本文へ
  • ホーム
  • 15ミニッツビューズに行ったことのある方

15ミニッツビューズに行ったことのある方

レス4
(トピ主 0
041
れい
20代後半の女性です。そろそろメイクも上手になりたいな~と思い、雑誌などを見て色々と研究しているのですが、どうも上達しません。 以前に美容院でメイクしてもらったことがあるのですが、すごく濃くされ、10歳くらい老けて見えて泣きそうになりました。 それ以来、怖くて化粧品カウンターでメイクを勧められてもお断りしてきましたが、最近、やはりメイク上手になりたいなーと調べているうちに、15ミニッツビューズというお店に興味を持ちました。 そこでに行かれた方にお伺いしたいのですが、仕上がりには満足されましたか? やはり自分でするメイクとは仕上がりが違いますか? イベント向けではない、ナチュラルメイクもお願いできるのでしょうか? どんなことでも結構ですので、コメントよろしくお願いします。

ランキング

レス

行きました。

041
みいこ
15ミニッツビューズ行きましたよ~。 ここに一度と別の所に一度ずつ行きました。 私が感じた事は、お店によるというより担当になった メイクさんの技術によるのかな?ということです。 眉のカットで例にあげると、15mのメイクさんは電動の眉そりでジョリジョリしてから、眉のラインを”これでもか~!!”というくらい入れてました。 (あまりに眉だけが目立ちすぎて、恥ずかしかったです。) 一方、別のお店のメイクさんは、眉用のハサミでカットして、軽くブローで整えてくれ満足のいく仕上がりに。 こちらの方が「もち」が違うというか・・・。 『さすが、プロ!』という感じで、これならお金を払ってもお願いしたいと思いました。 15mが悪いかは何とも言えませんが、何人かにメイクしてもらって、納得のいく人が見つかるといいですね。

2度ほど行きました。

041
オレンジ
私も2度ほど、利用させていただいたことがあります。 みいこさんがおっしゃるように、担当者によって、満足度は違うかな…。と。私はリピーターでないですし、値段から言っても指名(できるのかな?)はないと思うので、?結果は見てのお楽しみ?的なところはあるかも。 でも、2回ともとても若くてきさくなスタッフ(2回目はちょっと女っぽい♂の方)がてきぱきとやってくれて、それに変にセールスもなく、いつもほとんどすっぴんに近いわたしなので、まわりの評判はまぁまぁでした。 (私は自分の「化粧顔」になれてないので、2回目の眉に少し違和感があったのに、逆にそれを友人からほめられた) お値段もてごろですし、一度気軽にいってみてはいかがかと思います。

みいこさん、ありがとうございます!

041
れい
なるほど、担当の方によるのですね。やっぱり安いと腕もイマイチなのでしょうか。それにしても、眉毛ジョリジョリは...ちょっと行くのが怖くなってしまいました。 いただいたコメント、とても参考になりました!ありがとうございます。 もし可能であれば、そのよかったお店を教えていただけませんか?勝手で申し訳ありませんが、よろしくお願いします!  

オレンジさん、ありがとうございます!

041
れい
なるほど~、やっぱり担当者次第なんですね。結果は見てのお楽しみ、ですかぁ~、ちょっと怖いけど、安いし、気に入れば儲けもの、くらいに考えて足を運んでみようと思いました。セールスがなくて気さくな感じ、というのはいいですね。どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧