本文へ
  • ホーム
  • 垢抜けない自分を変えたいです。

垢抜けない自分を変えたいです。

レス11
(トピ主 0
041
おもち
24歳の女です。見た目を歳にあった素敵な女性に近づけたいのですが、垢抜けない自分に悩んでいます・・。 今まではシャツ・パーカーにシーンズという服装が多かったのですが、スカートをはいたり、かわいらしい女性らしい服装もこれからはしていきたいと思うようになりました。 けれど、雑誌で可愛いと思った服装をしてみても似合いません。(涙) お店にいってもどんなものを買っていいか迷うばかりで。。 また髪も多くくせ毛で剛毛のため今時のヘアスタイルにできないことも悩みです・・街を歩くと同年代の女性がみな素敵なヘアスタイルをしているのでうらやましく見てしまいます。。 167cm48kgの痩せ型で女性らしさのない体型もカバーしたいのですが、背は縮められないので、せめて姿勢には気をつけようと意識しています。 小町のみなさまはどのようにしてオシャレしたり、買い物したりしていますか?どんなことでもよいので、オシャレに関するコツやアドバイスをいただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

そんなにスリムだったら

041
あーうぃん
私なら好き放題おしゃれするのにな、もったいない! かわいい服が似合わないのは、単に見慣れていないだけでは? しばらく着続ければ、自分でも見慣れますよ。 別の方法がよければ、好きな雑誌をひとつかふたつ決めて、 そのテイストできちんと統一してしまうとか。 ばらつきがあるとおしゃれに見えませんしね。友人に見てもらうのも大事。 というか、そのスタイルなら、もうモデルさんそのまんまの格好をしてしまってもいいのでは。あーうらやましい! 髪が言うことを聞かないことに関してはよくわかります。 パーマをかけて簡単にまとめ髪にするのが一番楽かな。 ただまとめると手抜きっぽいですが、巻いてあると手をかけたように見えます(笑) くせ毛だとそのままはいまいち、縮毛矯正もすぐとれちゃうしで、結局パーマが一番対費用効果が高いと思います。 パーマ自体も長持ちするしね。同じくくせ毛の助言でした。

今時ではなく

041
思うのは
難しいですが、あなたに似合うものを探すのが一番ですよね? 慎重も高いし、スレンダーのようなので海外の人のスタイルが似合いそうですね!うらやましいです。。やせ形を生かしたタイトなスタイリングはだめですか??癖毛を生かしてカールロングにすると柔らかさ、または丸みが出ます。タイトなコートにミニスカートとかのシンプルなスタイルが似合いそうですね、いいなぁ。。

自信のなさが垢抜けない原因ですよ

🐱
kim
>雑誌で可愛いと思った服装をしてみても似合いません。 (キツい言い方ですが)垢抜けない自分が見た評価でしょう。 その自信のなさが垢抜けないと思う原因です。 自分に自信を持ち、背筋を伸ばし、胸を張って、真直ぐ前を見て歩けば直ちに垢抜けます。 私が気付く垢抜けない人は、服装ではなく歩く姿勢です。 歩き方が悪いと、もうイケマせん。  話しかたも同様に大切です。

うらやましい~

041
164/58/42
にじゅうよんさいでその身長と体重なら大抵の服はこなせると思うのですが、問題は何が似合うのかわからないんですよね。あなたの雰囲気とかわからないから具体的なアドバイスは難しいので、別の角度から・・店員さんとどうにかして仲良くなって頼っちゃう!はどうですか?あなたより年上(のほうが頼り安いかな?)であなたがイメージしている服装の店員さんを探して見ては?話しやすくてちゃんと聞いてくれる、似合わないのははっきり言ってくれる。いると思いますよ~ 私の長い店員歴の中にもいましたよ~。 あなたのサイズならやりがいあるはず! 自分なりのイメージは(はじめは誰かの真似でもいいじゃない)持ってね!何もないと店員も困っちゃいます。最初から上手く伝えられなくても『垢ぬけない自分をなんとかしたいの』って言っちゃえ~ コミュニケーションはだいじです。 おしゃれはある種の訓練です。楽しいと思えば自立?出来ます。回りの人の反応(特に普段お世辞を言わない人の)も自己分析してみてみて☆参考までにハンドルネームは身長/体重/年齢。あはは

始めは人任せ

🙂
セロリ
スタイルがいいのに、似合わないのは自分に自信がないからでしょうね。 そんな人は、一度他人に任せてみればいかがでしょう。 私は地方在住ですが、時々、東京の一流美容院に行って、お任せで髪型とメイクをしてもらいます。 気に入った髪形、顔になっていたら、そのまま好きなブランドに行って、「合コンに行くので、服を見立てて下さい」と、店員さんにお任せしてみて下さい。 一度やってみると他人から見た自分というのがわかるし、何より楽しいですよ。 美容院の選び方は、ネットを駆使して情報集めが重要です。 東京にお住まいなら、一度カットしてもらってから決めればOKです。 服を見立ててもらう店員さんは、その人の着ている服が自分の好みに合うか、話がしやすいか、ちょっとした相談に的確に答えてもらえるかを参考にしています。 オシャレは悩むより、楽しみましょ!

嘆くだけではきれいになれない

海海
 自分の身体のサイズに合った服を着る。  大き過ぎても小さ過ぎてもダメ。身体のラインが出るジャストサイズの服を試してみて初めて「何が似合うか」が見えてきます。「ここの服はどれも合うな」というブランドを見つけましょう。意外に難しいですよ。  清潔感を維持する。  女性はこれが大事です。ヘアスタイルがよくても靴やバッグが汚ければ「ステキ」には見えません。ちなみに「髪も多くくせ毛で剛毛」な女性は沢山います。悩んで何もしないのはダメ。美容院で相談しましょう。  今の自分を受け入れ、中から磨く。  他の皆さんが「羨ましい」というスタイルなんですから、それを素直に受け入れましょう。ないものねだりしても幸せにはなれないし、自信も付きません。それに女性らしさは体型ではなく、優しさや気配りです。  あなたに足りないのは努力と挑戦です。「ステキな人は元がいいんだ」と思っているなら、それはあまりにも失礼ですよ。きれいな人は努力をしているのです。周囲にいるステキな同年代女性に「どうやってきれいにしてるの?」と聞ける勇気が持てれば、自信もついてくると思いますが。

服の似合う体型!

🐱
ぽこぽこ
164センチ48キロですか。服って基本的に、やせている人の方が着映えがしますよ! 姿勢にも気を使っていらっしゃるみたいですし、 似合う服を着こなせるようになれば、 凄く素敵に見えると思います。 まず、似合う色を確認してください。 無料相談や、一日講座でカラーコーディネートってありますよね。 自分の好きな色と似合う色が違う場合も多いです。 似合う色を身につけるだけで印象かなり変わりますよ。 服装や髪形は、店員さんのしっかりしているお店で相談するのが一番でしょう。 おもち様と対面で、良いもの、似合うもの教えてくれますよ。 後は何より、自信を持つことですね。 堂々としている人は、格好良いです。

あんまり参考にならないかもですが・・

041
きゃめる
服って着慣れないものを着てみると、自分が見慣れないから似合わないように感じてしまうけど、自然に着こなせるようになるから大丈夫ですよ。他の方も言っているように、お店の方にコーディネートの仕方を聞きましょう。買うときに「他にはどんな服にあわせるんですか?」と聞くと、色々教えてくれますよ。 髪の毛、私も量が多くて硬くて試行錯誤しました。美容師さんに色々聞いてみてください。ドライヤーのかけかたから教えてくれます。参考になりますよ。色んな美容師さんに聞くと、たくさん参考になる話がきけます。 すらっとしているようなので、似合う服がたくさんあると思います。似合わないと思わないで堂々と着て出かけましょうよ!

表情 とか。

041
ターメイヤ
服装のことは 他の方が素敵なアドバイスをなさっているので、別角度から。 もしかして 背の高い方にありがちな猫背になっていませんか? 背中が曲がってなくても 無意識に首やあごが前へでてしまっているとか? あと、表情が自信なさげではありませんか? 口角をあげ、目にも光を宿しましょう というと 大げさに聞こえるかもしれないけど 好奇心に満ちた小学一年生や ミル○ーのぺこちゃんのイメージで 軽く微笑む表情を意識するとだいぶ違ってきますよ。 かく言う自分も 服飾にお金をかけてるのに 垢抜けなくて悩んでました。 が、方向転換をして ニンマリ作戦にしてから ほめられる事が増え、もて出したのです。 今 着てる服は 通販の3980円とかなのに。

まずは

🙂
vivid
服が似合わないならまず顔面を変えてみましょう。 まずは、髪型。 雰囲気がガラッと変わります。 剛毛も質の良いトリートメントを使えば髪質は変わります。 髪の美容液を使うと更に柔らかくなります。 (最近はサロン製品もネットで安く買えます) 髪色も明るくした方が垢ぬけます。 (黒髪が一番!というのは素美人だけの話…) あと、お化粧。 スッピンの色気の無い顔だと可愛い服は似合いません! 細身ですのでドルマンニットなどゆったりしたものを着てみては? デニムにも合わせられますし。 ジャラジャラ系のネックレスで女度アップできますよ。 あとは、他の方も書かれてますが、自分が見なれることも大事ですね。 私も随分昔、カジュアル系からエビちゃん系に変えたときに 「私、不自然じゃない??」と思えましたが、着続けてると着慣れてきます。 髪型・化粧や姿勢も服に合わせるようになりますしね。

髪は

🙂
チャクラ
縮毛矯正すればいいんでないかな? だいぶ印象かわりますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧