本文へ

なかなか痩せれません↓

レス9
(トピ主 0
041
りこ
こんにちは☆先月にリセットダイエットというのをしてなんとか3キロ痩せる事ができました それから停滞期に入ったみたいでイヤだなあと思いながらも頑張っています。 でも最近甘いものやご飯などを食べ過ぎてしまうようになっていてそろそろくじけそうなんです。夏までに3・4キロは痩せたいなあと思うのですが、みなさん停滞期をどう乗り越えられてますか?

ランキング

レス

お仲間ですね。まさに停滞期です。

041
南国果実
でも、これは減量がうまく行っている証拠だ、と 自分に言い聞かせて体重のことはあまり気にしない ようにしています。最近体重計に乗っていません。 食事制限に加え、筋トレもしていますが、2ヶ月を 過ぎた頃からぶるんとしていた皮下脂肪が落ち 体が引き締まってきたのが実感として判るように なりましたので(特に腰、ヒップから腿にかけて) 気をよくして頑張っています。 食事制限のみの減量でしたらかなり辛いのではと 思います。何かエクササイズを是非始めてみて 下さい。あまり空腹感を感じなくなると思います。 私も減量開始当初は寝る前にお腹がグーグー でしたが、今はあまり空腹感を感じないんですよ。 全身が映る姿見で常に自分の体をチェックすることも モチベーションを保つ上で有効です。 最初はトホホでしたけど。 お互いに引き続き頑張りましょう、ネ!

ありがとうございます!

041
りこ
運動も取り入れて頑張って夏までに頑張りたいと思います。同じ事で頑張っている方がいると思うとうれしいです☆ありがとうございました♪

ようはやる気の問題

041
男ですが
シンクロの選手は、ケーキを無理やり食べている様に運動すれば痩せますよ。 リセットダイエットって食事制限ですよね。筋肉が落ちてその場限りではないですか。 元々少食で、食べないから痩せてるって人はダイエットの必要無いですよね。筋肉も無いけど、食欲が無いか、体質で痩せている。 そうではない人は、必要最低限しっかり食べて、筋肉をつけて基礎代謝量を上げる。有酸素運動で脂肪を減らす。これが一番良い方法だと思いますよ。 分かっているとは思いますが、筋肉が減るって事は、前と同じ食事をしたら、前より太りますよ。 気合入れて運動してください。

私も痩せないよ!

041
あきれ蛙
お腹や背中に付いた脂肪って本当に嫌ですよね。 私もあります、頑固なのが、こりずに、相変わらず、脂肪に覆われてます。  リセットダイエットってどんなのですか? あまり、脂っこいものは食べてないんだけれど、、、やはり、痩せない。  

私もやった・・様々なダイエット

041
一緒!
私も錠剤からお茶からトマトスープやら炭水化物ダイエットやら 半日断食まで色々やりましたが 今一番痩せたのは昼間の仕事の後に夜の仕事を入れた事。 友達が独立してカフェを開店したので手伝っています。 9時~17時まで働いて18時~12時まで働くと 始めのうちは辛いけど間食する暇もないし そのうち二の腕と太ももがすっきりしてきました。 ほんと、3食油ものをがっつり食べても平気・・ というか食べなきゃ動けない。 今まではセーブしてストレスを溜めていた分嬉しいです。 人にもよりますが・・とにかく環境を変えるとまた違うかも。 頑張って!

リセットダイエットについて

041
ピヴォワンヌ
極端なカロリー制限をして、最初に減っていくのは筋肉です。なぜなら、体が飢餓状態と認識し、消費カロリーの高い筋肉を減らして、エネルギー貯蔵に適した脂肪を温存するからです。 それとともに、エネルギーサイクルが節約モードに入ります。 筋肉が減りエネルギー節約モードなので、基礎代謝量が低くなってしまい、痩せにくい体となります。 この状態で通常の食生活に戻ると、基礎代謝が低いままで、脂肪細胞が次の飢餓に備えてエネルギーを貯蔵しようと待ちかまえているので、以前より太りやすいです。 しかも、我慢していた分爆発して甘いものを食べすぎたりするので、さらに太りやすいです。 リセットダイエットについて検索してみました。 問題ありと思います。 http://www.r-dietetics.com/reset_diet.htm を読んでみてください。 夏までにまだ時間がありますので、栄養・必要摂取カロリーについてもっと勉強して、有酸素運動をして、ゆっくり確実に痩せてください。体重だけにとらわれず、体脂肪率・各サイズを落としていく事をおすすめします。

春に向けて

041
春うらら
私も2月半ばからジムに通い、ダイエットを目的として運動を始めました。食べるのが大好きでおまけに太りやすい体質なので、食事制限だけではどうにもならないのでジムに通いはじめました。あれから何とか2キロ減しました!でもなかなかそれ以上は落ちてくれません。6月までにあと2キロ落として、40キロ前半台を目指してます。食べ過ぎてしまったら落ち込んでしまうけどその分運動していい汗流すし、食べる時は食べないと、ストレス溜まりますよね。頑張ってステキな季節を迎えましょうね。

私は学生です!

041
むむ
りこさんは、学生さんですか? 私は、食べ物や、運動、サプリメントでは思うような効果はありませんでした。 しかし!!テストの時期だけは、食べても食べても痩せていきました。地獄のような勉強ではありません。脳が一番エネルギーを必要としてる部分だからと思います。 例えば、運動では20分後から脂肪が燃焼されますが、20分以上運動するのはつらいでしょ?でもやらなきゃいけない勉強では1時間もすれば甘いものが欲しくなります。 飴を食べても、脳は糖を必要とするので大丈夫!一石二鳥です! 実際、テスト1ヶ月前から1日約4食の生活で勉強して、1キロは確実に減ります。 ちなみに私は、150cm39?~40?一年間この調子です。 駅まで走る時でも疲れないので、これが私のBEST体重だと思っています。

停滞期はじっと我慢の子です

041
piyo
こんばんは、私もお仲間です。 ダイエット中です。 病気をして入院した時は死にそうなほど痩せて 退院したらみんなに食べろ食べろ、太れ太れと言われ 気付いたら今度は適正体重(体脂肪も)をオーバー。 私はダイエット初めてなのですが、正しいダイエット の知識を書籍などで読んで、 食事制限を少し(あまり無理をすると気を抜いた とたんにリバウンドしてしまうし、リバウンドすると その後が痩せにくくなります)と 一応は病後なので家でできる運動や体操を中心に しています、今3kg痩せたところです(3週間 位ですか)。 そして停滞期に突入しました。 食事はちゃんと書き出しておおよそでいいので カロリー計算、運動は月曜日はこれをして…と 書き出して、体調に合わせて変更してもいいので それをいやいやでも半分でもこなしています。 ダイエットつらいけど、スリムになった自分が 楽しみだから続けます。 トピ主さんも折角少し落とされたのだから 続けてください♪ 停滞期は次の痩せ期の訪れの前触れですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧