本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イースター(復活祭)のパリの様子・過ごし方について

イースター(復活祭)のパリの様子・過ごし方について

レス3
(トピ主 0
😉
ebitaro
話題
こんにちは。 4/21(木)-25(月)まで母娘にてパリ滞在します。 宿泊はプランタンから徒歩3分程度のオペラ地区を予定してます。 航空券を手配した後に、24日(日)がイースターと知りました。 翌25日も含めレストラン等連休を取るところが沢山あるとか。。。 今回の旅の目的は 1お買い物(シャンゼリゼ通り・ヴィトン・ゴヤール・モノプリ・フラゴナール) 2美術館(オランジュリー・マルモッタン) 3観光地巡り(モネの庭、セーヌ河クルーズ、凱旋門、サクレクール寺院、ノートルダム大聖堂) 当初は金・土を美術館・観光地巡りに、日・月をお買い物に、と思っていましたが、予定を入替えるつもりです。 レストランなど食事をするのに空いていお店や地区をご存知でしたら教えて下さい。 偶然にも年に1度の特別な時期の滞在になるで、特別な楽しみ方があればと思っています。(チョコレートショップの卵やニワトリのチョコは要チェックしようと思います) イースター時期についての情報が思ったよりも少ないので、どんな些細なことでも結構です、皆様の体験談含め教えて下さい☆

ランキング

レス

まずは自分で調べましょう。

041
chickpea
パリには21日(夕方?)着、25日(何時?)発でしょうか。 フランスで日曜日に買い物はかなり無謀です。 美術館は週1回の定休日以外休まないところでも、イースターは休みに なるところが多いです。 教会は休みにはなりませんが、イースターには大きなミサがあります。 ただ、さすがに世界最大の観光都市ですから、イースターといえども 食べる・見るところが全滅ということはありません。 「年に1度の特別な時期」とはちょっと大げさかも。 クリスチャンならともかく、ものを買わなくても街を歩くだけで楽しめる (やっと寒くなくなる)いい季節です。 まずは「ふらつー」で検索を。 この程度の質問の答えは網羅されていると思います。 自分で調べないと、身に付きませんよ。

旅行者ならPaquesは当日じゃなくても楽しめる

041
るるる
あのう・・・ 日曜日がイースター、月曜日はイースターマンデーで祝日。 なんですけど? 普通の日曜日でも、レストランと一部土産物屋を除いて ほぼ閉まっていると考えた方がいいです(労働法の関係です)。 ましてイースターの連休ですから、その日曜月曜に買いものなんて無理。 美術館は開館日かどうか、寺院や教会はイースターのミサの時間を 確認しましょう(物見遊山で中をうろつける雰囲気ではないから)。 日曜祝日であっても午前中ならパン屋が地域に一軒くらいは 開いてますので(これも法律の関係)、日曜月曜に時間が余ったら パンを買ってイースターのパリを散策してみてください。 この時期、イースター風のインテリアグッズが売られていて ウサギ型のデコレーションやパステルカラーの カラフルなプレースマットなどが出ます。 雑貨やインテリアのお店をのぞいてみると結構楽しいですよ。

VACANCES DE PAQUES

041
あるま
フランス春のバカンスシーズンですが、あくまで宗教行事ですので。 その辺関係の無い観光客でもお店のディスプレイなどで春の訪れを楽しめると思います。華やかで素敵ですよ。 別にPAQUESが特別ということではないですが。 クリスチャンでない方々の地区であれば日曜午後なども開いてるお店はあります。最新情報(←結構色々コロコロ変わるので)しっかり調べて楽しんでらしてくださいね。 某高級ブランドなどは現在品不足で1人1個しか売ってくれない、なんて事もありますので、まとめ買いを予定されてるならちょっと難しいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧