本文へ
  • ホーム
  • ダイエットについてアドバイスください!

ダイエットについてアドバイスください!

レス34
(トピ主 0
041
ようこ
こんにちわ♪ みなさんに意見を聞きたくトピを立てました! 私は今、150センチ・47キロです。 俗にいうぽっちゃりなんですが、今月 どーしても痩せないとダメなんです。 運動は元々好きですし、ジムにも通っていたんですが 効果はあまりなく… 自宅近くは治安が悪いのでウォーキングできません。 食事も間食はあまりせず、量も普通並と思います。 半身浴もほぼ毎日していますが(30分くらい) あまり汗をかきません。代謝が悪いんだと思います。 最近は、何故痩せないのか少しイライラしております… どなたか1ヶ月で3キロ痩せる方法、何でもいいので 教えて下さい! 宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

食べない

041
いつの間にかマッチョ
私はトピ主さんと同じ身長です。かつて46キロ、今は41キロです。 1ヶ月で3キロ・・・「食べない」しかないですねえ。 リバウンドすると思いますけど・・・。 3キロぐらい減っても、服着たら他人にはほとんどわからないですよ。なんでそんなに急いで減量しないといけないのかな? 体重1キロは、約7000キロカロリーです。多分トピ主さんの一日の消費カロリーは1500キロカロリーぐらいですから、3キロ減らそうと思ったらまったく何も食べなくて14日です。無理でしょ。 運動は、結構頑張ってやっても消費カロリー少ないんですよ。せいぜい一日がんばって300キロカロリーぐらいでしょうか。 悪いことは言いません、一日の摂取カロリーを1200キロカロリーぐらいに制限して、できるだけ身体を動かし、一月に落とす体重は1キロ。3ヶ月で目標達成です。こっちのほうがいいって。

モータースポーツなど。

041
まるみ
1.ジムカーナに出たら、一日で2キロ痩せました。 2.土日に水だけで過ごしたら1キロ痩せました。 3.クロール50メートルを時間を置いて10回繰り返したら1キロ痩せました。

痩せやすい体質を以下に挙げます

041
慎治
子供の頃、小柄で痩せていた。 両親や親戚に、太った人が誰もいない。 運動が好き。得意なスポーツがある。 胸の脹らんだ時期が、中学2~3年以降か、高校からだった 初潮の発来が、遅い方(中学校2年生以降) 中学・高校で運動部に入っており、体育の成績も良い方だった(運動が好きで、積極的にやる方で、運動をやれば、長続きする) 高校入学してからも、まだまだ身長が伸びていた(最終身長が高くても低くても 早期に身長が止まらないで いつまでもじわじわと伸びていた人は、太りにくいです)

ダイエット

041
Nyoro
>食事も間食はあまりせず、量も普通並と思います。 この食事の量が普通でも食べている内容によって太るまたは痩せにくい食事をしているのかもしれません。炭水化物を減らし、野菜をしっかり摂る。レタスやきゅうりだけのコンビニで売られているようなレタスの量で見た目を誤魔化されている様なスカスカサラダははっきり言ってバツ。野菜を食べている、なんて言えません。 野菜を取るならば、人参や大根、ごぼう、ジャガイモなどの根野菜、トマト、ほうれん草、かぼちゃなどの緑黄色野菜をしっかりと食べることが大事です。たんぱく質は卵や鶏肉、納豆などから取れますのでこれも満遍なく食べることが大事です。ウォーキングが出来ないならば、家でダンベルや腕立て、腹筋、ストレッチ20-30分で軽く汗をかくのはどうでしょうか? 食後に軽く肩をまわしたり脚のストレッチやスクワットをTVを見ながらするだけで1週間で1kg程やせました。和食中心の食生活もいいと思います。それから缶コーヒーを飲んでいませんか?あれは小さな缶にかなり砂糖が入っていますので要注意です。

わたしの場合は。

041
bamboo
代謝をあげるサプリを摂取。 それと痩身エステで痩せました。 お金を出せるならオススメです。 ただし痩身エステは慎重に選ぶべきです。 わたしはソレ系の口コミサイトなんかを参考にしました。 わたしが自分自身を思うに、やっぱり食べ過ぎてるんですよね~。 自分では普通の量だと思ってても、 加齢と共に基礎代謝が落ちてくるので、 今までと同じ量を食べてたら太るわけなんですよ。

食事を抜く

041
ぽぽん
こってり系を食べてしまいがちな晩ご飯を完全に抜く。 これで1週間で1.5kg痩せました。 健康的ではありませんが。 (その代わり、朝・昼はしっかり食べて下さい。)

ステッパー

041
雅人
ステッパー利用。 騒音問題の心配が無い居住地であればステッパーの利用はよいと思いますよ。 これなら自宅である程度は体動かせますし、テレビや本を読みながら利用できるので、時間を気にせずやることが出来ますね。 値段的にもそんなに高くないものですから使いやすいし、アブ~のような変な器具に比べれば体を動かす分効果あります。

パワーヨガ

041
実践中
1ヶ月で、マイナス3キロという数字が重要ですか? それとも、見た感じが痩せれば大丈夫ですか? 数字が重要というのであれば、食事制限をすれば、ある程度減らせると思いますよ。 でも、無理な食事制限は、必ずリバウンドするので注意が必要です。 私のお勧めはパワーヨガです。 DVD(45分ぐらいのもの)を見ながら、毎日欠かさず頑張っています。 今日で、40日が経ちました。 代謝をよくすることが目的なので、体重は測っていないのですが、確実に、二の腕・ふくらはぎ・太もも・ウエストは、サイズダウンしましたよ(ちなみに、私は、身長168cm、体重48キロです) ご飯を少しだけ少なめにして、パワーヨガを頑張れば、なんとかなるかもしれません。

1ヶ月で3キロなら十分可能ですが…

041
ヌマー
食事制限などの無理なダイエットはリバウンド&体調不良になるので地道な努力が大切です。 食事の量が多い少ないというよりもカロリーが大事です。(ダイエット時でも最低1200~2000キロカロリー) いくら運動をしていても消費カロリーより摂取カロリーが多ければ痩せません。 普段のんでいる飲み物も水またはお茶などを。 ダイエット炭酸水などは、「ローカロリー」「ノンカロリー」でも糖分などが含まれるため、飲用は控えたほうがベター。 また半身浴中に水分はとっていますか?? 水分をとっていないと、単なる脱水症状状態なので汗はかかず、効果なしです。 30分の半身浴をしている間、2リットル前後の水をのんだほうがいいですよ。 (水分を十分にとらないと便秘にもなりやすくなり、余計体重が落ちにくくなります!)

運動と食事制限の2本立て・その1

041
ピヴォワンヌ
減量は運動と食事制限の2本立てが大原則です。 何故運動が必要か:運動せず食事制限だけで痩せようとすると、先ずエネルギー消費量の高い筋肉から落ちていきます。脂肪の割合が高くなり、基礎代謝の低い体となります。このあと食事制限を解除すると、体は次の飢餓に備えるべく脂肪を蓄積し、ますます基礎代謝が低くなります。つまりダイエットを繰り返すとどんどん痩せにくくなるのです。 どのような運動が必要か:脂肪燃焼のための有酸素運動を20分以上毎日、少なくとも週3日以上する。ウォーキング・自転車こぎ・水泳等。外に出られないのなら、ステッパーやエアロバイクなどを使用する。 基礎代謝を高めるために躯幹と太腿の大きな筋肉を鍛える。ジムのトレーナーに相談すると良いでしょう。 トピ主さんはジムに行かれているそうですが、週に1~2回では効果は薄いです。 半身浴もエネルギー消費量はウォーキングの3分の1程度ですし、しかも半身浴では筋肉は鍛えられません。半身浴する時間を運動に当ててください。

運動と食事制限の2本立て:その2

041
ピヴォワンヌ
「あまり食べていないのに痩せない。」とおっしゃる方は、前述したように基礎代謝量の低い人と、実際は結構食べている人といます。 基礎代謝の問題は前述しました。食事量について今一度見直して下さい。 一人暮しで外食が多いとか?間食の1回あたりの量は少しでも回数が多いとか? 食事量が同じでも脂肪の付きにくい食べ方: 外食は一品物やコンビニ弁当はやめて定食(和食ならなお良い)にする。 定食以外の時は野菜等を添える。 寝る前3時間はものを食べない、カロリーのある飲み物を取らない。 食事の量を減らすことはあっても、食事の回数は減らさない、つまり朝食はキチンと取る。 食事の量は腹八分目でゆっくり食べる。初めはつらいかもしれませんが、慣れです。 油脂の多い物は控えるが、最低量は摂取しないと体に悪いです。 体重にこだわっても無意味です。 脂肪を減らし筋肉を付けると体重が減らない事もありますが、サイズダウン出来るはずです。頑張ってください。

マグカル

041
しまねこ
結婚が急に決まって式まで三ヶ月しかなかった時、 披露宴準備や引越しで運動する暇はないし、 お祝い飲みラッシュでドレスを着るためにダイエットなんて到底無理状態でした。 そんなことを話したら 友達(男性)が「マグカル飲めばいいよ」と勧めてくれて、マグネシウムとカルシウムが1:2?だったかな? (薬局のサプリコーナーに行けば売っている) を買ってきてポリポリ食べてたら本当に3キロくらい やせました。不思議。 二の腕痩せは単に腕を水平に伸ばしてたるんだ二の腕の 肉をふるふる小刻みに勢いよく揺らしてるだけで 少し細くなりました。 (気づいたときに40フルフル1セット、1日2回くらい。片腕ずつ。鏡を見ながらやると肉が揺れるのがよく見えて面白いです) これはオリジナルな運動ですが、まえにMEGUMIが 「揺らした部分は肉が落ちる」と言ってたので。 ついでに背中のあたりも振動が伝わるのかすっきりしました。 お金がかからない方法だし、お手軽なのでよかったらやってみてください。

リバウンドしないように

041
フィットネス好き
絶食とか○○だけダイエットすれば一時的にやつれはしますけど、ほぼ間違いなくリバウンドして太ります。 ちゃんと食事管理と運動しないと後で思いっきり後悔しますよ。 1ヶ月で3キロと言うことは、人間の脂肪にして21000kcalの削減と言うことになります。 一日あたり700kcalを摂取以上に消費しないといけないのですが、あまりに摂取カロリーを落とすと健康を害します。 摂取カロリーを1400kcalに押さえて、一日の消費カロリーを2100kcal以上にすることで計算上は落とせます。 一日の基礎代謝がどれくらいかによりますが、1日1時間のジョギングや水泳を筋トレと並行してやりましょう。 食事のメニューは糖尿病食メニューが参考になります。 自分でできないと思ったらスポーツクラブ等で個人トレーナーに指導して貰いましょう。

ヨーグルトダイエットは?

041
をしん
某ヘルスケア雑誌で見て、ここ2週間ほど実践しています。 朝食をプレーンヨーグルト200gほどにしています。 繊維質の多いルバーブを入れたり、プルーン、アプリコットなど日替わりで楽しく続けています。フルーツは瓶入りのコンポートのものを利用しています。 以前の朝食は納豆ごはんだったり、菓子パンだったりしたので、物足りない気もしますが、調子はよいです。 場合によっては、土日の3食をヨーグルトにしてプチ断食というのもありのようです。その場合は、ビタミンなどサプリメント補給が必須ですけど。 日ごろ、外食がちだったり、高カロリーの食事をしている人にはおすすめかもしれません。

同じ身長

041
モナコ
私はトピ主さんと同じ身長で今46kg(仕事のストレスで太ってしまいました!)、でもベスト体重は41kgなので、ダイエットをマイペースで実行しています。 でも一か月で3kg痩せるという目標は、元々の体重が重い人ならともかく、40kg台の人にはかなり無理な目標で、しかも早く痩せるとリバウンドしやすいので、まずは現実的な目標を定めることから始めたほうがよいでしょう。私の場合は一か月に1kgが目標です。 運動はすぐに結果が出なくても続けたほうがいいですよ。だいたいそんなにすぐ運動の結果なんて出るわけありませんし、痩せた後も続けないとまたすぐ太ってしまいます。 あとはやはり食事です。量が少なくても油物やお肉や炭水化物が多く、お野菜が少ないとカロリーは結局多くなるし、またお通じも悪くなりがちです。便秘になると私は即効で体重が増えてお腹もぽっこり出てしまうので、腹筋と食物繊維の摂取にはとくに気をつけています。 お互いがんばりましょうね。

かなり無理が…

041
もっちり婦人
きっついですねえ。 http://www.medifoods.jp/ こういうサービスを利用してみるとか? カロリー制限しつつ栄養バランスのとれた食事を宅配してくれます。これなら体を壊す心配も少ないと思います。 毎日の食事をここのカロリー制限食にして、 間食は一切せず、 飲み物は水かお茶のみ。 で、運動も続ける。 私ならそうすると思います。はい。 (もっとも、私の場合は普段からそのような感じですけど…)

-3kg・・・

041
あかり
ダイエットって実際やってみると、いらいらしたり焦ったりしてしまいますよね。。 トピ主さんの体型が、私の前の身長・体重と同じようだったのでアドバイスになればと思います。。。 私がやったのは「フルーツダイエット」です。 ちょっとした食事制限があるんですけど、ストレスは感じません。 04:00~12:00=水とフルーツのみ。(朝ごはんをフルーツにするだけです) 12:00~20:00=通常と変わらず好きなものを 20:00~04:00=なにも食べないこと +土日にプチ断食(1回のみ)。 これで大体、3週間で3kgくらい落ちましたよ。 ダイエットお互いにがんばりましょうね!!

痩せました

041
ぴぴ
どんなダイエットをやっても挫折してた私ですが 豆乳バナナ&ラテラルサイトレーナーで 1ヶ月で3キロ体重が落ちました。 体脂肪も3~4%落ちました。 ちなみに158cmで ダイエット前は、53キロ 体脂肪29%でした。 1日30~40分テレビを観ながらラテラルサイトレーナー。 その後腹筋と背筋20~30回ぐらいかな。 朝昼はご飯は少なめにして普通の食事(野菜を多めに) 間食はナシ。 夜は豆乳バナナのみ。 水は1日2リットルは飲めと言われたので飲んでました。 最初は辛かったですがだんだん慣れました。 やめても半年は体重をキープしてましたが 最近、増えつつあるのでまたがんばろうと思います。 豆乳とバナナが嫌いでなければ試してみてください。

わたしの場合

041
しん
まずは食べる量を減らすことだと思います。 必要以上に食べていない、ではなく、必要分も食べない、でないと痩せません。 目標は1日1000kcal以下でしょうか。 運動は努力した割にはカロリーは消費しません。 運動に向ける努力を、食べないことに向けてください。 1000kcalということで、1日でサラダとおにぎり3,4個は食べられます。 それでおなかが減るようでしたら、お茶を飲んで紛らわせましょう。 3,4日続けていると、胃が小さくなってあまり食べなくても問題なくなります。 そしたら自然と減っていきますよ! 辛そうと思われるかもしれませんが、お仕事が肉体労働でない限り、問題ありません。 毎日の体重計を励みに、がんばって下さい。

痩せました!

041
mika
私も、つい2ヶ月前までは、身長152センチの49キロで おせじにも痩せてはなかったです。 かなりぽっちゃりしてました。 けど、ダイエットを開始して2ヶ月! 今は44?です。 私のやったダイエット法は、 朝・昼・は普通に食べ、 夜は炭水化物を一切カット。 ちょっと食べ過ぎたかな~、と思った翌日の 夕食はサラダのみ、といったものです。 あと、間食もほとんどしなくなりました。 もともと、間食が大好きだったのと、野菜をあまり食べない タイプだったので、この方法を始めたら 見る見る体重が減りましたよ♪ 全ての人にそれが合ってるというわけでは ないと思いますが、少しでも参考になればと思って レスしました。 私は目標まであともう1,2?なので、 お互い頑張りましょう!!

普通って何を基準に?

041
細身子
普通って言葉に逃げるのはやめた方がいいですよ。個人差が思いっきり出ますから。 普通って人によって違うと思いますし。 四年ほど前に体重が3ヶ月ぐらいで7キロほど落ちました。理由は食べなかったからです。 1食~1.5食程度の食生活で、量も必要最低限・・・おかず少しつまんで満足したので、炭水化物をほとんど口にしてなかったです。といっても意識的に食べなかったのではなく、何となくお腹空かなかったからなんですけれど。意識しなかったから簡単に落ちていきました。 家族には心配されましたが・・・ちなみに拒食症ではなくお腹がすかなかっただけです(笑)夜になるとお腹はすきましたけれど、太るから22時以降の間食だけは気をつけてましたけど。 ちなみに、現在身長158cm 44kg 体脂肪15% 4年前は42キロでした。痩せすぎて栄養失調気味?(髪の毛が抜け始めたので・・・)42kgまで落ちた後、意識的に食べるようにしました。今は一般的な食事量だと思います。何も言われなくなりましたから。 経験からいいます。 食べなければ人間痩せますよ。 炭水化物、油、脂、肉、糖をカットした食生活をしていけば痩せるのでは?

リセットダイエット

041
ちょうふ
ズルしないで、忠実に実行すれば本当に減ります。私は1週間で4.2キロ落ちました。

ありがとうございます

041
トピ主
みなさん、レスありがとうございます! 1ヶ月で3キロは厳しいと思うんですが、見た目で痩せたなと思われたいのです。 その目安が3キロかなと思って… 食事は見直して今は、なるべく炭水化物をとらないようにしています。 また、少しでも引き締めたいので、家でできるストレッチも実践しています。 今、0,5キロだけ痩せた感じです。 みなさんのアドバイスを基に、あと半月頑張りますー。 ちなみにストレスで痩せた方っておられます?

ソフトを使いました

041
8キロ減量しました
私は「ダイエット6」というソフトを使いました。 このソフトで栄養の基礎的な知識をつけ、一方ではジムに通い、筋トレと有酸素運動をバランス良く行いました。 その結果8キロ減量。 そして褒められるほど、メリハリのあるボディラインを手に入れられました。 お勧めです。

私は151cmです

041
ともみん
 最近暴食にはまり42キロになってあわててダイエットを試みました。(ベストは38~39)といっても長期戦や運動も長続きしないし、食事制限もストレスがたまってリバウンドになりかねない・・・と思ってたらネットで「7日間脂肪燃焼ダイエット」というものをみつけ、早速実行しました。毎日のメニューが決められているものの、決まったものはお腹いっぱい食べれるので空腹感もなく苦しくないです。(ストレスが少なくてすむと思います)3日目で2~3キロ痩せ、7日後には・・・(人それぞれですが)半信半疑でしたが、メニューに忠実にしてたらホントに3日後には2キロ減っていてびっくりしました。急に痩せると維持が大変ですけど、てっとりばやく成果を出したいならお勧めです。その体重をキープするかどうかは自分次第ですから。私は少し戻ってきたので来週からまた始めるつもりです。ネットで検索してみてくださいね。

騙されたと思って。。

041
chez moi
騙されたと思ってやってみてください。絶対に痩せます!! 炭水化物を一切食べない!!! 今はダイエットしてませんが夜だけカットしてます。あとはお腹いっぱい食べて大丈夫です。私の場合160cm42kgをキープしてます。

夕食ぬき

041
あぐり
どなたかも書いてらっしゃいましたが 夕食抜き。朝食・昼食の充実。 好きなパンツがはけなくなっていたのに気づき 1/19から開始。 夕食抜きと同時に数分ストレッチも始めました。 一ヶ月後そのパンツはラクにはけましたし、生まれて初めて胃からおへそにかけて縦の筋肉ラインができてました。ビックリ。 体重計がないので計測できていませんし 見える部分にはさほど変化がないせいで誰も何もコメントしませんが 当人だけは「気持ちがいい」。 実はまだまだはけないパンツはあるのです。 それで当分続ける予定です。 急激なダイエットではない分、長期継続が無理なくできます。大切なのは朝・昼食のバランスと充実。 それと間食がしたくなっても家ではしないこと。 日中、オフィスでつまみ食い程度にしておくことです。

たった3キロくらいならカンタンなのでは?

041
あさり
そのくらいの減量であれば、 夕食を抜くだけで成功できると思います。

簡単ですよ!

041
旅人
単純に体重だけ落としたいのであれば お菓子。脂質を含む食べ物。炭水化物。これさえ 食べなければ痩せますよ。 海草類!お蕎麦!お豆腐!ヨーグルト!蜂蜜! 豆類!野菜!果物!お魚!お肉を食べる場合は必ずボイルして油抜きして下さい!これらの材料を上手に使って調理して食事をすればまず、太りません。必ずお腹は満腹にして下さい!すきっ腹は精神的にも肉体的にもよくありません!市販されているお惣菜は油を使っているのでお勧め出来ません。 僕の場合これプラス有酸素運動で2年で約20キロ 落としました。リバウンドもありません。

簡単ですよ!

041
旅人
単純に痩せたいだけなら脂質、炭水化物は取らない事です。例をあげると、お菓子。ご飯。ラーメン。パスタ。動物性油です。 自炊を前提として、海藻類。お蕎麦。果物。ヨーグルト。蜂蜜。野菜。豆類。お魚。お豆腐。これらの材料をうまく使って料理すればまず太りませんよ。 お肉を食べる時はボイルして油抜きは必須です。 僕の場合これプラス有酸素運動で2年で約20キロ落としました。リバウンドもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧