本文へ

韓国ドラマの時代劇でオススメは?

レス4
(トピ主 0
041
じゅん
話題
秋冬で最新のオススメを教えてください。 気になっているのは、チュノ、鉄の王キムスロです。

ランキング

レス

今なら成均館スキャンダル

041
ソウル6年目
先週終わったばかりの「成均館スキャンダル」は面白かった!原作がしっかりしているので最後まで楽しめましたね。視聴率は飛びぬけて良かった訳ではなかったですが、特に若い子たちには支持されてました。ユチョン良かったですよ。それ以上にユ・アインがグッド! 「チュノ」は。。。。頑張って最後まで見ましたが、私の勝手な感想を言わせて頂くなら「いい加減にして!」って感じ。すみません。 「キムスロ」は飛び飛びにしか見ていないので、コメント避けさせて下さい。 もう昨年の事になってしまいましたが、「善徳女王」はご覧になりましたか?ここ数年の時代劇の中でもお勧めの作品です。最終回は泣きました。 古いですが、「テジョヨン」も一度ご覧になるといいですよ。長いので、後半だけでも。後半良かったです。 気になってるのは、最近こちらで何度目かの再放送が終わった、「風の国」。「朱蒙」の孫の話です。国民へのアンケートにより、ソン・イルグクが主役に選ばれました。放送当時の視聴率は低かったですが、改めて見てたら良かったですよ。じっくり見たいです。

面白かったのは

041
コッシー
宮廷女官チャングムの誓い 面白かったなぁ。

時代劇

041
みかん
私がおもしろかったのは、「ソドンヨ」「チャングムの誓い」、「チュモン」です。 今「GYAO」で配信されている「王と私」はダメでした。 ぞっとするような悲惨な場面が多くて耐えられず、途中で見ることを止めてしまいました。 あ、最新のですか? 私は最近、韓国ドラマにはまったので、どれが最新がよくわかりません。 もうごらんになったのばかりでしたら失礼しました。

同時代のものを見るのも面白い

tkdtkd
最新ではないが、女人天下。チャングムやホジュンと同時代です。 エンドテロップの長い間ご視聴ありがとうを見て、 感情移入していたことに気付きました。 風の絵師もイサンと同時代で面白い。 タムナも笑える。一枝梅と同時代です。 現代ドラマで「テレビでイサンを見ている」という台詞がありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧