本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 経験が無くてもホテルや旅館で仲居さんの仕事で働けますか?

経験が無くてもホテルや旅館で仲居さんの仕事で働けますか?

レス3
(トピ主 0
仕事
御尋ね致します。唐突で非常識な質問と受け取られてしまったら、済みません。真剣に、情報を得たいのです。仲居さんの経験が皆無でも働かせて頂けるのでしょうか?又、住み込みも出来るのでしょうか?それと、年齢制限などは有るのでしょうか?

ランキング

レス

リゾバ

🙂
みい
『リゾバ』で検索したらいいですよ。聞いた話しでは、住み込みありで年齢も30歳過ぎた方も多いとの事です。仕事はかなりハードで、お給料は使う暇がない(周りにお店がない)そうです。食事も出るそうです。

2度目ですみません

🙂
みい
質問に答えてなかったです。未経験はありみたいです。

○○温泉の近くに住んでました。

041
しぶや
ちゃんとした仲居さんがいるような旅館だったら まずは採用されてからの話かなーと思います。ホスピタリティとかわかります? ネットが使えるのでしたら、各旅館の経営母体の企業(○○観光とか)の採用情報を見ればよいのです。 そうじゃなくて、ひたすら配膳して、お布団敷いて、あげて、配膳と清掃…という感じだったら 温泉街に行けばそれなりに職はありますよ。派遣会社に登録している人が多いとは思いますが。 とある有名な温泉街の近くに住んでましたが、 住み込みの人もいたし、大体は通い(近くの駅から温泉街まで送迎バスが出る)でしたよ。 というのも、私の母がそういう感じでしたので。 朝、バスで出かけていって、布団あげて、お掃除して、夕食を配膳して、布団敷いて… 時間が余った時は温泉はいったり、ホテルのディナー(バイキング)を持って帰ったりしてきてくれました。 たまにお客さんから、ぽち袋もらってましたね。 住み込みの人は、その送迎バスの運転手さん(朝早く夜遅い)とか、 後はちょっとワケアリの人が多かったかな?(家族がいないとか、借金があるとか)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧