本文へ

助けて下さい。UFOにさらわれました。

レス47
(トピ主 0
😭
米兵と君
話題
はじめまして。わかりにくい部分もあるかと思いますがよろしくお願いします。 私は現在22歳の大学4年生(男)です。 実は私は小学6年生の時にUFOにさらわれたことがあります。 とある冬の夜、眠っていると窓から強い光が差し込み、部屋の中が強烈に照らされました。 その時恐怖を感じつつも、窓の外を確認しようとしましたが全く動けませんでした。 それが人生発の金縛りだったのですが、その後光に吸い込まれてしまい、以後の事はあまり覚えていません。 宇宙船?等断片的で不確かな記憶が自分の意識の中をさまよっている感覚です。 翌日何事もなかったかのように目を覚ましましたが、なんとなく違和感があり昨夜のことは夢か?等と考えておりました。 あまりの恐怖にそれ以来この出来事がトラウマになっています。 それからこの宇宙人による誘拐体験の事を考えようとすると、思考が停止するようになりました。なぜかわかりませんがその事を考えられないのです。 その後現在に至るまで無事平穏に人生を送っておりますが、最近その体験について考える時間が増えてきました。 というか考える事が可能になってきました。 空港の金属探知機にはひっかかりませんでしたので、体に金属片等は埋め込まれていないようです。 私はどうすればこの恐怖体験のトラウマを払しょくできるでしょうか?

ランキング

レス

精神科で治療

041
エイリアン
トラウマで困っているなら精神科を受診して治療するのがいいと思います。 もしくはもう一度UFOにさらってもらって記憶を消してもらうかですね。

とにかく吐き出すことかな

041
みおん
それにはカウンセリングがいいかな。 何度も話すことで、トラウマが薄らいでいくこともあります。 トラウマの治療には、日本ではまだ普及が遅れているみたいですが EMDRという一種の催眠療法が効果をあげているようです。 http://www.emdr.jp/announce/therapistlist.html あとは、何年かかるかわかりませんが 時間が解決するのを待つ。 私はフラッシュバックが起こるトラウマがなくなるまで 5年くらいかかってます。

エイリアンさんに同意

🐧
エイリアン2
全くもってエイリアンさんに同意です

無題

041
JIN
そもそも、さらわれた後に「どうしたら…」なんて考えて 何か意味があるのでしょうか。 もう手遅れです。未知の物質や技術に対して、我々は 無力です。あきらめましょう。 そんなことよりも、生きていることを楽しんだらどうでしょうか?

フッ…

041
しゅう
笑ってしました スミマセン。 30年以上、も前くらいだと 宇宙人やUFOって 本当にいるんじゃないかって信じていました私も。 トラウマに悩まされているならば 一度病院へ行って 検査されることをおすすめします。

陳謝いたします…地球に送った娘と間違えました

かぐや姫 9世
 その節は、貴殿が我が家系の容貌にそっくりだったので、我が世継ぎのかぐや姫10世と間違えてしまいました。12年前に地球に留学させたかぐや姫10世の定期健康診断のため、誤って貴殿を宇宙船に乗せまてしまったのです。まさか、地球人の男の子とは、こちらもびっくりしました。大変失礼しました。原因究明に努め、以後この様なミスが起きない様、部下を再教育致しました。  尚、貴殿の身体には一切手は加えていませんから、安心してください。  こちらのミスで、罪もない地球人少年にトラウマを残してしまったこと、深くお詫び申し上げます。もしも、貴殿が将来月にお越しの節は、当家が最大限のおもてなしをさせて頂きたいと存じます。満月の夜に地球に巡視に行っている部下にご一報いただけると幸いです。

誘拐体験・無事に解放されてよかったです。

041
かまぼこ
怖い思いをされましたね。当時は(事態を受け止めるには年齢がまだ幼いと)防衛本能で、 思考を拒否するよう脳が仕向けたのでしょう。 苦しい体験や辛い過去、いっそ記憶を消去できればと思うことは誰にもあります。 ただ、過去の記憶を取り出して、思い悩んだり恐怖を感じたりするのは、今のあなたご自身なのです。 過去に体験したこと「そのもの」は、現在のあなたを現実に攻撃することはできません。 なので「過去の体験は過去のこと」で、そっとしておいてもいいのではないでしょうか。 もはや過去の体験は、現実のあなたに一切手出しはできないのですから。 正面から向き合うのではなく、自分の人生のはるか後方に転がして、置いておく感じです。 そして未来のことを考えませんか? 「もしかして、またUFOに襲来されるかも。もう何もかもイヤだ」と脅えて自暴自棄になるか、 「またUFOに襲来されるかも。その時に備えて対策を練ろう」と攻撃に転じるか。 「UFOが来た時は来た時だ」と覚悟を決めて、それまで別の事で楽しむか。 少し見方を変えれば、お気持ちが楽になれないでしょうか…

怖いと思わないようにする

🐱
バルタン星人
いいじゃないですか 宇宙旅行出来たなんて 選ばれたと言っても何か得してるのかもしれないし 映画ETのように人間が平和に考えれば宇宙人のイメージも良くなるのです。 敵にしちゃだめだよ

気をつけてください!

🐱
バルタン
小町は非常に多くの人が見ています。 あなたを誘拐した生命体も、現代日本社会の情報収集の一環として、ここを見ている可能性があります。 うかつなことを書き込まないでください。 誘拐のことは、できるだけ思い出さないようにして、忘れるのがご自身のためだと思います。

ぜひ、催眠療法を。

041
地球人A
小町でこういったトピを立てると、たちまち「夢でも見たんだろう」、というレスがたくさん着きそうです。 催眠術で失われた記憶を呼び覚ます方法があるらしいので、ぜひ真実を解明して公表してほしいものです。

そういうのは専門家に

😠
三角頭巾
日本一のUFO研究家の矢追純一さんにお手紙を出してみたら。

よくある話。

😑
おいおい
ネットで「金縛り」って検索するだけでも、科学的説明はいくらも見つかりますが、詳しく知りたければ、ハーバード大学の心理学者さんの出した本で「なぜ人はエイリアンに誘拐されたと思うのか」ってのがあるんで、読んでみてください。 たいしてめずらしくもない生理現象です。

いや~な事書きますが

041
ドン・チュルゲ
UFOでさらう技術があるなら、人間の科学で探知できない金属でないテクノロジーという場合もあると思います。 それに地球上でトピ主さん一人をサンプルにするとしたらUFOはかなり大雑把な調査となると思うので、お仲間もたくさん存在するんじゃないでしょうか。 もう攫われてしまった後なので、人間にできることは限られていると思います。 攫われたというトラウマをなんとかするために精神科や心療内科で治療するとか、仲間を探してみんなで経験を話し合い心を軽くするとかでしょうね。 私も小さい頃にUFOらしきものは見たことがあるのでUFOを全否定するつもりはないです。 UFOではなく人間に誘拐されたとしても、記憶を消そうとしたりトラウマになるってあると思いますよ。

仲間を見つけましょう

041
がうな
トピ主さんの記憶は、典型的なアブダクティーのもののようですね。 日本には、エイリアンに誘拐されたことを認識している人は少ないようですが、アメリカはエリア51などもあり、エイリアンとは政府要人も会合を開くくらいの本場なので、トピ主さんと同様の体験をしている人は多数います。 そのような人々が作っているコミュニティもたくさんあり、体験を共有しているようです。"alien abduction community"などのキーワードでgoogle等で検索すると、宇宙人による誘拐体験を持つ人のコミュニティが引っかかりますので、コンタクトしてみると良いでしょう。 参考になるか分かりませんが、トピ主さんご自身が「誘拐されたという妄想をもっている」という感覚をわずかでもお持ちなら、スーザン・A・クランシーの『なぜ人はエイリアンに誘拐されたと思うのか』や、あるいはジョン・E・マックの『アブダクション 宇宙に連れ去られた13人』をお読みになると良いかもしれません。前者はアブダクティーとなる人の心理分析、後者はアブダクティーの体験談を記したノンフィクションです。

以前テレビで

041
木下優樹菜さんも同じような体験談をしていましたよ。

安心してください。絶対にさらわれていません。

041
ビリーバー
私はかれこれ20年以上、高次元知性体とのコンタクトを続けています。 その知性体は宇宙の警察官のような存在で、過去に地球を訪れた全ての宇宙人の行動を把握しています。 私が訊いてみたところ、米兵と君さんに該当する人間が誘拐されたことは無いそうです。 コンタクトしている私にしかわからないことですが、高次元知性体の言うことは絶対に間違いありません。 つまり、トピ主さんはUFOにさらわれたことなどないのです。 よかったですね。

本当 ?

041
かな
私も、子供のとき虎に食べられる夢をみて、横でねていた妹も、同じ夢をみて、二人で虎がいると、大騒ぎをし経験 があります。 未だに本当は虎がいたかもしれないと思ってます。

密かに私もそのような記憶を所持しております…

041
なかま~
25年くらい前になるかな。 夜中、障子がパアッと照らされて眩しくて目を覚ました私は、 寝ぼけ半分起き上がって障子を開けました。 すると、上空にとてつもなく大きなUFOが… 遥か上空にあるはずなのに、すごく大きくて すごくすごく美しかったのを覚えています。 形も斬新で、船内(?)には居住区もありそうな、自分の想像力ではとても造りだせないような、今でも映画やアニメでも見ることのないようなものでした。 で、翌朝自分のベッドの中で普通に目を覚ましました。 えらくリアルな夢を見たなぁとドキドキしました。 その後誰にも話すことなく(夢???だろうし…)。 あ、結婚後、主人にだけ「こんな凄い夢を見たことがある!」って話しました。主人も私に付き合って感動してくれました。それで私は満足でした。 トピ主さんも、「壮大な夢を見たなぁ!」って自分の潜在意識の芸術性を褒め称えましょう!!

怖いよね・・・

🐧
ファントム
私も初めて金縛りにあったときは怖かったな~。見えるんですよ、幻覚が。初めての時は怖くて震えが止まらなかったな。 そんな私は、もう何百回も金縛りにあっているので、今では金縛りマスターです。トピ文を読んで「そういう幻覚(夢?)も、あるある~♪」って思いました。 もちろん、私には金属片は埋め込まれていないのですが、小学生の時に脚に刺さった小枝がいまだに埋め込まれてます。金属片の方がマシだわ…

かぐや姫 9世さんっ!

💡
peachpie
そういう間違いは地球上に無駄な不安を引き起こします。 やめて下さい。 再発防止をきちんと考えてくれているのですか? 具体的な対策書の提出お願いします。 きちんと管理してくださいね。 もう、怖いじゃん。汗

あなたをさらったのは

041
日光
間違いなくラーです。 彼に指令を下したのは宇宙猿人のゴリです。 ゴリは惑星Eを追放された悔しさから、地球を征服しようと企んでいます。 たぶん主様は人質第1号だったのだと思います。 解放されてなによりでした。 私も子供の頃から不思議な体験をしていますので、主様の体験には とても興味を持ちました。(私はUFOにさらわれた事はありませんが) 体験された恐怖が蘇ってきたらスペクトルマンを呼んではどうでしょうか。

本星に報告します。

🐧
ペロリンガ星人
この惑星の住民達は次第に我々の計画に気付き出した様である。第37期地球探査員TLJ。

横レスです

041
通行人
しゅうさん >30年以上、も前くらいだと 宇宙人やUFOって 本当にいるんじゃないかって信じていました私も。 宇宙人がUFOに乗って、地球に来ているかどうかは別にして この広大な宇宙で、知的生命体が地球人だけだと考える方が、不合理だと思うのですが。

横レス、すみません。

秋への扉
通行人様に賛成。 恒星(太陽のような星)は、沢山あるらしいです。 天の川銀河(銀河系)にある数千億以上の恒星系のうち、15%ほどが太陽系と似ている可能性があるそうです。 宇宙は広いです。 この宇宙に 知的生命体は、地球人だけではないと言う可能性は、常にあると思います。

予算仕分け会議の結果、地球留学制度は廃止となりました。

🐴
かぐや姫9世
 我が国では、かつては竹型保育器、桃型カプセル等を使い、子供を地球に送ってきました。地球の親切な老夫婦に安全に養育していただき、そのお礼として当方もたくさんの金銀財宝でお礼をしてまいりました。  しかし、近年地球の状況が様変わりし、かぐや姫10世は孤児として様々な施設や里親宅を転々とし、悲惨な留学生活となってしまいました。部下に発見されて月に戻った後も心の傷が癒えずにいる状態です。また、地球の先進諸国が月への侵略・移住準備を進めている情報も当局でキャッチしております。  この様な状況の中で、多額の予算と危険を冒してまで大切な世継ぎを地球に留学させる価値が有るのかと、仕分け会議でやり玉に挙がり、数百年続いた留学制度は廃止となりました。  従って、地球留学者の定期健康診断も不要となりましたので、米兵と君様のような被害者が今後発生する可能性はありません。  地球の皆様には、今までの地球留学者が大変お世話になったことをお礼申し上げます。

フォースカインド

041
カノン
レンタルのDVDでフォースカインド 見てみてください 寝る前は録音しておくことをオススメします マジレスすると 中世のドラキュラ伝説。日本では妖怪 昭和の幽霊都市伝説 それらに変わって近年は宇宙人説 どの時代にもそういった未知の恐怖への信仰あると思います 金属片は、稀少動物につけて生態確認するために発信機を離す それを人間バージョンにしたものです 誰かにいつも見られている見張られている観察されている という恐怖心を煽るための話です 一般人はそう考えますが・・・

忍者です

041
ha
それは宇宙人のしわざではありません、忍者です。 20年ほど前まで郊外ではたまに見かけたものですが、最近はすっかり見なくなってしまいました。 彼らの習性として秘密を聞き出すため人間を拉致するというものがありまして、その時幻覚作用のある薬を使用するようです。 幻覚を見る際強い光を感じるとの記録も残っていますのでおそらく忍者で間違いないでしょう。 近年では個体数も減少したためめったに遭遇する事は無くなりましたが、里山の崩壊とともに人里に迷い下りてくる忍者も年間数件報告されていますのでご注意を。 さて、忍者対策としては、はやり「槍」が有効です。 寝る前に床下と天井裏にそれぞれ一突きしておけばまず襲われることはありません。 ただし、万が一呪文を唱える声が聞こえた場合、それは上忍ですのですみやかにその場を離れましょう。 上忍は吹き矢を使ってきますので大変危険です。 しかし忍者は基本的に憶病な性格なので刺激しなければ特に危害は加えてきません。 槍は近所の武器屋かホームセンターで手に入りますので不安ならば1本準備しておくと安心ですよ。

ベテルギウス系アラサーです

041
ベテルギウス星系
当方、ベテルギウス系の某惑星在住のアラサー(30000年代)です。 仕事で太陽系まで行ったのですが、可愛い子がいたので出来心でアブダクションしました。 すみません。 職権乱用しました。 ちょっと婚活したかっただけです! かぐや姫9世さんの主張もあるので、私がアブダクションしたのがトピ主さんだったかは微妙です。 なお、私的アブダクションについては、社内規定に反するため、匿名で謝罪します。 職場での規則では「アブダクション時の記憶は全消去」が当然ですので、おそらくトピ主さんではありませんが、似たような事例があると、当社の事件かどうかを調べるのが大変です。 今月は残業確定です。 他星系業者の皆様、コンプライアンスを遵守していただければと思います。

20年前に私もさらわれました!

041
お仲間よ
でも良かった。仕分けされちゃったんだ。 もう本当、間違えないで欲しいわ。て言うか何人、人間違いしてるの?って感じ。 あの時は本当に怖かったんだからね。 米兵と君さんも、これでもう安心よ。

それなら

😀
矢追さんより大槻教授に相談した方がいいんでない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧