占いが好きでたまに鑑定してもらう事があります。
全部を全部信じるわけでなく、良い事を言ってもらったらそうなればいいな~という感覚です。
大体が時間で料金が決められていると思うのですが、これってどうなのかな?と思った事があります。
そんなにお金持ちではないのでやはり出せるお金にも上限があるのですが
占い師の占いとはあまり関係のない話で時間がオーバーしてしまう事が何度かありました。
例えば、
「自分(占い師)のところには芸能人も来たことがある」という自慢?や
「こういう症例をこういったアドバイスで解決した事がある」
など、私がお願いした占い内容とは大幅にはずれたお話です。
私としては聞いた事だけをさくさく占ってもらって、
それに対するアドバイスであれば時間がオーバーするのもまだ許せるのですが・・・。
一度ひどい目を見たのが電話占いで、私が相談した内容が占い師の体験と酷似していたらしく
占い師の私生活の話がマシンガントークで永延と続いて金額がかなりのものになってしまいました。
やはりお金が絡んでいるので「そのお話は結構です」と言いたいところなんですが
初めに何かアドバイス的なものでお話されているのかも?と思って黙って聞いていたらやっぱり関係ない話だったり
それに気づいても「話を遮ったら何だか後が恐い気がする」と思ってしまい結局言えず仕舞いでした。
占いをよくされる方でこのような経験を持つ方はいますでしょうか?
そういう場合、はっきりと「関係ない話をしないで」と言えますか?
私は一度嫌な思いをしたらもう同じところには行かないようにしていますが
占い自体は好きなので、ぜひ参考にさせてもらえればと思います。