自分の髪質に悩んでいる、23歳・女です。
私の髪は、剛毛で多く、ひろがって、まとまりません。涙
一言で言うと、「重くて暗くてもっさりしてる」という感じです。(髪の色もまっ黒です。)
最近、もう少し外見を整えたい・キレイになりたいと思い、
自分なりに少しずつファッションやメイクに気を遣うようになりました。
けれど、いくらファッションやメイクを変えてみても、何をしても、
この髪の毛のせいでオシャレに見えないことに気づきました。
女性にとって綺麗な髪というものがとても重要であることを今更ながら痛感しました。。
(もちろん私がオシャレに見えないのは髪のせいだけではないのですが。。)
どんなに素敵なファッションでもヘアスタイルがいまいちだと素敵に見えません。
逆にジーンズにシャツのような地味目の服装でも
ヘアスタイルが素敵だとなぜかオシャレに見えるので不思議です。
そして街行く女性の髪の毛の綺麗さ!!気にかけてよく見てみると、
皆さん本当に綺麗で、羨望の目で見てしまいます。。(あやしいですね。。)
それに比べて、剛毛で広がる髪をいつも一つ結びにしている自分の、あまりの違いに悲しくなります。。
中学時代から始めた縮毛矯正は、美容師さんに髪が痛んでいるからやめた方がいいと言われ、
数年前にやめました。
ストレートアイロンやナノドライヤーなども試しましたが、あまり効果を感じられませんでした。
髪質からすべてを変えられたらどんなにいいだろうと思いましたが、せめて今よりまとまる髪になりたいです。。
かわいいヘアスタイルをしてみたいです。
前置きが長くなってしまいすみません。。皆さんが実践されているヘアケア法や、美容院でのトリートメントなど、
どんなことでもよいので、オススメのヘアケアがありましたらぜひ教えて頂きたいです。