本文へ

ハリウッドエアーをお使いの方

レス10
(トピ主 1
🙂
ハリ
先日、夜遅くまで起きて、CMを見て気になったのでトピを立ててみました。
ハリウッドエアーとは、エアーブラシでメイクするそうで、パフ等を使用しないので肌に負担をかける事なくプロメイクの様なメイクが素人でも可能との事でした。
もし、お使いの方がいらっしゃいましたら、使用感とかまた仕上がり等、如何な物か教えて頂けないでしょうか?
直ぐに買ってみたい気もしますが、一息ついて皆様の意見を参考に検討したいなと思っています。私の感じる所はCMの様な仕上がりになるのなら確かに魅力的なのですが、メンテが大変なのでは?と感じています。
とはいえ、気になる~(笑)

ランキング

レス

使ってます!

きらり
私もCMを見て、「これは!!」と思い、ネットの口コミなどを見てから注文。 まだ使い始めて2週間程度ですが、 今のところ、かなり満足してます。 エアーブラシを使いこなすのに多少のコツがいりますが、 今までにない、ツヤのある仕上がりは気に入ってます。 化粧崩れもあまりなく、クレンジングは洗顔フォームなどで出来るのが楽ですね。 ただ・・・・ ファンデーションの常識(?)のSPFが入ってません。 (下地で日焼け止めを使えばいいのでしょうが) それから汗や水に弱いので、今の季節はいいですが、 夏場はどうなんでしょうね。 毎回、水で洗浄するメンテもちょっと面倒です。 あと、CMのようにシミを無かったかのように消すのは、ちょっとオーバーかな。 それでも、乾燥肌でシミが多い私には画期的なファンデーション! 試しにリキッドでメイクしてみましたが、 やはり仕上がりは断然、ハリウッドエアーです。 これでSPFが入って、ウオータープルーフだったら文句なしです。

横です!

🙂
あい
すいません、トピ主さん!便乗させてください! 私も気になってます~!! きらり様 私職業柄マスクしてるんですが、そういうのでよれたりとか汚くなったりしますか? 朝きれいに化粧してもマスクをとるとヨレヨレが悩みなんです。 すいません、横ですが・・

きらりです

きらり
あい様 マスク。 2時間程度、実験してみました。 結果・・・・ いつものファンデーションよりも、 マスクにファンデーションがついてません。 メイクも呼吸の蒸気で崩れるかと思いましたが、 意外と平気なようです。 ハリウッドエアーで弱いのは「水」です。 でも、マスクの中の蒸気程度なら大丈夫なのだとわかりました。 あとティッシュでこすっても、 普通のファンデーションよりも取れない感じがします。

いらっしゃい!あい様☆ありがとうございます、きらり様☆

🙂
ハリ トピ主
トピを立ててから全然レスがつかなかったので諦めかけていましたが、救世主が現れて感謝しています! ハリウッドエアー使用されているんですね。私もきらり様と同じ乾燥肌なんです! SPFは入ってないんですね…。 きらり様が言う様にそれで有れば下地にSPFが入っている下地を使用しないといけないですね。 シミとかもCM程隠せたりは出来ないにしても買ってみる価値は有りそうかなと感じています。 やっぱりあの艶感とか、色の調合で好きな色も作れてしまうし☆ 後は使った後の洗浄が少しネックなんですけどね。朝とかは何だかんだバタバタするし…。 実際、今の化粧じかんよりも短縮になるんだろうか…とか(苦笑) それにしても、深夜のショップ番組は衝動に駆られて勢いで購入してしまいそうになるで、危険ですね(笑) 特に深夜は皆寝てるし、周りに止める人がいないので(笑)

ありがとうございます!!

🙂
あい
またまた横ですみません。 キラリ様 実験までしてくださったんですね(涙)ありがとうございます!! もう一つ伺いたいのですが、生え際や眉毛についたりしますか? あと、いつも何分ぐらいでファンデ出来上がりますか? またまた横ですみません。。

またまた、きらりです

きらり
あい様 たまに生え際に付いて、おばあさんみたいになってます。(笑) でも、濡れたコットン等で簡単に拭き取れます。 メイク時間は短縮出来ますよ。 あくまでも、エアーブラシを使っている時間ですが・・・・ 私はファンデとチークをハリウッドエアーで仕上げるのですが、 2分程度だと思います。 吹き付けたメイクが乾くまで、他のパーツがいじれないので、 その間にメンテナンスの水洗いをしてます。 ハリ様 わかります!深夜の通販番組って何だかとっても魅力的ですよね~ ハリウッドエアーは値段も高いし、使いこなせるのか不安もありました。 でも、皮膚科でシミをレーザー治療した翌日に商品が届き、 小さいカサブタがたくさんあったのですが、うまくカバーできました。 メンテナンスがネックですが、 よく考えてみたら、普通のメイクもスポンジやパフを洗いますよね。 それを考えたら同じかな・・・・と。 今はメイクが楽しいです。 エアーブラシを使った色塗り作業って感じで・・・・

私も気になります!

🙂
ジャッキィ
ハリウッドエアーを、早速検索してみました。 これは気になりますね! ファンデーションの調合が面倒くさい?と思ったんですが、どうなんでしょうか? また、仕上がりは自然な感じですか? よろしかったら、お聞かせください!

きらり様!!

🙂
あい
また横ですみません。。 返答ありがとうございます!! いま本当~に買おうか悩んでます。ちょうど今使っているファンデがなくなる頃なので、ハリウッドに切り替えるチャンスかなぁ。。 高いのがネックですね。。 またまた質問しちゃっていいですか? 何度もすみません。 仕上がりはどんな風になりますか? 私はマットな感じより、つやっぽい感じが好きなのでいつもクリームファンデして粉ははたかずそのままです! チークもクリーム使ってます。 アッ○コスメの口コミ見たりしてるんですが、しわが目立つ、顔色が時間がたつと変わる、などあったので心配になって・・ トピ主様!! 購入決まりましたか? 私はいつも楽○の通販サイト見ながらまだ迷いつつ、けどもう少しで手が伸びそうな感じです・・(笑) 横で失礼しました!

あい様、ジャッキィ様

きらり
きらりです。 ジャッキィ様 ファンデーションの調合ですが、 私は「ムーン」という品名の色を使っており、 他の色は混ぜておりません。 単色のみですが、メイクの仕上がりは自然だと思います。 あい様 ファンデーションをハリウッドエアーだけにするのは、 ちょっと勇気がいりますね。 なんせ「水」に弱いですから・・・・ 今日は出かけた先で、濡れた手で顔を触ってしまい、 その部分だけ剥げました。(苦笑) 私もツヤっぽい感じが好きです。 なので仕上がり感は、あい様のお好みかと思います。 それから、「しわの目立ち」や「顔色が変わる」という点ですが・・・・ おそらくファンデーションの付け過ぎが原因かと。 私も何度かそれで失敗してます。 ちょっと物足りない位の吹き付けで、ちょうどいい感じがします。 エアーブラシの作業が楽しいので、ついやり過ぎちゃうのを我慢ですね。(笑) コツがいるし、クセもあるし、価格も高いファンデーションなので、 大勢の人が満足するものとは違うかもしれませんが、 メイク好きな方なら満足するのでは?と思います。

ありがとうございます☆ミ

😍
ハリ
きらり様、あい様 (※携帯を変えたので、パソコンからレスします。) きらり様、色々と細かく教えて頂き有難うございます! あい様も痒い所に手が届くと言いますか(笑) 私が聞いてみたい所も先回りしてきらり様に聞いて頂いて、 感謝しています! 私もハリウッドエアーを検索しては、お財布と相談中です。 それにしても、ハリウッドエアーも色々キットがあるみたいで、 検索するサイトによっては、かなり値段の開きが有るのが気になる所です。 いずれにせよ、近々購入しようと思っているので楽しみです! (年末年始は出費がかさむので直ぐに手を出せないのが悲しいです。) 今回、ここにトピを立てて、きらり様にお話を聞く事が出来て助かりました! あい様もよくぞお越し頂きました! しかし、深夜番組の宣伝効果は凄いですね(笑) 宣伝によく引き込まれるタイプ?なので、ワンクッション 置けて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧