本文へ

新宿で振袖の着付けとヘアセット

レス6
(トピ主 3
🐤
さくら
話題
友人の結婚式で振袖を着たいので、新宿近辺でオススメの美容室があれば教えてください。 予算は、着付けとへアセットで出来れば1万5千円ぐらいに押さえたいです。 式場は新宿の某有名ホテルなのですが、ホテル内の美容室が思っていたより高かったので、他で探しています。 あと、会場まで電車で30分以上かかるのですが、自宅と会場、どちらの近くで着付けをしたほうが良いと思いますか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

Iデパートの美容室

041
mimi
新宿三丁目のIデパートの美容室の着付けとメイクは質が良かったです。 値段は覚えていないの調べてみてください。 以前、都内の超老舗ホテル内の美容室を使ったら、着付けもメイクもド下手で本当に驚きました。良いお値段取っているのに不愉快でした。着付けなんて、控室で何度か立ったり座ったりしていたら、中が緩んでぐだぐだになり、式が始まる前から冷や冷やしました。もともと出来上がりもなんかもっさりして垢ぬけなかったし。 この点、Iデパート美容室では着付けは立ち姿がすっきり美しくなるように、粋に仕上げてもらいました。(メイクも) 上記の老舗ホテルでもIデパートでも、同じ着物を着つけてもらいましたが、写真で見ても全然違った印象です。 せっかくお金をかけて着付けをするのですから、着物が生かされるような着付けをしてもらえると良いですね。 なお、着付けは会場近くの方がよいと私は思います。

Iデパートですか!

🐤
さくら トピ主
情報ありがとうございます。 さっそく料金等調べてみます! 老舗ホテルでも、着付けが下手なんてこともあるんですね‥ 詳しくご経験談も書いて頂き、とても参考になりました。 ありがとうございました!

お値段重視なら

041
結婚式は振袖派
「ナナコキレイ」はいかがでしょうか。新宿マルイ本館に店舗があって、振袖着付け 5,250円、ヘアセット 2,626円です。 「ナナコキレイ」は利用したことがないのですが、姉妹店の「アトリエ はるか」でヘアセットやポイントメイクをしてもらったことがあります。普通に結婚式っぽくしてもらえて、要望と異なったり途中で崩れてきたりすることもなかったので、この値段なら利用価値アリだと思っています。 着付けはしてもらったことがないのですが、お店の雰囲気からすると、「伝統的な雰囲気で」とか「格調高く」は苦手かもしれません。お店のサイトに写真があるので参考にしてみてください。 キチンと着付けてもらえれば電車に乗っても着崩れ等は全くないと思いますが、着物を着ると草履で歩かなくてはいけないので慣れていないと大変かもしれません。お一人で会場まで行かれるのなら、会場近くで着付けてもらった方が安心だと思います。終わった後も、ホテルの更衣室で洋服に着替えさせてもらうと楽ですよ。

じゃあ

🙂
ぽっぽ
美容室じゃないけど出張着付け、お正月以外午前八時以降なら着付とヘアーセットで一万五千円か一万六千円、美容室は着物持ってかなきゃいけないけど出張で家に来てもらうなら着物出しておけばいいだけだし楽ですよ

めちゃめちゃ安いです!

🐤
さくら トピ主
調べてみたら、ナナコキラリさんでした。 着付けとヘアセットで1万円以下は、本当に安いです! お祝い金もありますし、正直自分にかける予算があまりないので低価格は助かります。 やはり自宅近くより会場近くでセットしてもらうほうが良さそうですね♪ ありがとうございました!!

出張もあるんですね

🐤
さくら トピ主
成人式の時に、出張サービス利用したかったです。 便利ですよね♪ レス、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧