「人生で一番愛され求められている!!」って(笑) 夫もかなり愛してくれていますが、二人に奪い合いされるのは初体験だったし。 竹内まりやさんの歌が脳内に響きます。 あれはモテモテ女子の歌じゃなくて母の歌だったのかー。

うちと一緒!

041
りん
同じく4歳の息子がいます。 うちは「ママ」呼びですけど、まったく一緒! 「だって、ママ大好きなんだもん」 たまりませんね

幸せな瞬間

🐧
みき
私、成人した二人の子どもがいます。。 このトピを開いて、20年前のことを思い出しました。 子どもって、ママが大好きなんですよね。 ママは大事~!ママ大好き~!って、体全部で表現してくれていた頃のことを思い出して、 また、幸せを感じています。 あの頃の子供たちとの思い出は、私の人生の中では宝です。 純真無垢で、ママを愛してくれていたんだなあと、懐かしいです。

トピ主です。

かべ トピ主
皆様、あたたかいレスありがとうございます。 ai様 私はこどもがどちらかというと苦手で、結婚後は子育てできるのかなあと不安もありました。 でも今は、こんな私のもとに生まれてきてくれたことに感謝です。 こどもの寝顔を見ているとうれしくて叫びたくなります。 「今日も○○(こどもの名前)は元気に過ごせました。みんなありがとう~!」 さくら様 恥ずかしながら忙しくてイライラしてしまうこともあり、やさしく忍耐強くこどもに接しられない自分に落ち込むこともあります。 でもこどもの素直な愛情に接していると、こちらも素直に「あなたがいてくれて、とてもうれしい」と言うことができます。 今の貴重な時間、大切にしたいと思います。 温泉様 こどもって褒め上手ですよね。 うちは「お母さんはエライね。お料理もおいしいし、お仕事もがんばってる」と言ってくれました。 その日は手抜き料理だったのに。。 お料理もお仕事ももっとがんばります!

8歳10歳

041
国産ハトムギ100%
2人息子の母です。 いまだに毎日、抱きつかれ、キスされ、愛の告白されてますよ~。 今日は夫と子どもたちだけでお出かけなのですが お出かけ前のキスの嵐が激しかったです(笑 普段学校に行くときも、たいていキスとハグはセットですし お風呂も一緒、寝るのも一緒。 髪を切れば「かわいくなったね」と お出かけ用のメイクをすれば「きれいだね」と褒めてくれます。 上のコの歳を考えれば終わりも近そうだけれど おかげで毎日幸せな気分で過ごしていますよ。

うちもー

041
さくら
うちの娘、もう20歳ですが 家族が大好きで、未だに「お母さんお父さん大好き」と言ってます 息子は19歳なんですが・・・さすがに「お母さん好き」とは言ってくれません(笑) でもいまだに家族でよく遊びに行きます。昨日も私と子供たちで映画を見に行きました。少なくとも嫌われてはないかと 本当、子供って宝物ですよね。 無効も愛してくれてますが、私も子供たちを愛してます。もちろん夫も。 これがずっと続きますように! トピ主さんのお子様も、きっとお母さんの愛情をたっぷり受けて育ってらっしゃるんでしょうね 愛情を受けないと、愛情返せないですもん

まだまだ続きますよ~

3男児の母
うちは3人。 疲れて横になっていると、 息子たちがやってきて、優しくキスしてくれます。 子供たちのキスって、ホントにスウィートです。 長男は中1ですが、まだ優しくしてくれますよ。 夫も反抗期が無かったというから、このまま大人になるのかも。 家の中男だらけで、片付け・掃除・洗濯・食事のしたくは大変だけど 紅一点だからみんなにちやほやしてもらって、モテモテお姫様状態。 幸せですよ~。

男兄弟いいな~

🐷
鼻息嵐
一人息子の母です。 実は女の子が欲しかったのでお腹の子が男の子と分かった時、それはもう落ち込みました。 でも、産まれてみたら可愛いいのなんの。 外出中ピューっと風が吹いて思わず「寒~い」と言ったら 「大丈夫?」とさっと園服を脱いで掛けてくれるんです! 着れないって(笑) でも、嬉しい~~~♪ だから3男児の母さんのように3兄弟男子のお母さんを見ると羨望のまなざしで見ちゃいます。

最近になって

041
みかん
2歳の娘がいます。 娘が呼びかける「おかあさん」って声がたまりません。 後追いがひどいころ、私も一番育児が辛くて口には出さなくてもうんざりしていました。 こんな声で私を求めていたんだと思うとその頃のことが申し訳ない気持ちでいっぱいになります。 最近は、疲れると子供に歌を歌ってもらいます。 「ポニョうたって!」とか「トンボのめがねうたって!」とか。 イヤイヤ期で返ってくる言葉は「うたわない!」ですが 歌ってくれます。癒されます。元気になれます。

おめでとうございます!

😀
人生くん
でも、ちょっと気になるトピがあったので紹介します。 >寂しい http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1029/359538.htm 参考になるといいですね。

なんて素敵なトピ!

041
まりお
トピ主さんも、レスをされてる皆さんも、なんて素敵なんですか!! 今日、このトピのおかげで、幸せな気分で一日を過ごせそうです。 世界中の子供達が皆さんのような素敵なお母様を持って、愛し、愛されていますように。

いいなぁー

🙂
まる。
そんなにかわいいなんて。うらやましいー。私、子供いなくて、もういらないと思ってましたが、ほしくなっちゃいます!こういうトピが増えたらいいですね。子供がいていいなと初めて思いました。 産めなかったら、子供と関わる仕事もいいかもと思いました。

うわわ

041
りか
タイトルに惹かれてトピを開きました! 幸せですね~~ 私は未婚で子供も産んでないのですが、 子供に『ママ大好き』… 想像するだけでニヤニヤします! ご馳走さまでした

同じく幸せです~

🙂
ララ
わたしも4歳の息子がいます。わたしもレスさせてください! この頃自分の気持ちを言葉で上手に伝えられるようになってきたためか、毎日が愛の言葉で満載です。 「おかあさんが世界で一番好き!」 「おかあさんが一番カワイイ!」 「おかあさん、いっぱいムギュ~して!だって好きなんだもん。」 幼稚園では元気いっぱいでわんぱく坊主なのに、家では甘えん坊さんな息子。カワイイです! 先日あまりに息子が「おかあさん好き好き」をいうので、ダンナが 「好き好き、好き好きって、おかあさんの何がそんなに好きなんだよっ!?」 と聞くと、息子の答えは 「ぜんぶ~!!」 でした~! 今だかつて、わたしのすべてが好きだと言ってくれたオトコがいたでしょうか?ダンナですら、そんな言葉言ってくれたことないぞ~!

分かる~

🙂
らぶらぶ
とっても分かります! 今三歳の息子がいますがラブラブ(笑)です~ 私がちょっと何か失敗して、プチパニックになってると「ママ大丈夫?大丈夫だよー!」(意味は分からなくてもとりあえず言ってくれる) 二人でオヤツ食べてると、ドーナツを半分こして「一緒に食べるとおいしいね♪」 化粧すると「ママ可愛くなったねー!」(苦笑) 夫も言わないことを言ってくれます! 男の子は小さくても男の子なんだなーってびっくりします。 怪獣ごっこして、やっつけられたりしますが本当に可愛いです! あと何年続くのかな~(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧