本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • AUSで学生ビザからワーキングホリデーに変えれますか?

AUSで学生ビザからワーキングホリデーに変えれますか?

レス3
(トピ主 0
041
こけし
話題
今現在学生ですが、ワーキングホリデーへのビザの変更をしたいと思ってます。 その場合オーストラリア国内で申請できるのでしょうか?ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

残念ですが・・・。

041
ワーホリ行ってた子。
こんばんは。2000年から2001年までワーホリでAUSにいましたよ^^学生ビザからワーホリビザへの変更はあの頃はムリでした。 一度日本に帰国してからビザを取り直さなければなりません。実際、学生ビザで入った子が、ワーホリに切り替えたくてわざわざ日本に帰って取り直していましたから。でも何年もたっているので今の制度はわかりません。 イミグレとかビザ関係に詳しい情報センターとかで聞いてみてはいかがでしょうか??ワーホリは最高ですよ!ラウンドもできるし~。早くワーホリビザをゲットできるといいですね!

ここ参照

041
デビル
http://www.dima.australia.or.jp/tr/wh.html#21    Q:ほかの種類のビザに変更は可能ですか。 をご覧ください。掲示板で聞く前に、ネット検索することをお勧めします。 それとも、検索して不可能なことは知っていたけれど、国内で変更した人がいるかどうかを知りたかったのでしょうか?

残念ですが・・・

041
アイス
オーストラリア国内での申請はできないんですよ。 ワーホリはなぜか日本のパスポートを持ってる人はパスポートの発給国(日本)でしか申請できないんです。 国によって、オーストラリア国外だったらどの国からでも申請できる国もあるようですが、日本は日本でしかだめみたいです。 私も以前学生からワーホリに変更したかったんだけど、結局だめらしく、一度帰国し、インターネットで申請しました。 結構ビザに関して厳しいですよね、オーストラリアって・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧