本文へ

占い

レス13
(トピ主 0
😝
nori
話題
45歳…2人の子持ち
最近、電話占いにはまってしまっていて
夜中になるとついつい電話をしてしまってます。
占いの方法は、スピリチュアル・霊視・タロットなどです。
だいたいは自分の言って欲しいことを言ってくれて その時は えっ?なんで分っちゃうの?なんてビックリで…
信じる者は救われる?  でみなさん 占いが的中なんて事ありますか?…

ランキング

レス

占い進行中

🐧
ハイヂ
今、まさに数年前に見た占い通りかと… 複数の異性との出会い その出会いの時期が集中その中の1人と付き合うが不毛の関係 で、終止符を打つ でもそれ以外の異性とも付き合いが続きます 男女関係じゃないよ(笑) まぁ、1人だけ腐れ縁になるらしいです その腐れ縁が誰なのか?楽しみにしてるところです 出会いの時期がぴったり合ってたので、とりあえず周りの異性を当てはめてみただけですが(笑) 相手には、言ってないし私が勝手に楽しんでるだけですよ

怖かった

🐱
イマパネの少年
20代のころタロット占い(カード付)を書店で買い 本当に当たるのかなって遊びのつもりでやってみた事があります。 結果は恐ろしいほどの的中率で怖くなってしまいやめました。 怖かった占い結果は書きませんが 一つこんなのなら。。。 独身の男性から彼女の事で占ってほしいと言われました。私は彼女を見た事もなく全く知りません。 占いでは 二股にかけられて貴方は騙されてるとの感じになりました。 彼はまさかそんな事はないよ と笑ってましたが 数ヵ月後当たってたと知られてくれました。

私も好きです

🐤
はっけ
と言っても、自分で調べるのが好きです。 いつもだいたい本で調べます。 今はまっているのは数の風水。 数秘術というのでしょうか? 最近では夫が、職場の人などを見てくれと言ってきます。 それくらい当たってるみたいです。風水は統計学ですから、当てはまる人が多いようです。 「こうしたらもっとよくなる」と書かれている方法も、統計的にそうなんだ…という安心感があるので、できる範囲で実行…その後よいことがあったら、「あの時○○したおかげだわ~。」とひとり自己満足に浸っています。

人生は一筋

🐱
占い業
死ぬまでの人生は既に決まっています。 占いを当たったと思うのは本人だけ。 占い師も占い教本も当たった事を知らない。外れた事も知らない。 本人だけが占いが当たったと知り喜ぶ。 しかし占いがどうであろうと貴方の人生は既に決まっている。 占い師の話しに喜び、落ち込むのも既に決まった人生。 占いを信じて、占いにのめり込んでも、何も得る事は無い。決まってる人生。 お金と時間を注ぎ込んでるなら、もっと人生を楽しむことに注ぎ込みましょう。 占い師、占いで儲けてる人を肥やす事は無い。

自分からヒントを無意識に出している

💋
母親が占い師
HNのとおり 母親が占い師をやっております ときどき手伝ったりして傍で見ていて思うのが 占いにはまっているひとほど 情報開示量が多いですね 自分では用心して言葉を選んでいるつもりのようですが。 たいてい 「周りからはシッカリして見られているけれど本当は寂しがりや」とか 「ふわふわして見られているけれど 実は思い悩む方」とか そのひとの雰囲気をちょっと見て 取っ掛かりをつけると 「すごーい どうしてわかるんですか」と。 その後はだだ漏れしてくれます 電話での占いならば 口調や内容で大体の 「言ってほしいこと」は推察つきます。 ですので 主さんも 「言ってほしいこと」についてのヒントだだ漏れなんだと思います

怪しいですね・・・

🐤
私は占いは基本信じませんが、一人だけ信用している手相占い師が居ます。 その方は生年月日と手相で占います。 生年月日を伝えて手を見せただけで、私の悩みも状況も一切口にしていないのに、 過去の事、現在の悩み(しかも一般的でない)を言いあてられアドバイスをいただきました。 しかも「~じゃないですか?」「~ですよね?」という探り口調ではなく 「~されてますね。」「あなたは~だったから、今こうなっているんですよ」 みたいな感じで、当たっている事を確信を持って伝えられました。 実際当たってました。 私が言った言葉は終始「はい」「その通りです」だけでした。 その占い師が、同じような感じなら信じますが、 悩みごとをちょっと話したり身の上話をしていたり、 少しでも何か話した上で言いあてているのなら怪しいです。 そういう少しの話の糸口から相手の気持ちや状況をリーディング出来るテクニックというのがあるんですよ。 あと自分の言って欲しい事を言ってくれるっていうのもそのテクニックの一つで怪しいです。 騙されて、電話占いに貢がないでくださいね。 占いではなくカウンセリングとして考えるなら別ですが。

私も

041
まな
ハマってた時があって、トータル9万くらいを使いました。 その時は信じ込んで、占い師の言う通りに、片想いの人に接していましたが、後から考えると、 漠然とした言い回しばかりで特にビンゴだったことはありませんでした。 ハッキリ言って、お金の無駄遣いでした。 何回も同じ占い師を指名し続けると「その占い師とは連絡が取れません」となりますしね。

おやおや

041
あらあら
私も真夜中に血迷って電話したことあります(笑) 結構お高かったので2度目はまだ手を出さずにいますけど。 私はあんまり当たったとは思わなかったから、それもあるかな。 個人的なことより、なんだか当たり障りなく一般的なお答えだったので ちょっとがっかり。 あんまりどうでもいい話が続くので、ちょっとイラッとして 「だから、あの人の気持ちは今どうなんですか?!」 って聞きたかったけど、その勇気が出る前にタイムアウトでした。 情けな~、、な話です。

占いはそうそう当たらない

😝
nari
スピリチュアル・霊視は占いのジャンルだと思わない。 この分野の本ものの人は凄い、本当に当たる。

当たる所と当たらない所があった

041
加南子
チェーン店の対面占いしてもらいました。 当たりませんでした。 大阪の晴明神社の占いは とってもよく当たりました。 私はたまに自分でもタロット占いとかしてました(自分占い)安上がりですよ(というか本代以外いらない)

占いの本質とは

😠
老婆神
単にあなたの欲望を満足させてくれる言葉が並べられているだけでしょう。その言葉とは、お金が溜まる、恵まれる、いつまでも若く奇麗でいたい、健康でいたい、病気になりたくない、病気になってもすぐに治る、あなたの夢を叶えてくれるパートナーが現れる、等々。 これがあなたの夢であるとしたら、あなたの心奥に潜む欲望であったということでしょう。 現実は、人は必ず歳をとる、いつまでも若くはない、老いて醜くなる、お金は無い人には無い、有る人にしか集まらない、病気になっても簡単には治らない、いつか死んでしまう、子供はいつか親からはなれ、あなたは孤独になる、等々。 現実を見たく無い人に対する夢が、占いの言葉になって現れているだけでしょう。惑わされぬようにご用心下さい。

お気を付け遊ばせ

041
鰯の頭
>だいたいは自分の言って欲しいことを言ってくれて その時は えっ?なんで分っちゃうの?なんてビックリで… 信じる者は救われる?  でみなさん 占いが的中なんて事ありますか?… 占いは、文化と切り離すことは出来ません。 逆に言えば、当たる(と思い込む)ものなのです。 >最近、電話占いにはまってしまっていて 夜中になるとついつい電話をしてしまってます。 占いの方法は、スピリチュアル・霊視・タロットなどです。 深入りしないうちに、目を覚まされた方が良いですよ。 もちろん、楽しみでやる分には、文化を学ぶ事にも繋がります ので、それまで否定はしませんが。

あたったことがありません。

041
こまこ
私もその場では、なんでわかるの?っていうのとかありましたけど、 でも、よく考えたら、誰にでも当てはまるのかも・・・とか思います。  今後の人生設計にというか、そういうことのよきアドバイスほしいと 思って、占いにいったりしますが、全然あたりません。 テレビに出演されているような占い師さんじゃないとあたらないのかな と、最近よく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧