本文へ

スナックに行かないで。

レス43
(トピ主 0
041
ぱんだ
恋愛
31歳で、2人の子持ち結婚5年目の主婦です。  皆さんにお聞きしたい事があります。うちの主人は、お酒を飲みに行く時に2次会、3次会とスナックに行きます。付き合いとはいえ居酒屋ですむことを、わざわざ女の人のいるスナックに出かけるなんて。。お金も大変ですし、はっきり言って、むかつきます。このあいだも、独身の同僚が、気に入っている女の人がいるお店に、2人で飲みに言ったと聞いて、なんで結婚してるのにそんな付き合いがあるのか?止めて欲しいといって、喧嘩になりました。 わたしが、嫉妬深いのでしょうか?皆様の意見お願いします。                     PS.主人は独身の頃、スナックの女の人と付き合っていた事があります。女の人に、昔からよくもてました。

ランキング

レス

なぜなんでしょうかねぇ。

041
るるこ
うちの旦那も必ず友達と飲みに行くとスナックに行くようです。ほんと普通に居酒屋で飲んだ方が安くすむのに…と思いますよねぇ(笑)。 この気持ちは女性には理解できないものなのでしょうね。 ウチは旦那に「行くのはかまわないけどケー番やメルアド交換はしない!名刺をもらっても捨てて帰ること!」と言ってます。守ってくれてるようです。 ウチの旦那はあまりモテるほうでもないですし、おしゃべりでもないのでそれほど気にはなりません。でも酔うと気が大きくなるので怖いですが。 行くのをやめさせるのは付き合いなどもあって無理かと思いますので、「あまりいい気はしない」と言う事を伝えて、約束事を作ってみてはどうでしょうか?

現役お水より

041
おむすび
あまり心配されることないと思います。 この仕事をしている立場から申しますと、お客様は恋愛対象になりません。 表現が悪くて申し訳ないのですけど「お客様=お金」にしか見ていません。そこに個人的感情の入る余地はこれっぽちもないのです。 もちろんお酒の席ですから、一般常識でのセクハラは日常茶飯事ですが、そんな時も顔で笑いながら心では「ふざけんなよ、このエロ親父!」と毒づいてしまいます。 つまり、そんな振る舞いが前提になっている男性はお客様であっても軽蔑の対象にしかなり得ません。 ですので、余程のことがない限り(お客様がお金持ち・モデル並みのハンサ etc)めったなことは起こりません。ご安心ください。

嫉妬深いとおもうなぁ

041
スナックは安心ですよ
既婚の29歳です。 私はスナックだろうがキャバクラだろうが、男の酒に女は付き物と思っています。どうも思いません。 と言うか、男2人で居酒屋?ムサい!と思ってしまいますね。華はないのか、華は・・・と。私もスナック行きますよ。女が行っちゃいけない場所じゃないです。他にも女性はいっぱい来てます。ちょっとバイトしたこともあります。女性客大歓迎でしたよ。 一度連れて行ってもらったらどうですか?(お子さんはどうする?という問題もありますが。)そうしたら安心できるのでは?ほんとに、女性いますから。 ついでに「2人でお酒を飲みに出る素敵な夫婦」を楽しんで来たら、と思います。

はい

041
みっしー
嫉妬深いです。 結婚していい大人が子供みたいこと言わないでください。 もし中学生の女のお子さんがいてがその子のトピなら可愛らしいなーって思うけど、いい歳した女性がたてたトピだと思うとみっともないことこの上ない。 ご主人が以前ホステスと付き合ってたってのは関係ないでしょ。 (じゃあ、ACと付き合ってたら飛行機乗らないでって言うのか? って話になるので) トピ主さんみたい世間知らずには判らないかもしれませんが、大人には付き合いがあるんです。 誰もが家族一単位で全てが終了し、小さな世界で終わってないんです。 それがイヤでしたらさっさと離婚して一人で生きていてください。

気持ちはわかります

041
ある、ある妻
うちも、二次会などでよく行きます。まぁ、付き合いと思って容認しています。 男の人って(全員とはいいませんが)、女の人よりきれいな若い子としゃべりたい気持ちが強いみたい。種の保存の法則云々とまで言わないけれど・・・。 まー、いい気はしないけど、それでストレス発散してもらえるなら良いかな。私も、友達と夜飲みに行くときに気兼ねせず済むし。 家計にひびかない様行く分には、とやかく言う権利は無いかなぁって思ってます。

スナックって

041
専業主婦デビュー
私よくわからないんですけど、スナックって、普通に通う分にはそんなヤマシイ所ではないですよね。 自分の行きつけのスナックは、ママさんと女の子(やや年増)がいて、普通の酒とちょっとしたお料理が出てきて常連さんみんなであーだこーだ言いながら飲む、っていう明るい感じですよー。 キャバクラやクラブなんかと違って、疑うようなこともないのでは? それに、一人で通い詰めるというならともかく、同僚の人と一緒に行ったりする時に色恋沙汰なんてありえるのでしょうか?

いきたいだけいかせてあげれば

041
いんりん
そのうち飽きるし、自分ががんばって稼いだお金が一晩でさらっとなくなることに抵抗がでてきますよ。 夫も独身のころは行きまくっていたようです。 しかし、結婚したらお金の価値観が変わったようで 「汗水たらした金がこんなくだらないことに使われるなんてもったいない。」だそうです。

嫉妬深いのではなく

041
きゃり
ご主人にそういった過去があることを知っているから 信用ならないのでは? うちの夫も、独身時代から通っている行きつけの店がありますよ。時々携帯にそこの女性から電話がかかってきます。 会社の飲み会のあとでその店を2次会3次会などで使うようですが、でも私はそれを特になんとも思ってはおりません。 友人同士だったころから彼をよく見てきましたが、夫は人をみて割り切って付き合うような人で、深い関係になったとしても、後々自分の人生の不利になるような人かどうかを見極めてきたのかもしれません。 おかげで私と結婚するまで長いこと恋人は不在でした。 あと、育児疲れでストレスが溜まっていることも遠因としてはあると思われます。事情が許すなら一度お子さんを預けてお酒の席など参加されては。

夫婦の問題

041
スナックの娘
33歳、結婚5年目、実家がスナックをしていて、今も店を手伝っているものですが・・・「嫉妬深いか?」と聞かれれば「嫉妬深い」と、私は思います。 でも、ご主人がスナックに行くか行かないかは、おふたりの問題なのですから、ご夫婦でよく話あって下さい。ただ、スナックは独身者のみを相手にした商売ではありませんし、既婚のお客様が既婚の従業員を気に入って、飲みに来ることは普通にありますよ。(もちろん、お店で接するだけの関係です。)

今頃する話?

041
み~
>主人は独身の頃、スナックの女の人と付き合っていた事があります。女の人に、昔からよくもてました。 トピ主さんは旦那様がどんな人であるか、よくご存知で結婚したんですよね。 結婚する前に約束などはしなかったのでしょうか? 少なくとも30歳過ぎて2人の子持ちで、いまさら夫婦でする会話でもないと思うのですが。

ある程度はしょうがない

041
元カウンター嬢
以前スナックで働いていましたが、複数人で行くには問題ないんじゃないかなぁ。男2人で居酒屋行っても話題もないし、それならカラオケも歌えて、女の子がたわいもない話題で盛り上げてくれるスナックの方が楽なんでしょう。 以前よくモテていた既婚者は、スナックにはまりやすいですよ。昔のように「かっこいー」とチヤホヤされて嬉しいんでしょうね。 スナックで払うお金はほとんどがチヤホヤ代だ、と割り切ってる人はいいんですけど、普段からモテる人は実力でモテてる、と思うみたいですね。以前スナックの女性と付き合った事があるのなら、なおさら「この女落とせるかも」なんてドキドキして楽しんでるんじゃないですか。 あまりピリピリせずに「度を超さないでよ」とだけクギを刺してほっとくしかないかも。1人で通うようなことになったら要注意ですね。

チヤホヤをお金で買うところです

041
アドニス
亡くなった父もスナックで飲む人でした。 結局スナックって、ただお酒を呑むだけでなく「チヤホヤ」をお金で買うところなんですよ。自分語りをしてチヤホヤして欲しくて、高いお酒を呑むんです。 もし嫌だったら、奥さんが家でちやほやしてあげるしかないかも。。。 頑張ってくださいね。

心配無用です

041
独身男
スナックの女性は女房持ちにはぜんぜん興味がないようですから、心配は無用です。

スナックホステスです

041
あい
お気持ち分かります。私がアルバイトしているお店は夫婦で来店される方達もいます。居酒屋とは違い、やはりスナックに来られる方は女性にチヤホヤされたいようです。結婚している方も多いですが、全員が浮気心を持っているかと思えばそうでもないです。お酒を飲みながら日常会話から、仕事、家庭、趣味話など愚痴などを聞いてあげたり、アドバイスをしたり、カラオケで盛り上げてあげたり・・と殿様気分にさせてあげるのがホステスですし、もし心配なようでしたら一緒にスナックへ行ってみるのもいいのでは!

家庭には安らぎを

041
空飛ぶ豚
40代独身の男です。 いつもは一人でバーに飲みに行くのですが、時折既婚の後輩からスナックに誘われます。のん兵衛で有名な僕と一緒であれば「先輩から誘われた」言い訳が出来るからだと思います(笑)。 で、彼らの飲み方を観察するに、「外で飲む」楽しさを求めているのだと思います。いつも温かい家庭料理を食べているけどたまには外食もしてみたい、といったところでしょうか。 彼らと飲むと大抵二つのパターンになります。 1.先輩も早く身を固めたらどうですか?家庭は良いですよ。 2.先輩は自由で良いですね。結婚すると色々大変なんですよ。 。。。(笑) スナックの女性は男を持ち上げることが巧みです。奥さんのそれとはまた違うテクニックですね。(2)を感じている男性ならスナック通いは止められないでしょう。

スナック・・・って

041
スナックってまだあるのね。 パープルシャドウズの「小さなスナック」を思い出した。 この辺ではないからよく判らないけど、スナックっていかがわしい所なの? 必ず女性がいるの? 居酒屋でも女将がいるんじゃないの? スナックはだめで居酒屋ならいいの? わからなーい。 ほかの人のとぴを読みたいわ。

女ですが行きます

041
ラベンダー
私も会社の付き合いで行きますよ。スナック。 居酒屋なんかでは、オーダーやお酒注いだり、作ったり、 どうしても気を遣ってしまう人がいますよね。 (女の人や若い人など) 会社の飲み会だとエライさんや話したくない人もいたりして、 でもスナックだと女の人にお任せできるので、放っておいて楽しめるし、 ハッキリ言って楽なんです!!スナックって。 『ここからは気を遣わなくていいんだよ』 『対等にしていいんだよ』 女の私からみれば証です。 男2人でもそうだと思うなぁ。 なので、わざわざ連れてってもらいたいです。

許さん!

041
嫉妬深くて結構
みなさん寛容なんですね~ちょっと驚いています。 私はスナック、キャバクラ、すべてNGです。 上司の付き合いで仕方なく…であれば、ギリギリ許しますが、 プライベートで行くのは断じて許しません。 私と結婚したからには、私だけを見てもらいます! 他で恋愛気分を味わいたいくらいなら離婚してからしてください。 ちなみに上司の付き合いでも風俗は絶対ダメです。離婚です。 男性のスナック通いを許されている方は、妻のホスト通いも 容認ですか?もちろん私は行きませんが。

スナックでバイトしてます

041
マム
私もバイトする前だったら「何で行くの!?」って思ってたと思います。。 でもバイトしてみて分かったのですが、そんな心配されるようなところじゃないですよ! お客さんの中には店の女の子や出会い目的の方もいますけど、大体はスナックっていうお店が面白いからだと思います。 そりゃあ居酒屋の方がお金もかかりませんけど… たまには若い女の子と話したり(嫌な言い方ですけど)カラオケ歌ったりっていう雰囲気が好きで来られる方が多いです。 もう少し理解してあげて欲しいですけど、なかなか難しいですよね。 それでも心配でしたら、一度一緒に連れて行ってもらってください♪ 夫婦やカップルで来られる方も多いですよ。 そしたらもっと安心出来るかもしれません。

嫉妬というより

041
なんとなく
ご主人にもう少しかまって欲しいのかなと。 自分にもっと向き合って欲しいのに向き合わないとか。 外の女性にお金を使うくらいなら、自分にプレゼントの一つでもしてくれたらいいのにとか。 寂しいのかなって感じました。 うちの人も付き合い多いし、一人でも飲みに行きます。 しかも、超美人な元カノがママさんしてるお店に(苦笑) その店、主人の職場のまん前にあるんですよね・・・ でも、私はあまり干渉しない事にしています。 彼は彼個人の領域や社会を持っていますから、彼が度を越さない限り何も言うつもりありません。 それにスナックの女性って、普段から沢山の男性と接しているから、結構冷めてますよ。 トラブルになるような事してたら、身が持たない事くらい知ってると思います。 中にはトラブル好きもいますが、彼女達も生活の為の仕事なんです。 嫌な思い沢山しながら仕事してると思います。 自分の健康の代償が、高い時給とも言えるような気がします。 提案なんですが、二人で過ごす時間にワザワザ嫌な空気を作らず、家に居る雰囲気が楽しいと思わせるよう努力をして見てはどうでしょう?

よく連れて行ってもらいました

041
元秘書
半年前まで役員秘書をしていました。 当然上司もそこに来る方々もおじさまです。 という状況で私もよくスナックに連れて行ってもらいましたが スナックって心配する必要ないと思います。 女性が行っても違和感ないですよ。 私なんておじさま方を適当にあしらうので ママにお店で働かないかと数軒で勧誘されました・・・ 結局、スナックのお姉さま方はお客の男性を うまくあしらっているんですよ。 だからママもそれができる女性を雇いたいって事です。 女性でもママやお姉さん方と顔見知りになると楽しかったですよ。ママはいつも単身赴任者にはお味噌汁・私にはココアのサービスをしてくれていました。 トピ主さんも一度連れて行ってもらえばいかがでしょう? 変に考えこむよりいいと思いますよ!

理解できます

041
エヌ
私はトビ主さんと同意見です。嫉妬や、心配というレベルではなく、そのような場所で飲む無意味さを感じます。お酒は居酒屋で十分だし、最も居心地いいのが家庭です。家で飲むお酒は最高です。私は酒の席に女性は邪魔です(彼女、妻は除く)。 「男性は女性が居て欲しい」という意見は、正しくありません。付き合い云々に関しても、なぜ女性付きが正当化されるのか、理解できません。女性参加の飲み会に、私は参加しません。うるさいし、煩わしいだけですから。こう考える男性はかなり居ます。 ご主人には、不快感を訴えられたらいいと思います。偏った意見に、惑わされないで欲しいです。

名案!?

041
ぷう
トピ主さん宅で 「スナック ぱんだ」を営む。 どうでしょ?! たしか、アパホテルの女社長がやってました。 そういう店に来たかのようなもてなしをするんだそうです。 自宅で、別にお店風の造りにしているとかではなく 雰囲気を。 夜はくつろいでもらうんだそうです。 すごいですよね、発想が。 ポスターもすごいですケド。

夫とスナックに行ってます

041
赤バラ
私は夫とスナックへ行く事があります。 一人だけ楽しんで一人だけ苦しむ結婚なんてナンセンスですよ。夫婦なんだから一緒に楽しむ権利は当然あります。 夫が拒否したら、私はあなたの妻よと、キッパリ言ってやりましょう。それでも効き目なければ、トピ主さんもイケ面がいるスナックにでも乗り込んで下さい。結婚はフィフティ─フィフティ─だって事をお忘れなく。

皆さん心が広いんですね。

041
まいこ
うちはたまたま父も夫もスナックなどの水商売系のお店には行かない人だったので、このトピを見てとても驚きました。 スナックって一般的に妻にまで容認された場所で、しかも多くの既婚者の方が通ってらっしゃるんですね。 私はトピ主さんのお気持ちよくわかります。 やっぱりいくら商売とはいえ、相手は血の通った生身の人間、女ですから心穏やかにはいられないのは当然ではないでしょうか。 男だから仕方ないとはいえ、エロ本やAVビデオを見るのとは違う次元じゃないですか?なぜ既婚者が赤の他人の女性とお酒を飲む必要があるんでしょうね。 世間ではそんなにスナックが容認され、世の夫達は堂々と通える場所であるというのが驚きであり、個人的には気に入りません。 逆にスナックと同じくらいの値段でお酒が飲めて、若い男の子がチヤホヤしてくれるような女性のためのスナックの場が一般的になったら、夫達は快く送り出してくれるのかな?

私も現役お水だけど・・・

041
さしゃ
基本的にはおむすびさんのおっしゃる事に私も賛成します。でも私の所では結構、お客さんと付き合ってる女の子がいるなあ。 お客の男性にもよるけど、既婚者であっても「もう夫婦関係は終わってる」とかなんとかってコロッとくどかれるホステスって結構います。金持ちでもハンサムでもないただの「オヤジ」なことも多いし。でもまあ、そういう女の子達って大概仕事は長続きしないで辞めちゃうけど。 だからトピ主さんを心配させるつもりはまったくないんですけど、同じスナックに何度も通うようになったら注意ですね。でもそれ以外だったらおむすびさんのおっしゃる通りだと思います。

人それぞれ

041
プリン
私は独身時代スナックで働いていたので、スナックがそんなにやましい所ではないと分かってはいますが、主人には「行かないで」と言っています。 主人は、よっぽどの事がない限りスナックなどには行きません。 嫉妬深いとか色々意見はありますが、自分の夫婦の問題です。自分が嫌だと思うならそれでいいと思います。モチロン旦那様にも、付き合いなどあるでしょうから、夫婦で話し合えばいいのです。 他人の意見を聞いてどうこうする問題ではないと思います。

妻も遊びの場をもてばよいのです

041
わかってないな~
夫が楽しいと思うことを取り上げようとすると、喧嘩になるばかりで疲れ損です。 そこで、嫉妬心に真っ向から対峙せず、発想を変えてみてはどうですか。自分も楽しいことをするんです。 夫の浪費だけがイライラの原因だったら、スナックなどの費用と同じだけのお金を自分の楽しみに使ってしまって、夫に報告。文句が出たら「娯楽費」は夫婦平等に半分ずつね、という話し合いにもっていきます。 夫が妻オンリ-でないことがイライラの原因であるならば、妻も夫オンリ-であることを止めます。浮気のすすめではありません。夫は結婚しても他の女性との交流は断ちません(仕事上、つきあい上などいろいろ言うと思います)。一方、結婚して家庭に入った妻が外界と遮断され、夫の愛をつなぎとめることだけに必死になってしまうことが不幸の始まりだと思います。 トピ主さんに独身の女友達がいれば、彼女たちがいつも行っているような場所に一緒に行くというのもいいし、男性も来るような習い事をしてみるのもいいと思います。もし状況が許せば、仕事に出て、そこで人間関係を広め、お金も稼ぐというのがベストかもしれません。

昔は

041
あまこ
新婚の頃はわたしも、スナック等で飲まれるのは嫌でしたねぇ。何か懐かしい。夫はあまり行かない人だったので良かったですが。 わたしの場合、夫の終業時間がかなり遅く休みもバラバラで、ただでさえ夫婦の時間が少なかったので、余計に嫌でした。 ですから、何となくお気持ちはわかります。トピ主さんの場合は過去の事もあって余計に嫌なイメージが出来上がっているのかな? 嫉妬深い方なのかもしれませんが、だからといってトピ主さんが嫌がる事にどう対処なさるかは、実際の旦那さん次第だと思いますよ。嫉妬深いこと自体は悪いことなわけではないでしょうし。(旦那さんにとっては都合が悪いかもしれませんけれど) ふと思ったんですが、女性が付き合いで安めのホストに飲みに行っても、自分がスナック好きな旦那さんだった場合はやっぱり文句は言わないのかしら。 トピ主さんの旦那さんはどうなんでしょうね? 一度そういう所へ友達と行ってみては? 旦那さんがスナックへ通う気持ちも何となく味わえるかもしれませんし。

嫉妬深くて結構さん

041
あいやぁ
旦那様を愛してるのはわかりますが、「結婚したからには私だけを見てもらいます」は、ちょっとこわいし、そう思われてる旦那様が息苦しいかもしれませんよ(大きなお世話ですが…) 私は旦那がスナックに行くのは反対ではありません。 私だってスナックに行きますし、ボーイズバーにもバーにも行きます。 ホストには行きません(だって高いだけだし) ボーイズバーやバーに行ったからってお店の店員さんと何かするわけでもないし、商品(店員)を眺めてるぐらいですかねぇ(笑) 居酒屋でいいのでは?と言われる方もおいででしょうが、バーやスナックなどでしか味わえない雰囲気があるのですよ(飲まない人にはわからないでしょうねぇ) ヘタに浮気されるより、お店のお姉さんが可愛い!と思って癒しを求めてるならそれはそれでいいと思います。 そんな私は風俗もOK派です(変な病気さえもらってこなければ ね) 決して愛がないからではないですよぉ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧