初めまして、TJと申します。
11月初旬(4~9日)の、シアトルと、バンクーバーの見所を教えて頂けないでしょうか。
急遽、夫のシアトル出張へついていく事にしたのですが、WebでSerchしてみたところ、自然を満喫するには、時期が中途半端なようで、この時期の見所は、何かと探しています。
イベントも、Thanksgiving前でChristmasの街模様もまだだと思うし、今のところ、1日は、PIKE PLACE MARKETに行って、他は、美味しいシーフードを堪能&シアトルしかないCafe巡りかなと考えているところです。
アメリカの東部の田舎に住んでいるので(=アメリカンな大味レストランばかり)、シアトルの美味しい物巡りは、それはそれで、とっても楽しみにしているのですが、このままでは、シアトル滞在中、Caffeine Highになりながら、食べてばかりになりそうな勢いです…。
カナダにも行ったことがないので、土・日を使って、バンクーバーに行こうかなとも思ったのですが、WebでSerchしても、この時期の見所がわからず、美味しいそうなレストランばかりに目がいってしまってます…。(単なる食いしん坊なだけ?)
1
平日、シアトルでの宿泊は、Bell View近辺で、車をレンタルする予定なので、ここから片道3時間くらいも行動範囲です。シアトルとその近郊で、この時期の見所があったら教えてください。
2
土・日であれば、バンクーバーにもいけるので、この時期の見所があったら教えてください。
3
車での移動を考えているのですが、シアトルDowntownは、かなり都会と聞いています。駐車場は、すぐみつかるのでしょうか?
4
また、どのくらい寒いかも教えて頂けないでしょうか。ダウンコートは、必要でしょうか?
Halloween準備に忙しいと思いますが、よろしくお願いします!