本文へ

もう一度みたい!

レス16
(トピ主 0
041
シナモンロール
話題
番組改変の時期ですね。 私は土曜日深夜に放送されていたフジテレビの『スパイ2/7』という番組が大好きでした。 この番組も先日3月末をもって終了。 毎週楽しみにしていたので、悲しくて。。。 さて、みなさんはどんな番組をもう一度みたいと思いますか? (ドラマでもバラエティでもなんでもいいです)

ランキング

レス

色々あるけど。。。

041
mill
ウゴウゴルーガっ!

海外ドラマですが

041
ひろこ
私は「ピケットフェンス」です。 関西にいる時(10年位前かな?)深夜に放送してたんですけど、海外ドラマでも秀逸だったと思います。 主人公は町の警察署長の一家で、毎回事件や問題が起こります。ありがちな「正義は勝つ!」ではなく、人生には白黒つかない出来事もたくさんけど、それでも生きていること愛し合うことは素晴らしいと思わせてくれるドラマでした。 レンタルが出ているはず。私はDVDを買う予定です。回によっては、ちょっと子供に見せるのを躊躇する場面もあったよ記憶もありますが、それでも子供が生まれたら、折を見て必ずみせたいと思っています。

ビバリーヒルズ高校&青春白書

041
ケリー大好き
一応再放送の時にビデオで全話録画しているのですが、ビデオの量があまりにも多いのと、映像が劣化しているので、DVDに撮り直して永久保存したいです。 個人的には高校白書が好きだったなあ・・・。

カミさんの悪口

041
正和ファン
かなり古いですが。。 田村正和さんと篠ひろ子さんの、おしゃれでお茶目な夫婦ぶりが大好きでした。 主題歌の「わたしが一番!」も、カラオケの十八番です(笑)。 再放送しないかなー。 一番観たいドラマといったら、これです。

有名人が集まる店

041
お笑い好き
『たけし・さんまの有名人が集まる店』がもう一度観たい!!! さんま扮するママのいるスナックに、常連客の土木作業員風たけし。 いろんなゲストが店に訪れ、トークを繰り広げるという内容。面白かったんだけどなぁ~ やっぱり、たけし&さんまとなると、ギャラが高すぎるのかしら? 『さんま・所のおしゃべりの殿堂』も終わっちゃったしなぁ~

ビバリーヒルズ青春白書!

041
dona
「ビバヒル」とにかく好きで毎週みてました。 あとは「アリーmyラブ」かな。

すっごい古いけど

041
梨薫
桃井かおり主演のちょっとマイウェイです。他の出演者も豪華で芸達者揃いでした。あとは、池中げんた80キロとか、熱中時代刑事編。

それが答えだ!

041
音楽の友
「それが答えだ!」がまたみたいです。 別に出演者のファンではないのですが、 よく出来たドラマでした。 舞台となった場所の田舎の風景も美しくて、BGMとなった様々なクラッシックの名曲にもよく合ってました。

ボキャブラ天国

041
yodo
今またお笑いブームとか言ってるじゃないですか。 だからボキャブラも復活して欲しいです! 爆笑問題が司会やったりしてさ~(笑)

「文学といふこと」

041
リモーネ
フジテレビで深夜に放送されていた番組で、日本の文学作品を予告編として流すという内容でした。 十数年前のしかも深夜番組だったので、周りに誰も知っている人がいません。 漱石の「夢十夜」とか花袋の「蒲団」、三島の「美徳のよろめき」。その他いろんな素晴らしい作品が紹介されていました。 私が文学に目覚めたのは、この番組があったからこそ(大げさだ)です! 嗚呼、DVD発売されたら絶対買うんだけどな~。

妖怪人間べム

041
ロンダ
むかーし、むかしのアニメです。 醜い姿の妖怪3人、べム、ベラ、ベロ。でもその体には正義の血が流れている。 聞くところによると、主人公の指が3本というところが、現代の放送基準にひっかるとか(真偽のほどは確かではありませんが)。 子供向けのアニメなのに、とてもドラマチックでかつ妙に哀愁があって、大人も十分鑑賞できる幻の名作なんです。音楽もジャズっぽくて格好いい。

「季節はずれの

041
あこ
海岸物語」・・・でしたっけ? 片岡鶴太郎さんが主演で、今は亡き可愛かずみさんが出てました。 あ、あと確か、田代ま●しさんも・・・。 毎回鶴太郎さんが誰かに惚れて、でも結局成就しなくて(ちょっと寅さんぽい)、確か最終回ではかずみさんと結ばれたんでしたっけ? だいぶ前なのでうろ覚えですが、江ノ電や、海や、ちょっとステキなお店や、かっこよくて憧れるシチュエーションなのに、ドラマの登場人物はやけに優しすぎたり不器用で、うまくいったりいかなかったり、右往左往。 そんなストーリーが大好きで、ほとんどドラマを見ない私が毎回楽しみにしていた番組でした。 メンバーがメンバーなので、今更復活ということはありえないでしょうが、また見たいですねぇー。

懐かしいな~

041
赤毛のケリー
ウゴウゴルーガは私も見たいです!あの意味不明なCGキャラクターがすごいウケた(笑)おやじ虫とか(笑) 他には… 【ドラマ編】 『青い鳥』 トヨエツがカッコ良すぎた…このドラマで彼のファンになりました。愛の逃避行って設定もときめく(笑) 夏川結衣キレイだったし、当時小学生の鈴木杏も可愛かった。 『竜馬におまかせ!』 あのトンデモな世界観やオイシイ演出が最高でした。幕末ものドラマの中で1番素直に好きと言えるかも。 『将軍家光しのび旅』 何気に時代劇好きなんですけど(笑)これは家光がかっこよくて好きでした。でも三田村邦彦にときめく小学生ってどうなんだ… 【お笑い編】 『カトちゃんケンちゃん』 ドリフもだいじょうぶだぁもバカ殿も好きですが、コレみたいにドラマ要素のあるものって珍しい気がして。 『笑う犬』シリーズ 一番最後のはさすがにマンネリ感が否めませんでしたが、その前までは大好きでした。ホリケンサイズの着メロ持ってたくらい(笑) 【その他】 NHK『しゃべり場』第一期 第一期メンバー大好きでした。国生ちゃんが特に可愛くておしゃれでしっかり者でお気に入りでした。

ファントム

041
チェリー
私もスパイ2/7好きでした。 先日、同じスタッフが作った「ファントム」とかいう番組がやってましたね。 おもしろかったですよ。 見た方いますか?

やっぱビバ白!

041
マーリン
ケリー大好きさん、私もケリー大好きです!ブロンドでちょっと上を向いた鼻。 ビバ白のどこが好きってストーリーはともかく、ファッションです!いつもファッションばかり見ていました。ケリーがベビーピンクに黒のバイヤスされたTシャツを着ていたその服が欲しかった。シャネルかなぁ? それにみんなデカパイでうらやまし~って見ていました。ドナの露出度に女性ながらヒヤヒヤしました。それで男を拒否するのはヒドイんじゃない?ってね。 あと、ジェシカおばさんの事件簿も好きでした。登場人物の名前を把握している間に解決してしまう早さでしたけどねーーー。もう一度みたいな。

トピ主です。

041
シナモンロール
たくさんのレスありがとうございます。 みなさん色々見てらっしゃったんですね。 スパイ2/7を見ていた方はいらっしゃらないですか??? かなりの夜中だったので仕方ないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧