本文へ

復縁のきっかけ

レス12
(トピ主 2
041
ふっきー
恋愛
泊まりでデートにいく約束を彼から提案され、久しぶりに会える彼の家に行ったら、突然好きな人ができたと言われ、連絡先も俺も消すから、お前も消してくれ。別れ話をするために会った訳ではないから、もう帰って欲しいと言われた。 何も言えず泣きながら私が結婚したいのは彼だけだと一言だけ伝えて帰った。 9年、復縁を4回繰り返して(その内1年は全く連絡とらず、私から復縁の連絡をした)、やっと来年の春が結婚と婚姻届の提出日まで決まった私たちの付き合いが5分で終わった。 毎日、どうしたらいいのかわからなくて泣いていた1ヶ月が過ぎた頃から涙が出なくなった。普通にご飯が食べれて笑えて…。 でも、私の描く未来に彼以外の人がいない。 連絡先は消しても長すぎる付き合いは私の頭に連絡先を書き込んでる。 彼はそんなタイプではないし、プライドも高いから決して自分から連絡してくることはない。。 私たちはもう、これで本当に最後でいいんだろうか…

ランキング

レス

良かったと思います

🐤
ちこ
長すぎる付き合いほど、終わりはあっけないと よく聞きます。 9年も一緒にいた相手にたった5分で別れを告げるような 相手とは別れて正解だと思いますよ。 仮に結婚して、子供ができても きっと彼はまた5分で「別れよう」と言うと思います。 そんな不安定な将来を望んでいますか? 辛いのは今だけです。 あなたも自覚しているとおり、少しずつ悲しみは消えていくものです。 あなたがすがっているのは彼ではなく、 過去の時間ではありませんか? 結婚はゴールではありません。 その先のほうがもっと長いのです。 そして結婚してから訪れる別れのほうがずっと傷も深いです。 世の中には彼以外にもたくさんの男性がいます。 あなたの描く未来にはまだ見えていないだけで 必ずいます。 頑張って!!!

あのね

🐱
チッチ
彼氏はヒドイ男です。 あなたと婚姻届の提出日まで決めていたのにホゴにしたのでしょう? それも、好きな子ができた~~!?? 9年つき合って、まだ分からないんですか? 彼はつまらない男です。 一途なあなたを愛する人が出てきます。 彼の前をまだウロチョロしたいなんて考えていたら 新しい縁はやってきません。 あなたを愛し、 あなたを必要する男性は、案外ソバにいるかもしれません。 なぜかというと私がそうだったからです。 恋愛結婚をして、夫のDV。しかも。生後10か月で息子が急逝。 そして、離婚。ボロボロ最悪の状態でした。 そこへ現れたのが今の夫です。 私が一人になったと聞いてプロポーズに来ました。 結婚に不安はありましたが、彼を信じて生きる事にしました。 現在、結婚22年。 私の設計で家も建て、元気な息子二人授かり、 いまや孫を待つ人生を歩んでいます。 今朝、23年前に急逝した息子に手を合わせたところでございます。

もう復縁はできません

みなこ
>私たちはもう、これで本当に最後でいいんだろうか… いやいや、あなたが迷ったって、彼が受け入れてくれないんだから迷うだけ時間の無駄です。 >プライドも高いから決して自分から連絡してくることはない。。 いやいや、プライドじゃなくて、連絡したくないからしないんです。それに連絡しないのは男性のやさしさ。 彼は、軸のある、自分の足で人生を歩める、男性が追いたいタイプ の女性が好きなのかもしれませんね。女性が追いすがると、男性は逃げますよ。 もう彼は絶対戻ってきません。現実を受け入れて、新しい趣味などに挑戦しましょう。 これから、好きな人ができるから大丈夫。大丈夫。 3年たったら、新しい彼氏と手を握って、街を歩いてるよ。

何て言ったら‥

041
サラダ
9年間 ずっと彼を見てきたから、その突然の言葉は嘘にしか聞こえず 受け止められなかったでしょ… 4度も行ったり来たりのお付き合いでは、今後も同じような関係だと思います。 結婚出来たとしても‥ 彼は相手の気持ちを考えていないように感じました。 トピを読んでいて、アラサァ位の年齢ですか? 急ぐ事はありません。 本気で心から笑えるようになったら、新しい恋をしてみませんか!! あなたみたい人なら、きっと運命的な出逢いと彼が現れますよ! 頑張って!! 応援しています。

落ち着いてよく考えてみて

041
キュート
少し文が分かりずらい所がありますが‥トピ主さん心が動揺しているのかな。 私も長年くっついたり離れたりの彼がいました。最後はお互い彼、彼女ができましたがやっぱり彼から離れてしまった事は私の中ではとても大きな事です。 彼からと言うより私から離れてしまった彼を思っては涙する毎日です。 会えば言い合いばかりで一緒になっても同じ事の繰り返しかなという思いもありましたが未来を想像できたのは彼だけでした。 彼に嫌われるの覚悟でやっぱり好き、これから先彼以外考えられないと伝えれば良かったと今、後悔しています。 落ち着いて考えホントに彼しか考えられないならトピ主さんの今の気持ち伝えてみてはいかがでしょうか。

やめとけ

🐤
むちょ
そんなくだらない男、こっちから捨ててやって下さい。 九年も無駄にしたって思いたくない気持ちは分かりますが、 この先万が一復縁しても、また男の気まぐれに振り回され、 どうしようもない年齢になってポイ捨てされますよ。 強くなって、現実を見つめよう。

本当に運命の相手なら

ぽんかん
そんなにあなたを苦しめるでしょうか?彼への想いを断ち切って、強く美しく生きていって欲しいです。

トピ主です

041
ふっきー トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 私は、彼に依存しすぎていたのかもしれません。 彼がしたいことをして、行きたいとこに行き、彼の理想の女性になりたくて。 彼が好きで仕方ない。 そして、素の自分を見せれる人に浮気をしてしまったのも事実です。 私たちの付き合いは全て間違っていたのでしょうか? 私は付き合い方を知らなすぎたのですか?

良いと思いますよ!

041
ちわわ
長すぎる関係は、愛ではなく、こんなにしてきたのに、私以外とって気持ちじゃないかしら? 私も同じ事されました。恋愛期間なら、簡単に別れられるけど、結婚したら、そうはいかないでしょ。不誠実過ぎるし、彼って、曖昧な人じゃない?あなたが訪ねて行くまで、別れを言わないって、きっと、変な言い方ですが、あなたが帰った後彼女が帰たはずよ!リセットして、とにかく、彼から離れ全て1から新しい人生を、どうぞ、同じ過ちをしないように!

縁があれば...

041
choco
縁がある相手であれば、最後にはならないと思います。 私も10年越しで結婚したのが今の夫です。 別れていた約7年の月日、私には何人も男性がいたし、 その中の一人とは親公認・会社公認の仲でしたが、結局彼の浮気が本気になり、別れました。 でも、今まで付き合って来た男性の中で、無理せず未来が浮かんだのは、今の夫だけだったんですよね。。。 本当に欲しい男なら、プライド捨ててやるだけやっても良いと思いますよ。 それで、気持ちや未練がなくなれば、ズルズル引きずるよりも全然ラッキーだし♪ 試しに、新しく彼氏を作ってみたら、そっちの方が全然良かった!ということもよくある話しですし。 上手く行く物事、というのは流れが既にできてるか、 ちょっと頑張っただけでどんどん状況が良い方向に進行するか、するものです。 凄く頑張っても上手くいかないというのは、 今は「その時間じゃない、タイミングじゃない」ということか 本当に「あなたにとって必要じゃないこと」かのどちらか。 縁があれば、その彼とは嫌でも繋がって行くと思うし、 縁がなければ、他にあなたにとって『ベスト』があるということだと思います。

あの~

🐱
チッチ
>彼が好きで仕方ない。 彼が誰かと結婚しても、ず~~~~っと好きでいてください。 誰も困りませんから・・・ >そして、素の自分を見せれる人に浮気をしてしまったのも事実です。 浮気だ本気だと言わず、心から愛してください。 浮気扱いにされた彼が可哀想です。 >私たちの付き合いは全て間違っていたのでしょうか? あなたが良ければ、それで良いんですよ。 犯罪は犯していません。 >私は付き合い方を知らなすぎたのですか? 9年つき合って、無知なままでは、あまりに愚かだと思います。

トピ主です

041
ふっきー トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 自分の気持ちに嘘をつかず、寂しさを誰かで埋めるのではなく、まずはまっすぐ前を向いて歩いていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧