本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 話題の英国式リフレクソロジーRの直営校について

話題の英国式リフレクソロジーRの直営校について

レス0
(トピ主 0
041
まろん
話題
弟の話です。英国式リフレクソロジーで有名なサロンの直営校の説明会を聞き、「サロンで働けるように、合格するまで徹底して指導する」というから入りました。3ヶ月通学コースを受講し、サロン勤務に欠かせないプロ研修を受けるための面接を受けましたが、落ちました。追試や再試験のチャンスがあると思ってたのですが「面接で落ちたら、もう二度と受験出来ない」と、東京本部から冷たい一言。 分かってたら50万もの授業料払ってまで行かなかったと思うのです。就職の斡旋もするという話も、結局自分でアポとって面接を受けに行かなきゃいけないし、スクールからの推薦状もなし。説明会の話とは大違いです。 プロ研修の面接は半分ぐらいが落とされ、しかも外見や人格もひどくけなされ、中には試験官の言葉に泣いて出てくる女の子もいたそうです。 ですが、どうしても納得がいきません。面接に落ちたらもうチャンスがない、ということは最初に告知すべき重要な事実ではないのでしょうか。消費契約法違反だと思うのですが、仕事を紹介してもらうためにも今は耐えるしかない、と弟は嘆いています。似たような体験なさった方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧