本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲名が知りたい!小室っぽい?女性ヴォーカル

曲名が知りたい!小室っぽい?女性ヴォーカル

レス5
(トピ主 1
🐶
かこ
話題
 以前もこちらでいくつかの長年を疑問を解決していただきました。またしてもお願いです。

昔聴いた曲が忘れられません。

1)聴いたのは10~12年ほど前ですが、発表されたのがそのタイミングかはわかりません。でも当時古い感じは全くなかったのでその頃かと思います。

2)globeのkeikoさんのようなか細いヴォーカルで、曲調も今思えばglobeの「Wanderin' Destiny」の出だしのメロディに似た淋しい感じでした。
  ちなみにラップやコーラスはなかったと思います。

3)サビの手前あたりで「どうしよう このままじゃ・・」という歌詞が入ってました。

以上のことから小室哲哉プロデュースかと思い、いろいろ検索しましたが、記憶にある女性の声と一致する人は見つけられず、今に至ります。

友人に歌ってみせたところ小室さんの前妻ではと言われそちらも聴いてみましたが、声が違うようでした。

これは!と思う点があればぜひぜひ教えてください。

ランキング

レス

トーコ(tohko)

サキオリオン
「ふわふわふるる」じゃないですか?確か化粧品のCMに使われていたような…もちろん小室プロデュースです。

もしかして

😉
ファミリー
tohkoの「ふわふわふるる」はどうでしょうか? 確かはじめは小室哲哉プロデュースでしたし・・・。 あっでもトピ主さんの言う3)の歌詞とはちょこっと違うかな?

tohko?

🐷
ホークス
トピさんこんにちは。 ひょっとしてtohkoさんの「ふわふわふるる」という曲ではないでしょうか? 彼女は小室ファミリーで当時化粧品のCM曲にも起用されたと記憶してます。 かなり遠い昔の曲ですが…違ってたらゴメンなさい。 お探しの曲、早く見つかるといいですね♪

ふわふわ ふるる

🐧
ゆづき
tohkoの『ふわふわふるる』に似たような歌詞がありました。小室ファミリーです。 どうでしょう??

うわ~!ありがとうございます!申し訳ない・・

🐶
かこ トピ主
 tohkoさんでした!!    1度はこの人かな~と思い聴いたのですが、たまたま違う曲を聴いてしまったためか、記憶の中の声とは別人だと思ってしまいました。  お恥ずかしいです・・・でもわかって嬉しいです!  ほかにも20年くらい前にTVで1度断片的に聴いた曲が忘れられず何度となく調べましたがわからず、インターネットが発達した頃再度 検索かけてみたら、岡村靖之の曲だった・・ということもありました。なぜか覚えてしまっている曲ってありますよね。  本当にありがとございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧