本文へ

産んであげたい 祝福して下さい

レス22
(トピ主 2
041
妊婦さん
ヘルス
29歳 二人目を妊娠25週目の妊婦さんです 23週の検診で細胞診の結果で精密検査になり、子宮体ガンと診断されました。 まだ、この段階では軽く経過観察と言われたのですが… その後、白血球の数値がおかしいのでと検査し、悪性リンパ腫が見つかりました。 私自身、妊娠中の事もあり、 吐き気=つわり、 だるさ=妊娠中、 めまい、歩行困難=自律神経失調症 と診断を受けたりで症状として妊娠中だから乗り越える事だと思っていました。 診断後、夫はしばらく落ち込んではいたものの『出来るだけの事はしよう!支え続ける』と言ってくれたのですが… 夫の親族は『障害が有るかもしれない』『二人分の葬式をだす気か』『死にに来た嫁』ととにかく、子供は諦めろと言われます。 お腹の赤ちゃんには今の所元気に育っていて、産婦人科の先生も医科大の先生も大丈夫と言ってもらってます。 もし、障害があったとしても簡単な事ではないけれど、愛してあげる自信はあります。 やっと授かった二人目の我が子ですきっとこの子が最後の子です。義理の親族に理解してもらう事は難しいのでしょうか? 悔しくて、悔しくて仕方ありません

ランキング

レス

おめでとうございます

041
るかりん
おめでとうございます。 とても大変な状況なのに、軽々しく言えないのですが、産科の先生も内科?の先生も大丈夫と言って下さっているなら、と思います。先生が今回はっていう状況だと難しいですが。 親族の方も心配はしているのかもしれませんが、言い方がいけませんよね。 悪性リンパ管腫ですか。素人の私なので、無知ではありますが、もしかしたらお腹のお子さんはママを助けてくれるために来たのかな?って思っちゃいました。 臍帯血が使えるなら、もしかしたら?って。 使えなければとんちんかんなレスですが…。 妊娠中は免疫も落ちると言われてるけど、お腹の赤ちゃんの為に頑張れちゃうのも事実ですよね。進行しないと良いですね。 頑張って下さいしか言えないけど、私は奇跡って必ずあるって思っています。どうしようもないときもあるけど、絶対諦めないで下さい。 旦那さんが協力してくれるなら心強いですよね。 私の想像を超える辛い状況かもしれませんが、どうかお体大事にして下さい。 応援しています。

頑張れ、っていう言葉が適切かどうかわからないけど・・・

とりあたま
悪性リンパ腫でも快癒している方もちゃんといらっしゃいます。 それでなくても妊娠中で不安も多い上に、病気と立ち向かわなくてはいけない 勇気を振り絞っているトピ主さんご夫婦に対して、死ぬなどという不吉な 前提を平気で振りかざす親類の方に怒りを禁じ得ません。 私だったら自分の病気がわかっただけで一杯一杯になっちゃうだろうな・・・ トピ主さんはお強いですね。エライです。 産婦人科の先生とよく相談されて、ご自分たちの意思、母と子の安全を第一に 結論を出されてください。 新しい命の存在が、治療の励みになるってこともありますよね! 本当に応援したいです・・・・負けないで下さいね。

でもさ

041
れんこ
周りは今いる家族を心配してるから言うのでは? 産後どう転ぶかわからないより今の家族を大事にしてほしいと。 まあ、もう戻れないのですからがんばるしかないですよ 幸せに暮らせばわかってくれますよ

一切気にしない

041
こんにちは。 ごめんなさい。祝福ではないけど、レスします。 悪性リンパ腫なら、血液内科でも診察してもらってますよね? 血液内科の主治医から、今後の治療やリスクについては説明を受けていると 思いますが、そのリスク等を充分承知の上で、患者本人が産みたいと言うなら それをやめさせる事なんて、誰にもできないと思います。 周りがなんだかんだ言っても、一切気にしないことです。 トピ主さんやお子さんのことを心配して言うんだと思いますが 少しでも気になって気持ちが揺らぐのなら もう一度ご主人とじっくり話し合われたほうがいいかも。 産むのも治療するのも、トピ主さんご自身がするんですからね。 悪性リンパ腫の治療は本当に大変で辛いですが ご主人に助けてもらいながら、乗り切ってくださいね。

きっと

041
aya
大丈夫。元気な子が産まれます。 大丈夫。子供が産まれたらあなたも治療に専念して元気になれます。 家族が幸せに元気に暮らせる日がきます。 そんな心ない義理の家族の言葉は忘れられないだろうけど、封印してください。 優しいだんなさんと上のお子さんがついています。 お腹の子もついています。 応援しています。

応援します

chiru
こんにちは。 医術は日々進歩しています。 簡単に諦めないで。 良い結果につながるよう応援しています。

お母さん、ここが踏ん張りどころだ

😀
トロ子
>やっと授かった二人目の我が子ですきっとこの子が最後の子です。義理の親族に理解してもらう事は難しいのでしょうか? >悔しくて、悔しくて仕方ありません 理解してもらおうと 無理に思わなくてもいいんじゃない? 自分とご主人で今後を決めたんでしょう? それで十分じゃないですか 生んでからでもいくらでも誤解は巻き返せると思いますよ 親族とケンカしないでね 赤ちゃんの親族にもなるんだから お母さん、ご懐妊おめでとう

大丈夫

041
ちわわ
良く、妊娠中は癌は大きくならないとか言うし、子供はもう7ヵ月に近いから、生まれても、今の医療なら、お母さんは強いのよ!他人に痛みなんか理解してもらわなくても、ご主人が見方なら大丈夫

祝福します!

041
rin
他の方も書かれていますが、ただでさえ不安な時期にご自身のご病気、そしてご主人の親族様のこと、大変かと思います。 子宮体がんですと、トピ主さまもおっしゃるように、最後のお子さんになるかも知れませんよね。何としてでも産みたい気持ち、わかります。 (私も2人目待ちですが、流産してしまいなかなか産めないので・・・) ご主人の親族様、冷たいですよね。トピ主さまより自分たちが大事ですか・・・。今、大変な状況で説得するのもストレスたまって身体によくないですから、とりあえずご主人に支えてもらって下さいね。 まだ予定日まで長いですが、どうかご主人やお医者様と良くご相談して、良い方向に動けますように。 私が良く知らない状況で失礼かもしれませんが、私は祝福します。 産まれてくる赤ちゃんとトピ主様のご健康を心からお祈りしております。

周りは

041
けー
きっと、貴方と旦那さんお子さんを心配してくださっているんです。 貴方が先ず、無理しない事。 周りは、貴方が幸せなら、きっと祝福してくれます。 お腹の子供と、めいいっぱい幸せになって下さい。 僅かですが、貴方と貴方のご家族(お腹の子供含め)が幸せであること、お祈りさせて下さい。

周りの雑音なんか気にせずに…

🐴
まんま
あなたの身体に宿った大切な命です!! 産みましょう。

おめでとうございます!

041
ふえふえ
お医者様が大丈夫というのであれば、大丈夫。 本当にやばかったら医者が止めてくれます。 だから安心して生活して、出産に備えてください。 それと、夫の親族の言葉に惑わされないでね。 彼らは当事者である貴方ほど詳しい説明を受けているわけではなく、イメージだけで話をしているのです。 心配をしているのです。 もし万が一、貴方が亡くなってしまったら、貴方の夫や長子がどうなるのか。 まだ見ぬ赤ちゃんより、貴方が生きていてくれることを優先したいだけなんだと思います。 第三者の私としては、言葉の選び方が不吉だけど「葬式を出させないで」「生きてくれ!」と言ってるように感じます。 とにかくお医者さんと赤ちゃんと自分の生命力を信じて、心穏やかに頑張ってください。

ありがとうございます。

妊娠さん トピ主
皆様の励ましのレスありがとうございます。 赤ちゃんの出産に関して気持ちが揺らぐ事はないです!! ただ今の自分の状況を打破すべく一つ一つに取り組んで行くうえで、二人目の子供が出来ない事を罵られて来た事、今の赤ちゃんの前にも妊娠したのですが、14週で流産してしまい。 罵られ…やっと授かった赤ちゃんなのに…今度は否定です。 義理の両親は『金銭面』を心配しているみたいで、 ○ガンにはお金が莫大にかかる事、(そこは、生命保険2つとガン保険、預貯金で何とか補えます) ○子供が産まれたら入院中、育児は誰がする!! (私の両親、姉妹が協力してくれると、話し合い済みです) ○入院中、義理の両親の世話、生活費はどうなる!! (私の実家の敷地内に旧祖父母家に住んでます、 義理の両親も同居です。義理の両親、共に無年金で、自己破産してます。) ともかく、私がガンになると自分達の行く先が心配らしく… これから産まれてくる孫は『無駄』と言い放たれ悔しい気持ちが、怒りがわいてきてしまうのです。 義理の両親の為に、赤ちゃんを産むのではないのですが、今まで罵られても耐えてきたのは何なんだ!! 続かせて下さい

続きです

妊婦さん トピ主
でも主人を産んでくれた両親だしと思う自分もいて… 子供に恥じない生き方をしたいとも思い 鬼になりきれません 主人は『出て行ってもらおう』と言ってくれるのですが… 私の父が足を仕事中粉砕骨折したとき、『七五三のお祝いはみんなでしたいし、お父さんも初孫だから祝いたいと言ってる』と神社の階段を父をおぶって登ってくれる優しい人です。 他にも私の実家が大変な時、愚痴も言わず助けてくれました。 そんな主人の両親… きっと、主人が私が義理の両親から罵られているのを知ったらどういう行動に出るのか怖いです。 きっと、この家を出たらホームレスしかありません。 でて行くとも思えませんが、私の両親に何かされそうで怖い気も… 正直何が何なんだかわかりません。 子供を産みたい!! 早く、ガンを取り除きたい!! ただそれだけなのに!! かなり愚痴になってしまいスミマセン

おめでとうございます!!

041
★まり★
おめでとうございます。 私の義姉も妊娠中に子宮体ガンが発覚しました。 今義姉は、転移がみつかり闘病中でですが、姪は元気な2年生です。 いろいろなケースがあると思うので、軽々しいことは言えませんが、 トピ主さんの産んであげたい気持ち、旦那様の支え続けるという言葉、それがすべてな気がします。 無事に出産できることを祈っています。

驚いた!

🙂
ぽんた
よく耐えてきましたね、読むほどに驚きました 嫁の間借り人なのに、(しかも無賃!)その罵倒ぶり ご主人の言うように、一度ご退去願うのも良いと思います 立場を勘違いされてるようなので、目を覚まして頂かないと! 主さんは、大家さんです お腹のお子さんは主さんの子です 義父母に言われてどうこうするものではないです 私は主さんを応援します 自分をお子さん達を第一に考えてください

おめでとうございます!

🐱
ぽこぽこ
大変な様子で、簡単にはいえませんがしかし、 お医者様達が大丈夫と言われるのなら、きっと大丈夫ですよ! ただ、ストレスは抵抗力弱めますから、 軽減するほうが良いですね。 旦那様のご両親には、旦那様から、 ・金銭面、労力でも一切の面倒は掛けない! ・妻(トピ主様)の協力もあって両親の面倒を見ているのに、 恩をあだで返すのか!と、 もう一度、ぴしっと言ってもらいましょう。 トピ主様と子供が大事、面倒ばかりかけるわがままな両親の世話をし続ける気はない、 勝手なことを言うなら追い出す!と、 叱り飛ばしてもらえば、少しは大人しくなるかもしれません。 言い難いことですが、 トピ主様のご家族にも、義両親の言動は伝えておきましょう。 抱え込むことは良くありません。

赤ちゃんの名前を考えてあげて下さい。

041
おまんじゅう
元気でやんちゃな男の子、笑顔のかわいい女の子、なかなか名前って決められませんが、考えている最中はとっても楽しいですよね。 心がぽかぽかしてきますよね。 その時が待ち遠しいですね。

おめでとう、そしてがんばって!

ぽろこ
思わずレスをせずにはいられませんでした。 周りの雑音でトピ主さんストレス感じていらっしゃると思いますが、おなかの赤ちゃんが、一緒に戦ってくれてますよ! だんなさま、今度お兄ちゃん・お姉ちゃんになる上のお子さん、 そしてトピ主さんのご両親、姉妹さんは楽しみに赤ちゃんを待っている暖かい家族なんですもの。こんなステキな家族がいれば、十分ではないですか! 何もできないけど、無事にご出産され、治療も進むこと、本当に願っています。ファイト!トピ主さん!

義理の家族は・・・

041
ビン
確かに口が相当悪いけれど、今いるお子さんのためにもトピ主さんに生きて欲しいから必死になって治療するように説得しているのではないでしょうか? 文には書かれていませんが、妊娠中だと化学治療も積極的にできない状況だと思います。先生があなたのリスクを含めて「産んでも大丈夫」と保障しているなら、理解を得たい親族に対して先生から説明してもらってはいかがでしょうか? 義理両親の自分勝手な悪意からの発言のように書かれていますが、一旦人に対して憎悪感を抱いてしまうと、100%悪意にしか取れなくなるものです。視点を変えてお考えになってみてはいかがでしょうか? 頑張ってくださいね。

勇気を持って、真実を伝えましょう!!!

みかん
義父母はなんという人達でしょう!!! 主様のご両親の敷地内に無償で住み、おんぶにだっこで生活しているわけですよね? その状況下で、主様に中々2人目が出来なかった時、流産した時、その辛いときを罵るなんてありえません!!! きっとご主人の居ない時に色々と言われるのでしょう。 よく今まで我慢されてきましたね。 でも、そろそろご主人に本当のことを伝えた方が良いと思います。 ICレコーダーでこっそり録音して、ご主人に聞かせた方が良いでしょう。 言った言わないの水掛け論になりそうですから。 これから子育てをしつつ、病気の治療もし、また妊娠も継続させる・・・。 肉体的にも精神的にも、そんな義両親と一緒では辛くなるばっかりで、 良くなるものも良くなりませんよ!!! 赤ちゃんと、ご自身を守るためです!!!良い人は捨てましょう!! 罪悪感なんで抱かなくていいです。自分たちの事しか考えていない人達ですよ。 今後一生毒親を背負って生きていくつもりですか??良く考えてみてください。 義両親の報復対策に、警備会社と契約したり、防犯カメラを利用しませんか? もし一度でも何かすれば、今度は警察が動いてくれますよ。

おめでとうございます

041
フェアリー
お父さんとお母さんが産まれてくることを望んでいるなら大丈夫だと思います。 親族の方の言うこともわかります。言葉はきついかもしれませんがあなたのことを心配しているんだと思います。 でも決めるのはやっぱりお父さんとお母さんだと思います。 いっぱい愛情を注いであげて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧