本文へ

スプレー缶から噴射されない!

レス3
(トピ主 0
041
ちゃこ
話題
困っています。 まだ、中身はあるのですが、ガスが抜けてしまい、噴射しません。 どなたか、再復活する方法教えて下さいませんか?

ランキング

レス

ええと

041
無我中性
買いなおしはできませんか? 買いなおし出来ない前提なら詰め替えの業者があったはずです。 中身に寄りますが数千円~数万円程度です。 自分でやるならばガスが抜けているのを確認して スプレー缶を分解(破壊)して中身を取り出し 模型用のエアブラシ等で吹くのはどうでしょう? ガスが抜け切っていなければお湯で暖めれば若干は出ると思います。

メーカーに尋ねる

041
がうな
スプレー缶と一言で言っても、様々な種類があります。 当然のことながら、充填されているガスも様々です。 たとえば私が「ライターで熱してください」とアドバイスし、その通りにしたトピ主さんが、爆発したスプレー缶で大けがあるいは死亡したらどうします? このようなことはメーカーに尋ねてください。

残念ながら

🐱
うさぎ
お困りのスプレーは、一般的なヘアスプレーや殺虫剤のようなものですよね? でしたら、ガスが抜けてしまった場合、残念ながら復活はできません。 缶の中の液体を噴射するにはガスが必要で、一般家庭では抜けてしまったガスを再充填することはできないのです。   髪を固めるタイプのヘアスプレーの場合、長く使用していないと、スプレーの出口(噴射口)にセット剤が固まって出口をふさいでしまい、出なくなってしまうことがあります。 その場合はまだガスはありますので、蒸しタオルなどで噴射口に固まっているセット剤を溶かして取り除けば、また出るようになります。 缶を上下に振って、シャカシャカではなくチャポチャポと音がするようでしたら、ガスが抜けてしまった可能性が高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧